大熊猫的作文三年级下册300字
顾轩
你是否听说过中国的国宝——大熊猫呢?
熊猫只要生活在四川,陕西和甘肃一带,它的样子很可爱,憨态可掬。它的眼睛周围是黑色的,就像没睡醒的黑眼圈似的。它有一对黑乎乎的小手小脚,还有一对毛茸茸的耳朵,身体胖嘟嘟的走起路来懒洋洋的,一摇一摆真可爱!
熊猫最喜欢吃竹子,每天抱着竹子一会四脚朝天大口大口的吃,一会儿端端正正好好的坐在那里吃,一会又走来走去的吃,它们吃竹子很快,一转眼竹子就被它们吃光了。
熊猫也很喜欢玩,它们可是爬树高手,三下五除二就能爬到树顶。它们一会儿跑来跑去追逐着,一会儿坐着发呆,一会儿又呼呼大睡起来,太可爱了真的百看不厌。
为什么说熊猫是国宝呢?因为熊猫很难繁殖,存活又难,估计总共只有1000只左右,如此宝贵又可爱的动物,怪不得被称为“国宝”呢!