小虫子小蚂蚁和蝴蝶用鸡蛋壳作文
徐叶帆
早上,小蚂蚁找来一根竹条,费了九牛二虎之力,终于拼好跷跷板。小虫子和小蚂蚁眼疾手快,各抢到了一个位子。小蝴蝶说:“我来当裁判。”“我比你重,你输啦!”小蚂蚁不服气:“看看谁的力气大!”接着身体一沉,小蚂蚁那边就重了,小虫子那边就轻了。
过了一会儿,小虫子和小蚂蚁很羡慕小蝴蝶能飞啊,“如果我们也能飞,那该有多好啊!”小蚂蚁灵机一动,想到了一个好办法—做个热气球。小蚂蚁叫小虫子:“小虫子,你去吐丝织布,我负责把鸡蛋壳翻过来。”小蚂蚁把鸡蛋壳翻了过来,小虫子也把布织好了。风儿一吹,热气球就摇摇晃晃地起飞了。它们看见大雁跟它们同行,太阳笑着和它们招手……
到了下午,乌云密布,下起了瓢泼大雨,小蚂蚁、小蝴蝶和小虫子钻进鸡蛋壳里,“幸亏有鸡蛋壳!”它们异口同声的说,“不然我们就成了落汤虫子了!哈哈……”
天黑了,它们找来了一片芭蕉叶当被子,就这样美美的入睡了!