一大早,我被一阵怪异的猫叫声吵醒,一看,又是我们家的小生,它是几个月前妈妈把它当生日礼物送给我的。看,浑身雪白的它在背上又披了一件黄色的衬衫,那额头上有一个小小的花生球,两对小小的,犹如宝石般的眼睛就长在花生球的下面,我可以保证,每当你看到那花生球,就会对这只小猫心生喜爱之情。
我家没有老鼠,说不定小花生还不知道老鼠长什么样子呢!可是一到夏天,我们家的蚊子特别多,天气一热,就会有蚊子飞进飞出,有一些更可恶,会飞到我的身上来,送我一个小小的疙瘩,所以我一见到它就会躲起来。我的小花生知道了这件事,似乎要为我报仇似的,一见到蚊子就会厉声呵斥:“你区区一只小蚊子,敢跑到我家来?快走开,再不走开,小心我把你给吃了!”可蚊子根本没有把小花生的话放在心里,还停在它的边上,继续“嗡嗡“地唱歌。小花生忽然放慢了脚步,也不再说话了,眼睛死死地盯着蚊子。一步,二步,三步,离蚊子只有一厘米了,只见它高高地抬起爪子,又以迅雷不及掩耳之速把爪子压在蚊子身上。还”喵喵”叫着,表示它胜利了。
它十分尽职,万分勇敢,可有时却会淘气地让你头疼!
有一天,我们都不在家,趁着这个机会,花生从柜子里拖出了一个早就对其虎视眈眈的毛线球,并且当做皮球玩了起来,等我们回来,毛线球已经变成散毛线了。每当这时,它就会可怜巴巴地歪着脑袋看着你,如果你相信它,那就错了,因为它是外甥打灯笼——照旧。
这就是我们家的小猫——尽职又淘气的小花生!