像树一样生长作文600字国中
每一粒种子埋入泥土时就已经开始了它的故事,无论它生长是否快或慢,都没有人回去告诉它:“你得快快长大”。
种子的成长完全是按照它自己的步伐长大的。放眼一望,绿色的影子映入眼帘,仔细一看,最多的就数大树了,树,种类似有些许多,印象上却感觉千篇一律。人,不也是这样吗?
我并没有什么辉煌的成就,没有把热爱的东西做到极致,而时间却不停止,像似在追赶着什么。尽管我知道我才刚刚开始,却仿佛感到年迈的沧桑。在这个充满了怀疑的世界,自暴自弃的感觉时不时跃然纸上。
小树慢慢的长大,在花香鸟语里,在蝉唱萤飞里,在秋落黄衣里,在白雪皑皑里。没人过问他的成长,他是两个世界里的树,他的目的很明确,他很高兴他能这么快意识到自己的未来,长!长高点!长壮点!小树变成了大树,在春天里,他期待着自己的荫绿,在夏天,他喜欢看孩子们在下面玩耍,在秋天,他骄傲地看着金黄的战绩为土地贡献,在冬天,他洋溢的披上自然的馈赠白衣。
也许,有人说过他的枝干不好看,也许,有人打他发泄,也许,他并没有达到人们期待的样子……他长啊,长啊,在另一个世界,他已经完成了任务,成为了杰出的角色,他也是一位家户喻晓的名人。就算有许多和他一样面庞的同类,就算从没有呼问过他的过往。(文章最好能结合自己的经历与树的特点相结合,是否有共通之处)
树啊,你的激情燃烧着我的心,你的乐观是我前进的方向。可以并不大众,可以归隐无人问津,这又何方呢?世人的观念永远在变化着,谁能永远定义他们呢?
我想,像树一样生长,平凡的过一生,足矣。