想一想,一棵一直站立不动的小树,会有多少个梦想?
第一个梦想,是来到足球场上当守门员。因为我那数不清的手,再加上胖胖的身体,就可以把球门守得严严实实的。只要谁和我做队友,都不会输。
第二个梦想,是来到运动场上拔河。因为我那坚固而有力的树根死死地扎在地里,对手再怎么用力拔,也不能把我连根拔起呀!而我呢?只要轻轻地一提,就能把绳子提回来。
第三个梦想,是来到舞台上当舞蹈家。因为我那碧绿碧绿的叶子,只要被风轻轻地吹一下,我的叶子就能随风飘荡,婀娜多姿。
第四个梦想,是来到小河边,变成一只小船。载着动物和人们,一起去探索新的世界,为大家服务。
第五个梦想,是来到学校里,变成桌椅。跟着孩子们一起读书、写作业、和上课……让孩子们成为伟大的人。
谁也不知道,一棵小树的梦想不是为了自己,而是为了大家!