小虫子小蚂蚁和蝴蝶用鸡蛋壳作文
杨沐一
早上,万里无云,碧空如洗,蚂蚁、蝴蝶、小虫子在一片广阔的草原上玩耍。忽然,一个白白的蛋壳出现在他们面前。
小虫子提议说:“不如我们把它做成跷跷板!”“好哇!好哇!”其他小伙伴高兴地说。它们把蛋壳当作支架,再找来一个木板,再用一根绳子绑住木板,跷跷板就做好了。蝴蝶说:“我来加油!”小虫子和小蚂蚁爬上跷跷板的各一端,大家高兴极了。
过了一会儿,蝴蝶说:“伙伴们,不如我们把蛋壳做成一个热气球吧?”“好的,好的!我好想看看下面的风景。”小虫子说。它们找来一个塑料袋绑上去,微风吹来,塑料袋缓缓地升起,它们在天空中俯视下面,下面的房屋变得好小,河流像一条弯曲的绳子,它们兴奋极了!
到了下午,天上瞬间乌云密布,小蚂蚁和小蝴蝶着急的喊着:“不好了,要下雨了!”小虫子说:“不着急,我们不是有蛋壳吗?可以把它当作避雨亭。”说干就干,它们躲在蛋壳避雨亭里,看着春雨,别提有多高兴了。
天黑了,它们三个困了。“我们把蛋壳来当床睡觉吧?”说完它们把蛋壳翻过来,躺在蛋壳里,把一片柔软的叶子盖在身上,顺利的进入了梦乡。