榆树之美作文700字
她有一池清水,吟唱着生活的滋味;她有一排清山,述说着生活的愿望;她有一群淳朴的人们,描绘着生活的图画……;她就是我的家乡—榆树,那里水美,山幽,人可爱。
爷爷家的门前就是一池清水,清澈见底,可以清楚地看到水底的沙石。投进一颗小石子,阳光就随着波纹慢慢晃动。我最喜欢夏天的时候,光着脚,到池子里去玩。里面还有许多的鱼儿,我看准一条,想去抓住它,可那鱼儿机灵得很,一下子就跑走了,不见踪影。我只好去抓下一条。抓鱼抓累了,我就坐在岸上晒太阳,太阳高高地挂在天空中,阳光照射在水上,小河变成了一条亮闪闪的丝带,像是仙女们舞动的裙袂,这里的水真美啊!
从爷爷家再往前走数百步,就是一排青山。远远望去,这一排青山连绵起伏,好似一条温柔的曲线。沿着弯弯曲曲的小。路旁都是密密麻麻的野草,高大挺拔的树木立在路旁,这些树不知生长了多少年,高大的树冠像挬开的大伞。树木环合,树林里一片幽静,只能听到我的脚步声。偶尔传来几声鸣,宛转悠扬,真是“人来惊山鸟,时鸣春涧中”啊!林中不仅有高大的树木,还有各色的花儿,有的蓓蕾初绽;有的昂首怒放;有的洁白如玉;有的粉嫩似霞……;它们自由地开放在幽静的树林里独享一份甜美的幸福,这里的山真幽呀!
我最喜欢和爷爷走在村子里,和老乡们聊天。稻田里总能看到辛苦劳作的人们,他们挽着裤腿给稻田放水,除草;院子里,有的人正在喂猪,胖乎乎的小黑猪十分健壮,特别能吃。毛尖都仿佛在冒着油星儿。吃饱了,它们就躺在猪圈里。呼噜噜地睡着了;到了傍晚,劳累了一天的人们开始玩乐了起来,他们扭起了东北大秧歌。欢快的乐曲扫去了一天的疲乏,他们眉飞色舞,有的动作虽然不标准,但他们依然尽情舞蹈,这里的人们真可爱啊!
榆树之美,美在水,美在山,美在人们的心里。