小虫子小蚂蚁和蝴蝶用鸡蛋壳作文
麻睿琪
早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶在玩老鹰抓小鸡的游戏。突然,小蝴蝶在草地上发现了一个鸡蛋壳。小蝴蝶问小虫子和小蚂蚁:“我们要不要用这个大玩意儿做些好玩的玩具呢?”小蚂蚁说:“要,要,要。”
小虫子又说:“我们来做个跷跷板吧。”说着,他们开始动手了。首先,他们把鸡蛋倒扣在草地上,再找来一条竹条,放在蛋壳上,跷跷板就这么完成了。小虫子和小蚂蚁坐在跷跷板的两边,一上一下的玩起来了,小蝴蝶挥动着翅膀,在旁边喊着加油。
飞着,飞着,小蚂蚁抬头望着小蝴蝶,很是羡慕,就说:“如果我们也有一对翅膀的话,那就可以和你一起飞了。那该多好啊!”这时小虫子灵机一动,想出了一个办法,他们用麻袋绳子和蛋做了一个热气球,小虫子和小蚂蚁,迫不及待的跳了上去,风儿一吹,热气球就飞起来了。
到了下午,小蚂蚁们玩累了,正在草地上休息,突然下起了倾盆大雨。幸亏小蚂蚁急忙搬来蛋壳,盖在他们头上,再晚一点他们就要成落汤鸡了。
天慢慢黑下来了,玩了一天的小动物们累极啦,大家就在鸡蛋壳里躺下,用一片绿叶当被子,安稳的睡着了。