张子豪
这篇文章的大致意思是诸葛亮的兵没有司马懿的兵多,之后诸葛亮想出了一个绝计——空城计,把司马懿吓跑了。
这篇文章中我最喜欢的人物是诸葛亮。
他很勇敢。大战一触即发,明知要面对那么多敌人,他却毫不慌张,坐在城楼上焚香抚琴。如果是我的话,我早就不知道跑到哪里去了,估计尿都要被吓出来了吧!我真佩服他。
还有一点让我敬佩不已的是他的神机妙算。文中写到其他文官吓得脸都吓白了,他却在一旁仔细分析、思考,怎么用计才能打败司马懿?终于,诸葛亮想出了一个妙计——空城计。估计司马懿怎么都想不到,他竟被一个只有两千五百人的军队给骗了。估计事后知道真相的司马懿肠子都要悔青了。