我想养一只小猫作文300字
有一天,我在邻居家看见了一只小猫,它的样子很可爱,小猫的耳朵尖尖的,它的眼睛特别好看,一只是蓝色的,一只是绿色的,就像两个不一样颜色的毛线球,而我最喜欢蓝色的那只。
我回到家以后,对妈妈说:“我想养一只小猫,可以吗?”妈妈说:“你为什么要养小猫?”我说:“因为小猫又可爱又乖巧,有时还能逗我开心,陪我一起玩耍。”妈妈说:“你自己都照顾不好,怎么能照顾好小猫呢?”我用坚定的眼神看着妈妈,对妈妈说:“如果我有一只小猫,我会用纸箱和自己不穿的衣服给他做一个家,我还会把零钱省下来,给小猫买猫粮,这样它就不会饿着了。我每天会早早的写完作业,带它下楼去散步和玩耍。希望妈妈能给我买一只这样的小猫,让它永远做我的伙伴。”听到我的保证,妈妈终于同意了。
我很开心,周末妈妈就可以带我去宠物店买一只这样的小猫了。