我就是那棵小树苗作文600字
去外面走走,一棵棵的小树苗随地可见,但真正挺拔高大的树却并不常见。在烈日的暴晒下坚强地生长着。我想,也许自己就是这棵小树苗吧。
一棵小树苗在树林里并不起眼,人们往往会往最显眼、最美丽、漂亮的树跑去。但却忘记了它们最基本的样子--都只是一棵小树苗。
一片树林好比一个班级,那么一棵树就代表了一个人吧。人有高有矮,有胖有瘦。所以不同的树才会不一样,哪怕同一种的树也有差异呢!而我则就是其中一棵最普通的小树苗。
学校里的我从来都不是引人注目的一个,每一次单元、期中、期末测试总是稳稳地居中,并不让人赞叹,可也不差。
当别人在考试中取得第一名的时候,我并不会非常嫉妒或想要对他做什么。因为我心里明白,人家是参天大树,能够直冲云霄。而一颗小树,如果不付诸于努力,是永远不可能达到的。
有人说:“参天大树比小树丛好得多,大树能够做盖房子的顶柱,需要的时候也能烧柴火;而小树丛,想要有什么事业也不行,终究是柴火的料。”
我一点也不同意这种说法,我虽然看似一点也不努力,但我是在努力汲取着土里的养分;我看似没有别的树果实大,但我的果实依然清香四溢,清甜可口;我的虽然不像别的巨大无比,但依然十里飘香。
我还不忘本。有些树木长得很高,便自高自大,忘记了这一切营养都是从根汲取而来的。我呢,是离大地很近,离自己的根很近,一点儿也不忘本。还在风来临时,为它分担一点儿。
走在公园里,便可以看见几棵枝繁叶茂的大树,无私地为人们挡住了烈日,洒下了一片绿杨。而在它旁边的,则是一丛篱笆树。它们虽不起眼,却也为山上添了一份绿色。
而我,就是那棵小树苗。