小虫子小蚂蚁和蝴蝶用鸡蛋壳作文
李坤曦
今天天气晴朗,早上小蚂蚁小虫子和小蝴蝶一起约好出去玩。
它们走着走着,发现半个蛋壳。蝴蝶说:“我们来做个跷跷板吧。”小虫子说:“好的。”于是他们找来一根干树枝,把它放在蛋壳上,虫子和蚂蚁一人一边,虫子胖嘟嘟的,一下就把蚂蚁翘起来了,蚂蚁急得鼓着一对大眼睛,蝴蝶看他们玩得很开心,扇着翅膀说:“加油加油。”
过了一会儿,虫子看见蝴蝶在天上飞,就说:“如果我们也能在天上飞该多好啊,”蝴蝶说:“很简单啊!我们可以用蛋壳做一个热气球。”就这样他们三个飞上了天空,看,山像碧玉,海像蓝水晶,多美呀!
到了下午,天气变了,蚂蚁说:“好像要下雨了,我们快走吧。”说着说着,已经有小雨点打下来,虫子说:“怎么办,我们要找地方躲雨。”蝴蝶说:“你傻啊,我们不是已经有雨伞了吗?”虫子笑了笑说也是,他们把蛋壳反过来躲在下面,雨叮叮咚咚地打起鼓来。
天黑了,雨停了,他们三个好朋友还不想分开。躺在草地上看着满天的星星,夜深了。他们把蛋壳做成摇篮,盖上树叶,在月下开心地进入的梦乡。在梦里他们三个又在一起开心地玩耍。