亚马逊探险记作文800字
这是个特别的暑假,我和我胆大鲁莽的表哥以及探险发烧友王叔叔一起去亚马逊旅行。我们带齐了装备,有指南针,地图,饮用水,食物,帐篷等等,我们还买到了一株能包治百病,起死回生的“妙救草”。
随后我们来到了神奇的亚马逊,我们驾驶着木船参观了亚马逊的陆上风景,吃饱喝足,打算去亚马逊河的水底看一看。
我们穿戴好潜水用品,全部跳进了河里。在水底生长着许多漂亮的动物美丽的植物,它们中有许多翻遍所有百科全书都找不到的新物种!我和教授正在为这些神奇的生物连连称奇,而表哥却早早跑向前方一簇扭动的“海草”,它非常非常漂亮,但是周围所有的动物都对它避而远之,就连植物都离它远远地生长着,我觉得非常奇怪,可为时已晚,鲁莽的表哥早已碰到了那簇扭动的“海草”。突然,他倒在了血泊之中。那是一群毒蛇!它们条条面露凶色,它们刚刚毒杀了表哥。然后就消失不见了。我吓坏了,赶紧扑到已没有心跳的表哥的身上,哇哇大哭了起来。
突然,我想到了我之前带来的“妙救草”,卖家让我们将“妙救草”磨成汁,可是亚马逊处处都是神奇而又危险的植物和动物,没有东西来磨,那我怎么磨呢?王叔叔经验丰富,他说他曾听陪他登顶珠穆朗玛峰的驴友说亚马逊有一种神奇的水下植物,把东西放在里面,就能变成液体。我半信半疑,不大相信,但此时分秒必争,危机四伏,我一定要救表哥!我游了好久好久,遇上了一只想吃掉我的鳄鱼,它正要朝我扑过来,我一闪躲,马上逃进水里继续向前游。而鳄鱼再次朝我冲过来,我又一闪躲,虽然我将它甩掉了,但我又被冲向了亚马逊的支流。阴差阳错,我发现了那株植物。我马上将草放在植物里成功地磨成汁,我扬起眉毛,嘴巴挂着笑容:表哥有救了,植物太神奇了!我把药汁装进瓶子里,游回到表哥身边,把药倒进表哥的口里,这草还真灵效,表哥马上就好了起来。
我们在这里又发现了很多神奇的植物,有的有香味,有的有臭味,还有的姿态与众不同,更有颜色独特的植物……真是大开眼界啊!最后,我们心满意足地离开了亚马逊,坐飞机回到了武汉的家。