一棵小树在一片丛林的深处,它天天跟小鸟一起玩耍,开心极了!
小树正在睡梦中时,一阵尖锐的鸟叫声把它吵醒了。它听见其它大树在叹气:“猎人又来捕鸟了。”它问道:“他们为什么要捕鸟?”大树回答:“因为他捕到鸟之后拿去卖掉可以赚钱。”“我要保护我的好朋友。”小树自言自语。
小树发现,猎人几乎每天都走自己前面的小路,而且他一般会靠在自己旁边先休息一会儿再捕鸟。小树决定,用一根树枝粘住树干,等猎人休息时,把树枝抬起来,把猎人抬飞。
第二天,猎人来了。猎人靠在了树枝上休息,那时小树感觉猎人好像一块巨石压在了树枝上。小树适应了以后,它瞄准猎人,呼了一口气,将全身的力量集中在那根树枝上,猛地一抬,猎人就飞到不知道什么地方去了。
“耶!”“小树你太厉害了!”“我们不用担心猎人再来捕我们了”小鸟的欢呼一阵高过一阵,小树心里美滋滋的。
从此,丛林里恢复了往常的生活。