小虫子小蚂蚁和蝴蝶用鸡蛋壳作文
徐益多
一个阳光明媚的早上,小蝴蝶和毛毛虫,还有小蚂蚁去草坪上玩耍。毛毛虫发现草坪上有个鸡蛋壳,它连忙跑过去捡过来跟大家说:“看这有个鸡蛋壳,我们把它当道具一起来玩吧!”小蚂蚁和小蝴蝶异口同声说:“好啊,好啊!”
毛毛虫找来一块木板,然后把鸡蛋壳放在木板下面说:“我们来玩跷跷板吧!”小蝴蝶说:“我来当裁判,看你们谁力气大。”毛毛虫和小蚂蚁玩的可开心啦,它们一上一下的跷着弄得小蝴蝶分不出胜负。
过了一会儿,小蝴蝶提议去天空玩玩。小蚂蚁和毛毛虫爽快答道:“好啊,好啊!”毛毛虫把鸡蛋壳翻过来,用绳子把鸡蛋壳系在热气球上,然后热气球飘上了天空。小蝴蝶紧跟在后面,它们飞呀飞,飞到白云之上。小蚂蚁说:“从上面往下面看风景真是美不胜收。”他们飞过了山川,飞过峡谷,飞过小河,飞过山村,最后飞回了草坪。
到了下午,突然下起了倾盆大雨,它们把鸡蛋壳当做雨伞,它们在鸡蛋壳里躲雨、聊天、玩游戏。
天黑了,到了夜晚星星布满了天空,弯弯的月亮也升上了天空。它们把鸡蛋壳当做床,把叶子当着被子盖在自己身上。今天玩的太开心了它们有些累,很快就进入了甜蜜的梦乡。