大熊猫的作文三年级下册300字
张晗昱
大熊猫是一种可爱的动物、你了解它吗?如果你不了解它、就让我来说一说吧?
大熊猫的样子十分可爱,尤其是那标志性的黑眼圈。因为黑眼圈是用来防止太阳直接照眼睛、可以用来保护眼睛,还有就是熊猫的眼睛其实很小,只有黑色的眼睛部分没有白部分。
熊猫吃的食物也特别多,它吃竹叶、竹笋、嫩竹。由于竹子营养丰富、口感好,因此竹子是大熊猫的来源,同时大熊猫也会吃一些口感比较好的水果、如苹果、香蕉、黄瓜、胡萝卜等食物作为辅粮。
你可知道態猫为什么是国宝吗?因为熊猫是活化石。大熊猫的极盛时期在距今几十万年前,这对于研究和保护生物多样性以及地球的环境变化有很重要的科学价值。其次熊猫有一个很强大的功能,消化竹子。竹子主要是纤维素,大多数动物都消化不了纤维素,所以熊猫才能成为国宝。
这就是我们可爱的大熊猫!