爱护树木
邓皓文
一天下午,随着下课铃的响起,同学们收拾好东西结伴回家,小红、小明和小杰愉快地哼着歌儿走在回家的路上,看见天色暗下来想下大雨的样子,他们加快脚步往家走。忽然,刮来一阵大风,路边的树被大风吹得东倒西歪,路旁新栽的小树苗被风吹得弯了腰,他们停下脚步,商量着“救下”小树苗,说完小杰找来了一根竹竿,小红返回学校拿来一条绳子和木板,用绳子把竹竿绑在小树苗上。小明把木板立在小树旁,写上“爱护树木”。狂风再次吹来,笔直的小树苗依旧安然无恙,树叶在风中沙沙作响的声音好像在说:“谢谢你们……”
他们看着挺拔的小树苗,心里美滋滋的。