小虫子小蚂蚁和蝴蝶用鸡蛋壳作文
李俊成
一天早上,碧空如洗,万里无云。小虫子、蚂蚁和蝴蝶相约着一起出来玩。它们找到了一个鸡蛋壳,小虫子提议:“我们来玩跷跷板吧?”大家纷纷点头赞成。于是它们抬起一根木棍,架在鸡蛋壳上,蝴蝶说:“我来当啦啦队。”小虫子趴在跷跷板的一边,蚂蚁趴在另一边。跷跷板一会儿往上跷,一会儿向下滑。真好玩!
过了一会儿,蝴蝶说:“我们来坐热气球吧!”大家纷纷同意。它们找来几根绳子和一个塑料袋,做成了一个热气球,风一吹就飘上了天空。小虫子说:“天空太美丽了!”
到了下午,轰隆隆,下大雨了。它们连忙拿起鸡蛋壳,把它当作一个避雨亭。小虫子说:“我们来听音乐会吧!”
天黑了,它们把鸡蛋壳当作睡觉的大床,上面搭上了一片叶子,将它们当作被子。如此美好的蛋壳摇篮,既可以观赏夜空里的星星,又可以做个好梦啦!
真是奇妙的蛋壳之旅啊!