十字路口的那棵树作文600字
有这样一个人,陪伴了你很多年,也许,你从来没有对他说过“我爱你”,但每当你需要他时,他就在你的身边;也许,他有时会很严厉,但每当你摔倒时,他就会把你扶起来并且告诉你:“坚持就是胜利”……他,就是我的父亲。
犹记得,上国小的时候一开始是爸爸接送我,但是到了后来,爸爸就不再接送我了,有一天,爸爸把我叫到他的身边,严肃地对我说:"以后要自己上学,放学后要自己回家,我不能再接送你了,你早晚要自己走,要早点锻炼自己上下学。"看着爸爸的神情,我知道,这件事没有商量的余地了,当时的我,便觉得这是一个不可完成的事,自己上下学,一是因为我当时太小,二是道路太长,但是尽管如此,我还是开始自己上下学,每当走过那个十字叉路口时,我便知道,快要到家了,我就这样一直自己走,不知不觉,就走过了好几个春夏秋冬,又到了一个雪飘飘的冬天,当时我放学时,已经黑天了,今天放学时,我依旧走着那条无比熟悉的路,走着走着,就感觉有些反常,也许是我的第六感发挥了作用,我在那么大梧桐树后看到了一个身影,我的直觉告诉我,那是一个我无比熟悉的人的身影,哦!对!那是……我的爸爸!真到这时我才发现,原来每天放学爸爸都会在那棵树下等我,他还是不放心我……
每当我回家,看见爸爸坐在沙发上安详的看报纸时,我都会在心里笑,因为我知道,爸爸其实刚刚回来……
是的,父亲的爱虽没有母亲那样和蔼可亲,可父亲的爱是最深沉的,它朴实、深沉,是我这一生中最难忘的情……