陈品勋
冬去春来,彩虹色的花又盛开在原野上。
有一天,一只蚂蚁从彩虹色的花身旁经过,彩虹色的花问:“你是谁呀?”蚂蚁唉声叹气地说:“我是蚂蚁,我想玩滑板,可我没有滑板车。”彩虹色的花听了,把自己的红色花瓣送给了蚂蚁。蚂蚁滑着花瓣滑板车,跐溜一声,滑走了。
又是一天,一只仓鼠从彩虹色的花旁经过,他愁眉苦脸地说:“我的一只眼睛受伤了,可我没有眼罩。”彩虹色的花听了,把一片黄色的花瓣送给仓鼠。
一天一天的过去,太阳也隐去了光芒,彩虹色的花也断了,可他还是静静地站着,等着明年春天的到来。