叶子们的派对作文600字
一天,狂风暴,我正赶着回家,一道闪电从我眼前划过,我两眼一黑,再次睁开双眼,我的身体变得轻盈了许多。我很好奇便往周围看了看,只见四周都是叶子,于是我往上瞅了瞅,“咦——!我咋挂在树上了呢?”说完我又往下一看,这一看可把我惊呆了:“我的胳膊和腿呢?身上怎么都变成绿色的了?”
“难不成!我变成了一片树叶!”我目瞪口呆!还没回过神,只听见身边传来一阵阵欢声笑语,“嘻嘻,真好,我们又在一棵树上了,睡了一觉真舒服呀!”原来现在是2020年的春天了!这时,一只鸽子飞过来给了我们一张“邀请函”,其实就是一片树叶,只不过是远方的朋友——梧桐树上的“小伙伴们”,他们说:“今天中午,我们几棵梧桐树要开个派对,大家可以一起跳舞,你们一定要来参加哦!”说完,鸽子又叼起树叶,赶往下一家,原来鸽子是这里的送信使者,那片树叶是用来传达信息呢!我兴奋不已,期待着中午的派对!
不一会儿,中午到了,我边上的树叶们,纷纷换上了“新衣裳”。我也不知怎么的,也换上了新衣裳——阳光!碎金点缀着小礼裙,那么美丽!那么大方呀!这时,一阵风吹来,派对开始了,我们一边舞蹈,一边跟随着风“沙沙”地唱起动听的歌,过了好一会儿,派对结束了,我们都没尽兴,还在那里轻轻地摇摆着身体。
这时,鸽子又送来了信,这一次是樟树上的小伙伴来邀请我们参加晚上的“知了与蟋蟀的演唱会”!我更激动了!知了和蟋蟀可是树林里出了名的歌手呢!
到了晚上,蜘蛛为我们每片叶子织了张精美的“演唱椅”。我们坐在上面,萤火虫们也来了,他们先是坐在我们的肩膀上,等到知了和蟋蟀弹起了琴,唱起了歌,萤火虫就飞到舞台中央跳起了舞,树上、石头上、地上……到处“人山人海”,我们一个个随着风,在夜晚中尽情摇摆……
像叶子一样,一直在树上,早上玩耍,中午跳舞,晚上唱歌,无忧无虑,没有烦恼,多好啊!