我喜欢松树作文450字
在那散发出淡淡香的桂花树,在那叶子红如火的枫树,在那高大的、有残雪似叶子的冷杉中,你最喜欢什么树呢?你要是问我这个问题,我一定会说:“当然是松树了。”
松树,一般高达20-50米,最高能长大75米。松树幼时的树冠呈金字塔形,成年后的树冠比较稀疏,叶子绿色呈针状,一般是5个针叶成为一束。它的表面粗糙,颜色是灰褐色或者是黄褐色的。
最妙的是下时的雨珠了。看吧,路边小树上的树叶上有很多大小不一样的雨珠,晶莹剔透的,好看极了。再看看树叶,你瞧,这针状形的树叶好似一个大蚌壳,里面有一颗颗美丽的又白又大的“珍珠”。
等到太阳快落山的时候,半火红半金黄的余晖洒在了这豆大的雨珠上,好像一个缩小版的“太阳”,在这个“太阳”中“写”满了辉煌的历史:是在讲述钦差大臣林则徐在人山人海的虎门滩上硝烟的壮举,是在讲述2003年10月15日这个令全中国难忘的日子,在这天里,我们通过电视剧的屏幕,看到在酒泉卫星发射中心里,那身穿乳白色航天服的杨利伟叔叔,面向五星红旗肃然伫立。还是在讲述,周恩来十二岁那年,他随回家探亲的伯父来到了东北。在奉天东关模范学校的魏校长向学生们提出了一个问题:“你们为什么要读书?”只有周恩来一个人说:“为中华之崛起而读书!”
我喜欢松树,喜欢它下雨时的样子,因为那时的它总能带给我无穷无尽的遐想。