郑婷之
冬去春来,彩虹色的花又在原野上开放。
一只小花猫喵喵地叫着在草原上跑来跑去,彩虹色的花疑惑地问:“花猫姐姐,你为什么这样跑来跑去?”
小花猫沮丧地回答:“我的毛发乱糟糟的,难受死了。”
彩虹色的花听了:“那你摘一片花瓣当发夹吧。你喜欢哪一片花瓣呢?”
小花猫高兴地摘了一片紫色的花瓣,连声说:“谢谢你,彩虹色的花。”就戴着发卡一路小跑走开了。
小白兔跑到了彩虹色的花跟前,为难地说:“我的饭碗打碎了,你能帮帮我吗?”
彩虹色的花问:“兔姐姐,你喜欢什么颜色的花瓣做饭碗呢?”小白兔就摘下橘色的花瓣后,蹦蹦跳跳地跑走了。
一天又一天,太阳隐去了自己的光芒,彩虹花也折断了,但她仍然静静地站在那儿,仿佛期盼着太阳再次升起!