爱护树木
管彤
一天,小明、小兰和小红一起去学校。走在路上,突然刮起了一阵阵大风,仿佛要把人吹跑似的,这时小明和小红正在讨论着今天的天气呢!走着走着他们发现有一棵小树被大风吹弯了腰,小兰说:“快看,这棵小树需要我们帮助。”他们异口同声说:“我们去帮帮他吧,”于是,他们连忙跑过去,小心翼翼把小树扶正,在小树身上安了一根长木棍,小明用手扶着木棍,小红蹲下来绑绳子,这时小蓝在旁边插了个牌子上面写着“爱护树木,人人有责”,看着笔直成长的小树。三个小朋友开心地笑啦,高高兴兴地去学校啦!