保护树林
杨耀峰
秋天来了,秋高气爽,连风姐姐都来了,看那里,小明、小壮和小花在玩游戏呢!
突然,他们玩得很嗨的时候,一阵大风吹来,一棵小树被吹得弯下了腰。小壮看见了,大声地说:“伙伴们,快过来!”小明和小花连忙跑过来,他们都看到了,小花连忙说:“我们来帮帮它吧!”小明拿了根棍子,小花拿来一条绳子,他们齐心协力把小树绑成一动不动的状态,小壮还弄了个牌子,在牌子上写了“保护树木”,大功告成!小树立得比松树还直呢!大家开心地回家去了。小红还说了一句话,“后天我们一起来看看小树吧!”他们异口同声地说:“好呀,好呀!”
真是开心的一天啊!爱护树木是我们大家的责任。