心中的花儿作文400字
有人爱菊,有人爱莲花,有人爱蒲公英,有人爱凤仙花,而我独爱那个在天于柠檬中隐约闪烁的小花儿,它生长在石头缝里。
一个阴沉的午后,太阳没有了光彩。一切都换上了灰色的衣服,片片乌云翻滚而来。操场上的小孩也被这黑压压的天吓了一大跳,健步冲回教室,好像这天空变成了大怪兽,要吃人似的。我去扔盒饭,我在上看到一株不起眼的小花。它弱不禁风的身子,好像随时会被大风吹跑似的,那黄黄的花瓣,像一颗小灯笼一样。
风呼啸着,周围的大树,树枝沙沙作响,似乎是在催促我:雨就要来临了。奈何教室离垃圾处太远,就算跑过去也难免会挨雨水浇盖。我把校服披在身上,生怕一不注意就有调皮的雨点滴在头上。
突然,大雨如盆坡般降了下来,同我扑个满怀,笼一笼脸上的雨水,赶快跑回教室。而路边那株小花,惊奇地屹立在那个地方,被雨水冲刷着,那黄色的花瓣越发的闪亮。万千个光芒从水珠反射到它的身躯上,俨然是出淤泥而不染的莲之君子……
在雨中坚强美丽的花,深深地扎在了我的心里。