毛毛虫蚂蚁和蝴蝶用鸡蛋壳看图写话作文
一天早上毛毛虫蚂蚁和蝴蝶找到了一个蛋壳。它们把蛋壳放在了阳光下的草坪上,又把一根雪糕棒放在了蛋壳上。然后毛毛虫和蚂蚁爬了上去,但只要毛毛虫一上去蚂蚁就下不来,所以毛毛虫说:“要不我们还是坐热气球吧,你们看那边有张糖纸,我们可以把糖纸和蛋壳做成一个热气球。”
过了一会儿一个迷你版热气球升空了!蚂蚁和毛毛虫坐在里面,而蝴蝶飞在外面,三个好伙伴在一起享受这像躺在云朵上的感受。就在这时突然啪的一声蝴蝶就像被子弹击中一样往下落,两个伙伴赶紧喊:“蝴蝶你怎么啦?”但蝴蝶还没跟它们说,毛毛虫和蚂蚁就也被打了下来。等它们醒过来,它们发现自己被蛋壳困在了里面。虽然这样伙伴们也不怕,因为就连短手的毛毛虫也用头把蛋壳顶开,可是外面的情景并没有它们想象地那么好。天空乌云密布下起了倾盆大,就连柔润的小草也差点被风雨吹断。
不过这样的天气也马上变成了晴空万里的天气,可是太阳变得那么弱小,而月亮和星星来值班了,这也是为了让这草原上的每位小动物们也包括蚂蚁、毛毛虫和蝴蝶,知道晚上来临了。所以它们把蛋壳倒了过来,又在里面放上干草。最后一个一个的爬进去盖上树叶做的被子,慢慢地进入梦乡。虽然睡着了,我也猜到它们的心里也记住了这么一个惊险又开心的一天。