小虫子小蚂蚁和蝴蝶用鸡蛋壳作文
(李佩刚)
早上小青虫、黑蚂蚁和花蝴蝶在草地上用半个鸡蛋壳和木板做了一个跷跷板,花蝴蝶在空中当裁判。
过了一会儿,小青虫、黑蚂蚁和花蝴蝶用一块布和几根绳子,还有半个鸡蛋壳,做了一个热气球,在天空中旅行,小青虫说:“看那是什么?”花蝴蝶回答说:“好像是一辆刚启动的小汽车。”他们一会往西飞,一会往北飞。黑蚂蚁说:“燃料不够了,快回去吧。“于是它们三人的旅行结束了。
到了下午,下雨了。小青虫、黑蚂蚁还有花蝴蝶用半个鸡蛋壳做了一把伞,来遮雨。天黑了,他们用一大片叶子变成被子,还用半个鸡蛋壳铺成了床,不一会儿就进入了甜美的梦乡。