“头顶一个天,脚踏一方土,风中你昂起头,冰雪压不服……”听着优美动听的旋律,我不禁陷入回忆之中。
我是一棵玉兰树,生活在大街的花坛边。春天,我沐浴在阳光中,抽枝吐芽,绽放出美丽的花朵,洁白的玉兰花连成一片,就像一片片美丽的云彩。我们每天听着儿唱歌,看着蝴蝶飞舞,闻着花草的清香,多么惬意舒适的生活啊!
那时,我是整条街上最健壮最美丽的树,我开出的花最多最香。一朵朵玉兰花在枝头怒放,犹如一群群白蝴蝶在翩翩起舞。没开的玉兰花,那一个个花骨朵就像一个鼓着劲儿的小喇叭,在吹着春天的乐曲。一阵风吹来,吸引来大大小小的蜜蜂,围绕着花朵上下飞舞,嗡嗡闹着。路人一个个驻足欣赏,啧啧称赞。
又是一个春天,我的枝条上开满了玉兰花,我在风中摇曳着自己美丽的花朵。这时一群淘气的孩子拿着长竹竿,把我身上的花朵摘下来。有的踩着我的身子爬上枝头,“咔嚓”“咔嚓”折下一条条树枝,我感到一阵钻心的疼痛。还有一个孩子拿出小刀在我身上刻下“××到此一游”的字样,疼得我差点昏过去。
没想到这只是我厄运的开始。有的人甚至把垃圾扔到我的脚下,闻着这些恶臭的垃圾,我得了“胃病”。此外汽车的尾气、噪声犹如恶魔一般折磨着我瘦弱的身体。
渐渐的,我失去了以往的生机。树叶稀疏,枝条干枯,即使到了春天,我也难再有花朵绽放了,我感觉我自己的生命走到了尽头。
“看看这棵玉兰树怎么变成这样了?原来它的花开得可灿烂了!咱们得赶紧寻找原因,补救补救,让它恢复生机!”几位即为园林工程师的话打断了我的回忆,听着暖心的话语,我仿佛看到了希望,看到了枝头绽放的玉兰花!