花儿努力地开作文600七年级
我,从曾经那个幼稚懵懂的孩童,逐渐成长为一名有理想、有担当的少年。
又是一年初夏,风轻轻地拂过窗沿,带着一丝静谧,悄悄走近。黄昏未尽,窗外已有了稀稀朗朗的鸣蝉,伴随着儿不时传来的啼鸣,一切都是那么的恬静美好。
我伏于桌前,仿佛一尊石像。
一分钟,两分钟,三分钟……一个多小时过去了,手中的笔,凝固一般地,迟迟不知该如何下手。这道数学题,我已经卡在那儿一个多小时了。思绪如同一团乱麻,剪不清,理还乱……
窗外的天,暗了许多,夜,终究是降临了。
星星点点的灯火陆续点亮,映在窗上,与台灯下的我辉映成一体。
再美的夜光,也不能抚平心头的千头万绪。倏忽间,心中的委屈和焦虑感再也压制不住,如一泓泉水,涌上心头。眼前一片模糊,一股莫名的“热”从身体涌上来,泪水一滴滴地滴在了我的作业本上。
窗外,灯火通明。屋内,泪眼婆娑。
“难道说我的数学就这样了吗?””难道我的理想由此泡空?”“难道我的国中生涯将不再有圆满的句号了?”“难道……”一连串的自我怀疑在脑海中浮现开来,回望过去的种种努力,兴许,我是真的攻克不了这一门学科吧。
突然,脑海中闪现出《哪吒》中一句经典的台词——我命由我不由天!
人世浮沉,总有起落之时,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为……”!我在心中暗暗发誓道:一定不会这样的,只要再努力一些,一定会有一个圆满的句号!
恍惚中,我仿佛置身于林间,看那蔷薇花在初夏的暖阳下努力生长、开花,抵抗着冬日残余的那丝寒冷,毫不畏惧。我们自小便被教育是祖国的花朵,所以更该像花那样,即使世事浮沉,任风吹打,也应努力地开,不畏风雨,迎接暖阳!