小虫子小蚂蚁和蝴蝶用鸡蛋壳作文
胡子涵
早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶在草丛里玩耍。忽然,他们在草丛里发现了一个蛋壳,他们心想,我们可以用蛋壳来做些什么?
小蚂蚁说:“我们来把蛋壳做成一个翘翘板吧。”小虫子小蝴蝶都赞同这个想法,他们找来一根木棍,把蛋壳放在下面,把木棍放在上面,跷跷板就做好了。他们在上面玩得可开心了。
过了一会,看到小蝴蝶在天上飞,小虫子说:“我也想像蝴蝶一样在天上飞。”“不如我们把蛋壳做成热气球吧。”他们都觉得很不错。蛋壳做成了热气球,他们在热气球里聊天,蝴蝶在前面带路,他们聊得可有趣了。
到了下午,天上黑乎乎的,好像要下雨了,他们想着要怎样躲雨呢?蝴蝶说:“我们可以用蛋壳来当雨伞为我们挡雨呀!”雨哗哗的下了起来,他们赶紧把蛋壳盖在身上躲在了里面。
天黑了,他们讨论:“我们晚上睡哪呀?”他们一起笑着说:“我们用蛋壳当床吧!”说着赶紧行动起来,把蛋壳的一面朝上,一面朝下,就成了一张小床,他们还找来了树叶当被子,睡在上面可舒服了,他们开心的讲着故事聊着天,进入了美妙的梦乡。
这可真是个万能的蛋壳呀!