大熊猫的作文三年级下册300字
你知道我们的国宝是什么吗?它就是——大熊猫。
大熊猫,又叫“食铁兽”,是哺乳动物,爱吃竹叶、竹子、竹笋等,什么都吃,还吃水果和肉呢!大熊猫一般分布在四川、陕西和甘肃等地,还分布在一些山上,如:秦岭、岷山、邛崃山、大相岭等山系,喜欢栖息于海拔1400-3600米之间的落叶阔叶林……
大熊猫全身都是黑白色,有一个传说:一个牧羊女为了救大熊猫,死在猎豹的爪下。消息传开后,熊猫们都披上黑色的披肩赶来,悼念这位少女,他们伤心地用披肩擦着泪,结果眼睛被染黑了;他们抱头痛哭,鼻子、耳朵也被染黑了……从此,熊猫们身上就有了这几处黑色标志。
雌性大熊猫一胎只产一个宝宝,而且需要母亲小心翼翼地护卫,才能平安长大,所以被列为国家一级保护动物。为了使大熊猫长长久久地繁衍下去,许多科研人员付出了很多努力。所以,我们要保护大熊猫,保护野生动物。