特别的一片叶子作文800字
一件物品要称得上特别,它并不需要有多漂亮或贵重,但至少要长相与众不同或意义特殊。我就有一片特别的叶子,它是世间独一无二的。
初春清晨的公园给人一种慵懒的感觉,可经微凉的风一吹,你就会瞬间清醒。我陪同妈妈和妹妹一起漫步公园,但与妹妹的关系就如同这清晨的温度一样冷,可我还是主动牵起了她的手。
我们走进了一条林间小,树林里回荡着鞋子与小路的摩擦声,散发着淡淡的清香。妈妈在我们后面走着,还不忘叮嘱我们不要乱跑。我边应着边急切地寻找清香的源头,大概是因为太过专注,以致于妹妹挣脱我的手跑开了,我都没反应过来。直到妈妈叫了我一声,我才回过神朝着妹妹跑开的方向追过去。
我眼里闪着一抹不易察觉的紧张,当看到妹妹坐在林子中的石头上时才烟消云散。我快速地走过去,踩在枯枝败叶上发出“沙沙沙”的声响,惊到了妹妹。她抬起头呆呆地看着我,而我忍不住敲了一下她的额头,还装着与平常一样的冷,语气却明显有所缓和:“以后不许乱跑了,知道吗?”她舒展手心,递给我东西,一副做错事的样子:“知道了,以后不会了,这片叶子送给姐姐。”我内心突然莫名感动,拿起叶子仔细端详。
这是一片红色的叶子,它的表面很光滑,除了颜色,好像与平常的树叶无异。忽然,之前那股淡淡的清香又飘出一丝来,我鬼使神差地把它放到鼻子嗅了嗅,还真是它。我笑了笑,真是一片特别的树叶啊!抬眼看见妹妹那双水灵灵的大眼睛正期待着什么,我失笑摸摸她的头,轻声道:“姐姐很喜欢你送的礼物,谢谢你!”声音是前所未有的温柔,连我自己都没有察觉。一阵风吹落了我别在鬓间的刘海,但此时的空气却是那么温暖,那么清香。妈妈不知什么时候站在了树后,欣慰地看着这和谐的一幕,也不知她是真的慢还是故意姗姗来迟。
我和妹妹从小就不和,我计较她夺走了妈妈对我的宠爱,因此我总不待见她,而她也因此处处与我针锋相对。这片叶子代表着我与妹妹的和好,我自然想让这份美好情感永远持续下去。于是,我将叶子做成了特别的标本,珍藏起来。既是永存,我自然希望它永不会变质腐烂。
有所寄托,有着深意,它确实是一片特别的叶子!