树林深处是乐园作文500字
我的爷爷奶奶住在一个静谧美丽、依山傍水的小乡村。我经常看望爷爷奶奶,因为爷爷奶奶家旁边有一个大树林,那里是我的乐园。
大树林深处的小河,是我的乐园。夏天小鱼们欢乐地在水里游来游去。这时,站到水里去抓鱼,你会捕捉到许多鱼。用手去搬石头,寻找虾的踪迹,最后在一块大石头下面,发现了一群小虾,放在桶里被鱼当食物给吃掉了。倘若岸上有又扁又圆的石头,你就可以看一场"蜻蜓点水”图。把那石头像扔飞盘似的扔在水上,只见那石头在飞的时候不时在水上点几点,让水溅出水花。我还可以与小伙伴们在河里嬉戏,如果不小心在水里摔了一跤,你准会把小河里的水喝上一口呢……
大树林深处的奇花异草,是我的乐园。我最喜欢春天的水仙花。她的叶子如同宝剑一样保护自己,花苞如同国王的宝杖,她很害羞,总在夜深人静之时,把那五彩的小脸蛋开始绽放。我还喜欢梅花,她是多么的艰强,不与桃李争艳比美,只把春天报来,等到满山遍野的花开放时,她却调谢了。桃花,是三月的吉祥物,她把三月打扮得很漂亮,让三月的河水成了桃花水。她把美丽的笑脸传递给人们,让人们心情舒畅,她把扑鼻的清香给大自然,让大自然更加艳丽。
大树林深处还有各种各样的小动物,许许多多的甚至我叫不上名字野果……大树林深处其乐融融、妙趣横生,让人如痴如醉、流连忘返!