野性亚马逊读后感600字作文
这个暑假里,我看了一本书,书名叫《野性亚马逊》。书中向读者们全面介绍了亚马逊的动物、植物和亚马逊人的生活。
亚马逊流域有着世界上最大的原始森林,有很多在城市里见不到的植物,它们的果实可以食用,它们的根和茎可以用来生活。在阴暗潮湿的地上,会有一些真菌。这些蘑菇有着缤纷的色彩,有的鲜红,有的金黄,有的淡紫,有的呈荧光绿;它们的形态各异,有的像伞,有的像毛绒球,还有的像含苞待放的花朵。虽然它们不能吃,但是它们对热带林也有很重要的作用。亚马逊有很多受保护的动物,有外表美丽的毒箭蛙,有美味的食人鱼,还有拇指大小的绒猴。亚马逊特有的帝王鹦鹉颜色十分鲜艳,背部呈绿色,颈部为紫色,尾巴是红色,翅膀是绿色,边缘是红色,底色是紫蓝色的,头部是褐色的,靠近颈部的羽毛是蓝绿色的,鸟嘴和脚是灰色的。它有炯炯有神的眼睛和尖利的嘴,可以啄开坚硬的果壳。它是一级保护动物。
亚马逊人有很多部落,每个部落都有不同的标志。他们大片地种植玉米,因为他们有着很久的玉米种植文明。但是,近两百年由于巴西人在这里乱砍伐树木和偷猎动物,很多人已经失去了家园。我想起:在自然课上,老师说过热带雨林可以净化空气、杀病菌、制造氧气和调节气候。如果热带雨林变少了,就会出现极端气候,到时洪水泛滥、森林着起大火,火山爆发。那些可爱的小动物将变成无家可归的流浪者,会濒临灭绝。而当我们遇到疾病时也将束手无策。我们要保护热带雨林,保护地球家园。
这本书让我对亚马逊有了全面的了解,我要把这本书推荐给我的朋友,让我们一起携手保护地球,保护家园。