诸葛亮智退司马懿读后感
在考试时我读了一篇文章,题为《诸葛亮智退司马懿》。
看了标题后,我心想:诸葛亮是怎么智退司马懿的?他为什么要智退司马懿?我带着这些问题继续读了下去。
当我读到诸葛亮面带微笑坐在城墙上时,我一脸惊讶,心想:妈耶,诸葛亮也太勇了吧!普通人就算想到了这个办法,也不敢实施啊,他竟然都没有犹豫,直接坐了上去。就算给我100个胆子,我也不敢坐上去,万一司马懿一剑射过来,那我不凉凉了,就算没死,也会有后遗症吧。
读完这篇文章,我认为司马懿和我有一次去买吃的碰见的一位小孩一样。我要去买吃的地方,刚好和他走的地方顺路,开始还好,后面他渐渐发现我跟他的路一样了,他就多次地转头看,而且看我的眼神好像是看恐怖分子一样。又过了一会儿,他就直接跑了。
说完司马懿,我们再来说说诸葛亮吧。诸葛亮实在是聪明之极。因为他可以猜中司马懿的多疑,因为大敌当前时他敢勇敢地坐上城楼,因为他想到让士兵们打扮成百姓在城门口洒扫,营造出一种平静的假象。诸葛亮可真是神机妙算啊!很值得我们去佩服。
在这篇文章中我最喜欢诸葛亮,你们呢?