周俊泽
早上,小蚂蚁早早地起床了,去毛毛虫家。到了毛毛虫咚咚咚的敲了几下,毛毛虫懒洋洋的说:“把门把手往上提,门就开了。”于是小蚂蚁开了门冲进去,像强盗一样拉着毛毛虫就往外跑,原来小蚂蚁是来找毛毛虫玩的。
它们来到草地上,一眼就发现了半截蛋壳,它们俩用蛋壳做了一个跷跷板,小蚂蚁坐了上去,毛毛虫也坐了上去。蚂蚁先往上翘,毛毛虫用屁股往下一压,毛毛虫又上去了。它们就这样一上一下,玩得开心极了。
一只蝴蝶飞了过来,毛毛虫对蝴蝶说:“我也想长一双翅膀,在空中自由自在的飞翔。”蝴蝶姐姐说:“我可以帮助你们呀。”说完蝴蝶自己动手了,一会儿一个热气球就做好了。
过了一会儿,蚂蚁、毛毛虫就跟蝴蝶飞上了天空,毛毛虫鼓起勇气把头往下伸了伸,看见了一大堆“小蚂蚁”,其实那些“蚂蚁”是房子。
到了下午,它们刚刚落地,就下起了雨。毛毛虫和小蚂蚁把蛋壳当成了雨伞。在蛋壳里,它们仿佛听到了雨水叮咚叮咚地打在了蛋壳上的声音。
天黑了,蝴蝶飞回了家。蚂蚁和毛毛虫找来了一片树叶,用蛋壳搭成了一个温暖的窝。
在梦里,它们三个又在一起玩了。