大熊猫的作文三年级下册300字
田晨越
有的人喜欢小狐狸,有的人喜欢老虎,有的人喜欢狮子,还有的人喜欢猴子,而我却喜欢我们国家的大熊猫。
大熊猫的颜色有也不同,现在有两种颜色,第一种就是我们很长见的黑色大熊猫,第二种就是今年新发现的棕色大熊猫,是不是觉得很神奇呀?
大熊猫最喜欢吃竹子,因为竹子中含有浓度相对较高的淀粉;竹子的不同部位会随着四季的变化其中淀粉含量也会随之变化,大熊猫总是选择取食竹子中的淀粉含量高的部位。所以大熊猫选择竹子为食。
大熊猫主要分布在四川、陕西、甘肃等地区。
你知道大熊猫为什么会成为我们国家的国宝吗?我来告诉你们吧,因为大熊猫只有中国才有,而且大熊猫还是“活化石”,和它们以前生活的动物,都已经灭绝了,所以中国把大熊猫做为国宝。大熊猫属于食肉目、熊科、大熊猫亚科和大熊猫属唯一的哺乳动物。仅有两个亚种哦!
这就是我们的国宝大熊猫。