柳树也有精神作文500字
亲爱的柳树,你好!把你种下后的几年,我才知道树也是有精神的,你有着不怕风吹打、顽强的精神!
还记得那年冬天,是我把你种下的第一年,本想着冬天怎么可能有树能长大呢?结果不出所料,你并没有长多少,只是一株小芽立在土中。妈妈本想让我把你丢掉,但我相信你一定可以长成我意料中的样子。
春天到了,我隐约可以看到你长大了许多。但那年春天并没有像大家想的那么晴朗,反而每天都在下暴雨。看着你在院子里不停摇动,我心疼极了。而你却从不愿低下头被天气折磨。
终于到了夏天,你长大了许多,也粗壮了许多,细长的柳条犹如少女的头发在空中随意飘动,随意舞蹈。太阳好似发了烧,一天比一天热。阳光照射在你的叶子上,你的叶子也有点发黄,还破了洞。我那时可是心痛,要是让我在院子里待上一天——别说一天,就算是一分钟,我也不愿待下去。我热了可以吃雪糕,你热了吃不了雪糕,但我会为你泼些凉水,可能会好受一点吧!
到了秋天,是果实丰收的季节,你身上不仅没有果实,叶子还掉了一地。我看了一会儿,发现你身上比较细的枝条竟能轻轻拍几下就碎了。地上黄灿灿的叶子,两端尖中间宽,好似一条条金鱼,在远处看,如同一片金色的海洋!
冬天又到了,你的身上也披上了一件软绵绵的白色大衣,枝干也掉了许多,我不停鼓励你,为你清理积雪,你好像也感受到了我的用心,坚强度过了这个冬天。
柳树,你的精神让我也变得坚强,还让我懂得了只有坚持不懈才会成功的道理。