大熊猫的作文三年级下册300字
郑雅萱
你可知道,我们的国宝大熊猫吗?
大熊猫人见人爱,胖嘟嘟的,它特别可爱,特别友好,我非常喜欢它。
大熊猫身上是黑白两色,相互交叉在一起。对了,它还有两个可爱的黑眼圈呢,好像没有睡醒一样的。大熊猫,虽说名字里有猫,可是它不是猫科动物,而是熊科动物。大熊猫喜欢在海拔较高的竹林里生活,它现在主要的栖息地是在我国四川、甘肃、陕西的山区。
大熊猫的日常生活可是最精彩的啦,它一会儿扭着大屁股慢慢的走过去,大口吞下美味的食物,一会儿去与同伴戏水,一会儿却趴在草地上睡觉。
要说大熊猫的性格,那可是非常友好了,它可是个活化石呢。它有很高的研究价值,对于研究地球的变化有着重要的科学意义。
大熊猫憨态可掬,可爱极了,它为我们带来了欢乐,也具有很多研究价值,我们一定要保护大熊猫,不使它受到伤害。