小虫子小蚂蚁和蝴蝶用鸡蛋壳作文
早上,阳光明媚,小虫子和小蚂蚁一起草地上玩。他们看见一块木板和一个蛋壳,小虫子说:“要不我们来做成一个跷跷板吧!”“你说的对,我还没有想到这个办法呢!”小蚂蚁说。说做就做,他们先用最大的力气把蛋壳倒过来,再把木板放在蛋壳上,跷跷板就做好了。他们开开心心地玩着跷跷板,小蝴蝶路过看见他们玩的正欢,她也想去凑凑热闹呢,飞过去说:“我可以当裁判吗”?“可以呀”小蚂蚁说。
过了一会儿,他们玩腻了,小蝴蝶说:“我们把蛋壳变成热气球吧”。五分钟后,热气球做好了,它们飞向了天空。那天啊,碧蓝碧蓝的,可美啦!伸出手,还能摸到白云呢,果然又软又轻。
到了下午,沙沙沙、沙沙沙下雨了。他们把蛋壳当做了雨亭,地上长着许许多多的嫩草,这可是免费的沙发呀!
晚上该睡觉了,小蚂蚁说:“我们把蛋壳做成床吧”。“好的呀”小蚂蚁说。他们找来一片叶子把它盖在身上,在月光下睡得香香的。