像树一样生长作文600字国中
没有什么是不可能的,大自然的威力让人敬畏惊奇。
老家有颗大树,它栽种在田地里,这棵大树在几年前被夏日的雷打中了,不过由于这树有分叉较多,所以仅仅被雷打中了一半,另一半却完好的,可以说毫发无损,但是,另一半被雷劈的惨不忍睹。我细细查看那颗树,只见,一半粗大的枝桠被折断,整条树杆看上去是漆黑的,地上零落着被折断的枝桠和树叶,树干被大自然无情的催残被无情的被劈去一半,空洞的断口像是在哭泣,经过大自然的风吹打和严寒酷暑,枝桠腐朽掉落;另一半,郁郁葱葱,生长正旺,强劲有力的树干蜿蜒而上,有一种错乱的秩序美,他是被大自然所眷顾的,风华正茂,生机勃勃,与另一半有着鲜明的对比。
守静,向光,安然,那敏感的神经末梢,触着流云和微风,不知不觉探出头来。再次见到他,已是多年后春天了。当我偶然间走到他的身旁,只见那断裂的树枝上冒出了一颗小小的树芽,他隐藏在焦黑的树枝里,虽然很小,但其颜色与焦黑色相差甚远,所以我一眼便看见了它,望着这嫩绿的芽儿,此时我不禁感到有些欣喜,这是生命的力量吗?每一时,每一刻,都在悄悄地生长,想想我,从小豆丁成长为了青少年。回想往事,只得感叹时光变迁之快,我经历了许多事情,有令人喜悦的。令人悲痛的,我在悄悄他,隐密地成长。试图站在巨人的翅膀上,一眼望去,一世清明。
我登上附近的高坡,细细地望着他,此刻我能更清楚地看见他的宏大了,那颗小苗有部分隐藏在腐朽树皮上,站在地面时,我并不能看到,但此刻,我站在高处,他的全貌清晰地映在我的眼里。原来他在我不知道的情况下,早已悄悄生长,我想,他是想一鸣惊人,悄悄惊艳所有人。回忆上了发条,不停转动,时刻不能停息。此刻,我默默地提起笔,始终不停歇,现在已经快10点了,而我还在不停地奋斗,窗外夜深人静,一片漆黑,只有我书桌上的台灯在闪烁着光亮,这仿佛是一座孤岛,寂寂的遥望着远方,但我始终没有停下我手中的笔,依旧强打起精神,专心致志地面对问题,试图完成练习,因为我知道,我要像树一样生长。
像树一样生长吧!很踏实,每一天,都在隐秘成长。