陈欣怡
冬去春来,彩虹色的花盛开在原野上。
有一天,小猫咪从彩虹色的花身边经过。彩虹色的花说:“你好,我是彩虹色的花。你是谁呀?”猫咪唉声叹气地说:“我是小猫咪,我的帽子不见了,晚上还要参加选美大赛呢。”彩虹色的花儿听了,把自己的紫色花瓣送给小猫咪当作小帽子。小猫咪高兴地离开了。
又过了几天,好像又有谁从彩虹色的花身边经过。彩虹色的花热情地打招呼:“你好,我是彩虹色的花,你是谁呀?”
“我是小蚂蚁,我现在要去奶奶家,可是大雪被太阳融化了,大地上有一个大水坑,我过不去。”彩虹色的花儿听了,把自己蓝色的花瓣送给小蚂蚁当作船,划了过去。
春天过去,夏天来了。
这天,乌云密布,眼看大雨要来了。小老鼠从彩虹色的花身边经过,愁眉苦脸地说:“快下大雨了,我没有雨伞,这可怎么办呢?”
彩虹色的花听了,把自己红色的花瓣送给了小老鼠当雨伞。
不久,大雨下了起来,彩虹色的花被大风折断了。但是她一想到自己帮助了这么多人,欣慰地笑了。