靳洪萇
在一个风和日丽的早上,毛毛虫弟弟、蝴蝶姐姐和蚂蚁哥哥一起出门去草地玩耍,他们看见一个大大的鸡蛋壳。他们一起商量把鸡蛋壳变成什么。毛毛虫弟弟说:“不如把它变成跷跷板。”蚂蚁哥哥说:“好呀,好呀。”说干就干,他们找来了一个木棍,把它放在鸡蛋上,就这样一个跷跷板做好了。毛毛虫弟弟和蚂蚁哥哥,在上面跷来跷去。
过了一会儿,他们玩累了。他们又在想把鸡蛋壳变成什么呢。蝴蝶姐姐说:“把它变成一个热气球好不好?”毛毛虫弟弟开心得不得了。他们造了一个热气球,热气球只能载两个人,蝴蝶姐姐说:“我会飞,你们上吧。”他们一起飞上了蓝蓝的天空。
到了下午,他们飞了下来。天空阴沉沉突然电闪雷鸣,下起了大雨。他们赶紧把鸡蛋壳盖在上面做雨伞,他们在伞下面讲故事。
天黑了,雨也停了,弯弯的月牙出来了。他们玩了一天,他们很疲劳,他们想睡觉,把鸡蛋当成床,他们找来了树叶,盖在上面,他们慢慢地进入了梦乡。