大熊猫的作文三年级下册300字
张安妮
大熊猫很可爱,大大的“黑眼圈“,胖乎乎的身体,还有沙包大的拳头上镶嵌着锋利的爪子。它们生活在地球已经有8000年了,一直住在海拔2000米左右的山区,还被称为“活化石”,中国国宝,食铁兽。
熊猫的性格都很活泼吗?不是的。
他们的性格都不一样。有的性格孤僻,喜欢独自生活,有的喜欢对饲养员扭屁股撒娇,那样子可爱极了;有的很聪明,在两个同伴因争食物而吵架时,它会坐收渔翁得利。
大熊猫玩耍时特别搞笑,玩滑梯时他紧紧抱住护栏,不敢往下滑,却一个没抓稳,往护栏外扑哧滚出去。有时饲养员怕它们无聊,也会陪着玩耍。最搞笑的是,三只准备爬树的熊猫。有一只熊猫想先上树,却被另一只拽了下来。第三只熊猫以迅雷不及掩耳之势爬上了树,可是又被这两只气势汹汹的咬着肚皮扯了下来,样子滑稽极了。
熊猫春夏天吃竹笋,秋季吃竹叶,冬季吃竹竿,偶尔也吃肉或植物,咬铁磨牙。
这下你了解熊猫了吗?