小虫子小蚂蚁和蝴蝶用鸡蛋壳作文
郭诗琳
早上,小虫弟弟、蚂蚁哥哥和蝴蝶姐姐一去去散步。这时,它们看到了一个鸡蛋壳。蝴蝶姐姐灵机一动,说:“要不我们做一个跷跷板吧。”蚂蚁哥哥和小虫弟弟听了连连点头。说干就干,蚂蚁哥哥先把蛋壳翻过来,小虫弟弟找来了一个木棍,放在了蛋壳的上面。蝴蝶姐姐拿来一个绿绳子,绑在正中间。蚂蚁哥哥和小虫弟弟坐了上去,蝴蝶姐姐在旁边看着。
过了一会,小虫弟弟玩腻了说:“要不我们做一个热气球吧,”蝴蝶姐姐拿来四根绳子,绑在了蛋壳上。蚂蚁哥哥拿来一个袋子和绳子连接起来,气球做好了。小虫弟弟和蚂蚁哥哥坐了上去。起风了,它们飞上了天空,蝴蝶姐姐也飞上了天空。
到了下午,下起了蒙蒙细雨,它们赶忙躲到了鸡蛋壳里,它们掀开蛋壳,欣赏美丽的雨景。小草喝足了水,向雨姑娘道谢,雨把蛋壳洗得干干净净。
天黑了,它们用鸡蛋壳做了一个摇篮,先用叶根做了把手,一起躺进蛋壳里。用叶子当被子,天上的星星正玩着捉迷藏呢!月亮弯弯好像一条小船亮闪闪的,它们慢慢地进入了梦乡。