小虫子小蚂蚁和蝴蝶用鸡蛋壳作文
一天早上,小虫子、蝴蝶和蚂蚁在山坡上玩耍。
突然,它们发现在不远处的草地上,扣着半个鸡蛋壳。蚂蚁摸着下巴灵机一动,说:“我们来玩跷跷板吧!”小虫子问:“该怎么做呢?”“看我的!”蚂蚁自信地说。没过一会儿,蚂蚁在家里抬出了一块木板。小虫子和蝴蝶见了,连忙上去帮忙。不一会儿,它们就把木板放在了鸡蛋壳上。小虫子坐在一端,蚂蚁坐在另一端,蝴蝶在旁边为它们欢呼。
过了一会儿,它们玩累了,于是,它们躺在草地上望着天空休息一会儿。蝴蝶笑眯眯地说:“我带你们去天空看看风景吧!”蚂蚁疑惑地问:“怎么飞上天呢?我们可不会飞呀!”蝴蝶笑了笑,说:“在你们玩的时候,我就想好办法了。我之前见过一种飞行器——热气球。我记得那块草地上有一块气球皮,我们可以用气球皮做热气球。”蝴蝶说完,就飞走了,过了一会儿,蝴蝶拿着气球皮飞了回来。蝴蝶想:“还少了线,从哪里弄线呢?”小虫子看穿了它的心思,说:“我会吐丝,我的丝可结实了。”很快热气球做好了,它们乘着热气球飞上了天空。两个好朋友小心翼翼地扒在蛋壳的边缘上望着下面,说:“好高啊!风景真美啊!”蝴蝶飞在旁边,开心地说:“有你们在,我玩得太高兴了!”
到了下午,它们飞着飞着,白云变成了乌云。空气也越来越湿润了,快要下了。蝴蝶着急地说:“我们赶紧回去吧!”“好的。”它们两个异口同声地回答。它们刚回到地面,只听见“轰隆”一声,雨点就迫不及待地落了下来。小虫子说:“我们来不及找地方避雨,就用这个蛋壳当雨伞吧!”大家点了点头,借着风力,一起把蛋壳扣了过来,躲进了蛋壳里。小蚂蚁用前腿抬起蛋壳看着外面的雨,松了口气,说:还好你们两个机智,要不然我们就被雨淋湿了。”不知过了多久雨停了,乌云也散去了。
天黑了,弯弯的月牙悄悄地从云彩后面探出头来,星星玩起了捉迷藏。三个小伙伴望着夜空,伸着懒腰,说:“雨停了,玩了一天,咱们也该休息啦!”我们可以把鸡蛋壳翻过来当摇篮。”三个小伙伴异口同声地说。于是,大家合力把蛋壳翻了过来。三个小伙伴并排躺进了蛋壳里,盖上蝴蝶找来的树叶当作被子舒舒服服在这个“摇篮”里睡着了。
就这样,它们度过了既开心又有趣的一天。