春天温暖的太阳柔柔地照着大地,我苏醒了,我就是一棵小树苗。
可我还是太矮了,我想长得更高更壮,想看看周围的世界,想了解身边发生的有趣故事。于是我拼命地从大地妈妈的怀里汲取水分和养料。渐渐地,我抽出了细细的枝条,长出了嫩绿的叶子。
为了让我健康成长。春天,人们为我输营养液;夏天,人们为我驱虫;秋天,人们为我穿上白裙子;冬天,人们给我裹上草绳外套,为我御寒。我在心中想:等我长大了,我一定要好好报答大家。
一年又一年过去了,我渐渐长成了一棵参天大树。春天,我和小朋友们一起玩捉迷藏;夏天,我为老人们撑起绿伞;秋天,我为露营的小伙伴铺下黄地毯;冬天,我和孩子们堆雪人、打雪仗。看着人们一张张幸福快乐的笑脸,我也忙抖动起自己的手臂,“沙沙沙”,我为大家歌唱,歌声随风飘荡!