植树
王博臻
今天学校带我们去植树,我们开心地上了巴士,目的地到了,老师说:这里空空的只有一块平地,所以我们要在这里种树。
于是学生们分成两队,女生一队、男生一队、女孩子种的树是先把土挖开,把小树种在里面,然后把土埋起来,再浇点水就好了,男生也是一样的。女生植的树是一棵杨树,男生的是一棵松树,但是风太大了,眼看女生的杨树快吹倒了,男生赶紧帮女生扶起来,女生说:“谢谢。”男生说:“不用谢!”女生又把小杨树种好了,并在松树和杨树上面挂上牌子,牌子上写上请爱护花草树木!
几年后,小朋友们成年了,他们看见当初自己种的树已经变成了巨大的大树啦!