宋泽轩
在大森林里,小树一家过的很开心。大森林也很和平,小树在这里也很高兴。
在一个烈日炎炎的夏天,因为这里的温度过于太高,一株小草不幸的着火了,瘾死发生了火灾,小树看着身边一个个亲人被大火吞了,都变成了黑黑的大树,小树便开始了慌张、惊恐。但还好,小树很幸运,消防员及时赶到小树,因此没有变成黑树,可身边的亲人动物都死了,一只小鸟和它做伴。时间久了,它们成了很好的朋友。
这天一堆伐木工来到了这片森林里,开始了乱砍乱伐。小树害怕自己被砍倒,便慌乱地找小鸟商量对策。这时小鸟想出了一个办法,它让小树长的特别点,这样就会被人类移植到大城市里去做景观树。小树听了小鸟的建议,身子便开始了七扭八扭的。两年过去了,小树终于长成了一棵景观树。这时它也被人类发现了,便把它移送到了植物园里。
从此小树便在这里安心的生活了下来。