那花一直开作文1000字
初春时节,晨曦刚过,我随意走在门前,远远地,光秃秃的树枝上,密密麻麻的小花骨朵一下子锁住了我的眼球。我快步上前,花蕾白里透粉,粉里带着微红,一粒粒饱满丰盈,似乎静待那么一刻,迸裂怒放,显得那么从容淡定。微风吹拂,娇弱的它却紧紧地抱住树枝,似乎已经粘在树枝上,一任树枝随风摇曳。那是我第一次瞧见它,便在心里悄悄地喜欢上了它。
隔了几日,耐不住好奇,我又来到了桃树身边。此时,正午的阳光格外耀眼,但却为它提供了充足的养料。它的树枝已长出小小的嫩芽,花托显然束缚不了丰腴的花苞,花瓣已偷偷地探了出来。恍惚中,我看到一位亭亭玉立的少女慵懒地沐浴在阳光之下,悠闲自得的神情,红嘟嘟的脸蛋儿,真可谓人面桃花相映红,好不惬意!不经意间,那双妩媚的桃花眼像是飞花飘进了我的心田,泛起了阵阵涟漪!
一连数日,闲暇之余,我总会信步走过去,驻足欣赏。有时候独自一人,有时邀请几位同伴。此时的桃花完全盛开,一朵连着一朵,似乎给大树穿戴盛装,那浅浅的粉,淡淡的红又似乎为大树涂脂抹粉,把无尽的风姿毫不保留地泼洒,带给大家无限的雀跃。每每与同伴一起分享它的风情,心中便时有“吾家有女初长成”的错觉
老天似乎无情,从不顾及人们的心之所向,顾盼流连,只会按照自己的规律四季替换,周而复始。优美的它也没能逃过老天的魔掌。
那日,狂风大作,神魔一般,张牙舞爪乱撞乱抓。一会儿工夫,滂沱大倾泻而下,像只猛兽,在黑夜来临时趁势吞噬了天,吞噬了地,只留下一颗倍感担忧的心在无助地跳动。
次日,天终于放晴了。我急匆匆地跑到它身边,映入眼帘的是散落一地的花瓣,只留下那么稀疏零落的几株桃花无力地垂挂在枝头,似乎在低声倾诉着,哭泣着。我的眼前又浮现出那个亭亭玉立的少女,只不过觉得那么遥不可及,隐隐地,那双桃花眼也有那么丝丝的伤感,我的心也不由得颤抖了一下。
数日后,当我再次去看它时,枝头除了有些许的、微微枯黄的花蕊外,一株桃花也没有,真是“无可奈何花落去”啊,回想前不久还一树的芬芳,我悲从心生。不过夹竹桃的叶子此时已经绿油油了,一阵微风刮来,树叶发出簌簌的声音,透露着勃勃生机,倒也不让我那么伤感。
一晃数载,因为外出求学,每年夹竹桃盛开的时节,我都不曾目睹,但它却一直开在我的心里,那位亭亭玉立的少女,那双动人的桃花眼愈发勾魂,让我神往,引我遐思!