我喜欢的水果荔枝作文350字
今天,我来给大家介绍荔枝,它是我最喜欢的水果之一。我为什么喜欢它呢?因为它不但味道甜美,长相也非常甜美。
荔枝的颜色红彤彤的,有鲜红、紫红、还有粉红。这些都是荔枝果皮的颜色,荔枝的果肉是半透明的乳白色,在果肉的里面还有棕色或褐色的果核。你们看,一颗小小的荔枝,居然有这么多颜色,是不是很神奇呀!
那我们再来看一看荔枝的形状吧。荔枝长得圆圆的,它的表皮坑坑洼洼的,有许多小凸起,但是摸起来并不扎手。剥开它的皮,就会看到十分光滑的果肉了。像鸡蛋清一样,荔枝果肉外面也有一层薄薄的膜,这层膜也是可以吃的。吃掉了荔枝的果肉,就能看见它的果核了,也就是它的种子。根据品种的不同,它的种子也有不同的形状,有胖胖的、饱满的,也有瘦瘦的,干瘪的。
虽然荔枝的味道很香甜可口,但是也不能多吃哦,吃多了会上火。
我现在就开始期待夏天,期待荔枝的到来了。