小虫子小蚂蚁和蝴蝶用鸡蛋壳作文
诸咏絮
一天,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶看见一个鸡蛋壳。鸡蛋壳雪白雪白的。于是,它们把蛋壳倒扣过来,放上竹条,做成跷跷板。跷跷板一上一下,真好玩!这时,小虫子说:“我比你重,我赢了。”小蚂蚁不服气,说:“你比我重,说明你是一个大胖子。”
过了一会儿,它们拿来了线和塑料袋,把鸡蛋壳当篮子。不一会儿,热气球做好了。小虫子和小蚂蚁坐上了热气球。风儿一吹,热气球慢慢升上天空。小虫子和小蚂蚁看着城市,都觉得美丽得像一幅画。
到了下午,下了一场瓢泼大雨,它们把鸡蛋壳倒扣过来,当作雨伞。小蝴蝶说:“要是没有鸡蛋壳,我们肯定会淋成落汤鸡。”
天黑了,月亮悄悄爬上天空和星星做游戏。小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶把鸡蛋壳当中摇篮,把叶子当作被子,它们很快进入梦乡!