小虫子小蚂蚁和蝴蝶用鸡蛋壳作文
周珂羽
早上,太阳露出脸蛋,小蚂蚁就起来了。它赶紧去叫它的好朋友毛毛虫一起去探险。还没走多少路程,就看见了一个蛋壳,毛毛虫说:“我们去找一个木棍做跷跷板吧。”小蚂蚁说:“好呀,好呀!”后来跷跷板做好了,小蚂蚁和毛毛虫坐上去,一上一下,一上一下,真好玩。
过了一会儿,蝴蝶飞来了问:“你们想去天上吗?”它俩连声说:“好好好!”然后蝴蝶做了一个很大很大的热气球,毛毛虫和蝴蝶快速的爬到热气球上,成功的飞上天啦。毛毛虫看到了,底下有房子、大树、高山、田野,小蚂蚁朝天上看,一群大雁排成人字形。呼呼呼!好大的声音,原来是很大很大的飞机。
到了下午,天空下起了大雨,毛毛虫把蛋壳转过来就成了雨伞啦。
天黑了,蝴蝶回家了,蚂蚁找来一片叶子当成被子,然后把蛋壳倒过来,变成床……
毛毛虫和小蚂蚁进入了梦乡。