小虫子小蚂蚁和蝴蝶用鸡蛋壳作文
丁安琪
早上,太阳才刚刚升起来,小蚂蚁就去找毛毛虫玩了。“毛毛虫快起来,我发现一个好东西。”小蚂蚁喊着。毛毛虫说:“什么东西就有那么好吗?”小蚂蚁拉着毛毛虫来到草坪上。“就一个蛋壳,有什么好玩的呢?”毛毛虫说:“我们可以坐跷跷板来玩。”小蚂蚁使劲,毛毛虫就被弹了起来,毛毛虫一使劲,小蚂蚁又弹了起来,它们玩的开心极了。
过了一会儿,蝴蝶飞来,对它们说:“我带你们飞上天吧。”小蚂蚁开心的说了一句:“好!”还没等毛毛虫反应过来,就被拉上了鸡蛋壳做的热气球里面了。小蚂蚁往上看,看到了小鸟、太阳和千变万化的白云。毛毛虫鼓起勇气往下看,看见了一群“小蚂蚁”,其实那个是高大的楼,现在像“小蚂蚁”一般小。
下午,等它们刚落地,就下起了大雨,它们一点也不害怕,因为鸡蛋壳变成了雨伞。小蚂蚁听到了雷公公打鼓的声音,毛毛虫听到了风在树叶间穿梭的声音,小蝴蝶听到雨滴在蛋壳上的声音。
天黑了,小蝴蝶飞回家了。毛毛虫和小蚂蚁找来一片树叶当被子,然后就躺在蛋壳里睡着了。月亮和满天的星星都在看着小蚂蚁和毛毛虫入睡,它们会做什么梦?