大熊猫的作文三年级下册300字
许炜轩
大家好!我是一只大熊猫,你们可能在电视、书上、动物园里见过我,我不但是国宝还被誉为“活化石”呢!早在800多万年前就出现在地球上,那个时候我们是吃肉的,到了现在我们改成吃竹子、竹笋,偶尔也想换个口味,于是就去抓竹鼠吃。
你想知道我们住在哪里吗?我们主要分布在四川、陕西、甘肃等山区,那里每年都有足够的竹子供我们食用。
你想知道我们长什么样子吗?我戴着一副“墨镜”看上去酷酷的,除了身体、头、腹部是白色以外,我其它的地方都是黑色的,再加上我那圆圆的脸颊、胖嘟嘟的身体,这就吸引了很多外国人想花高价钱把我们买到他们的国家,但是都被拒绝了,可是常常会有猎人想方设法捕捉我们,因为我们的皮毛可卖出高价钱,由于过度的猎杀导致我们变得稀少,这让所有人都后悔莫及,科学家们想研发出我们的DNA让我们繁衍更多后代,但都没有成功。
所以,大家一定要保护好我们,防止我们被灭绝。