救救小树
曹俊杰
在一个很大风的下午,三个小朋友在放学回家的路上,看见了一棵小树苗被风吹得东倒西歪。仿佛在说:“小朋友,救救我吧!”小朋友们连忙去扶着小树苗,可是还是不行,总是歪歪斜斜的。于是他们想了一个好办法:一个小朋友找来一根木条,另一个小朋友找来绳子,他们弯下腰来把木条和小树紧紧捆绑在一起。小树苗终于又直起了腰。他们还在旁边立了一个牌子:爱护树木。他们大功告成后,看着笔直的小树苗,他们觉得做了一件有意义的事。然后开开心心地回家了。
他们做了一个梦,梦见小树苗长成了参天大树,树叶哗啦地响着,好像对他们说:“谢谢你们!”