菊花开了作文400字
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”自古人们就对菊花有不少的赞叹,而我最喜爱的花,也便是菊花了。
初秋。
当秋姑娘踏着轻快的脚步降临到人世间之时,菊花,这时候也冒出来了个小骨朵,一个个集在一起,活像那小朋友们一个个争先恐后地探出了头。花骨朵的颜色有很多,有白的,有黄的,有粉的,五彩缤纷。为初秋增加了不少的色彩。
仲秋。
当百花枯萎,万物更新之时,只有菊,冒着寒冷的秋风,独自屹立在百花园之中。当人们来寻秋,只有那一抹黄在向他们打招呼。我不禁感叹菊的顽强的生命力了。当你踏着欢快的步伐,来到田野时,这时随处可见菊的身影:有聚集成一堆抱团取暖的;有躲避在大树下,让大树为它挡风避的;有独自一人立在高处,向下渺视一切的……
这时的菊是最为艳丽的。挺直的腰杆,几棵绿叶上有用花瓣组成的小伞,让人不得不赞叹它的美丽
深秋。
当秋姑娘向大地告别之时,菊也要依依不舍地离开了。但菊并不遗憾,因为它此行领略了不少的山水风景。今年的枯萎落下是为了让明年有更加充足的养分,让来年有次更加美好的旅行。
啊,让我爱恋的菊呀,你不畏寒冷,独自一人出现在秋天,为大地增添了不少的色彩。啊,使人爱恋的菊啊!