大熊猫的作文三年级下册300字
李子萱
大熊猫是一种人见人爱的动物,还是我国的国宝,也是稀少动物。它喜欢吃竹叶,竹笋,有时候还吃竹林中的竹鼠。主要生活在四川,陕西和甘肃等地方。
熊猫的体态丰满,四肢粗壮,尾巴短秃,样子非常可爱。它的眼睛周围是黑色的,像戴了副太阳眼镜一样,也像几天几夜没睡觉似的。四肢和肩部也是黑色的,还有一对像黑木耳一样的耳朵。其它地方是白色的,像穿了一条黑白相间的衣服似的。胖乎乎的大熊猫,走起路来懒洋洋,样子更可爱。
现存的野生大熊猫数量很少,人工繁殖的成活率也很低,因而大熊猫非常珍稀。因为大熊猫的生存地带只分布在我国境内,所以世界上许多国家和地区都邀请我国的国宝大熊猫去做客,看到大熊猫的人都对其赞不绝口,大熊猫是友谊的使者,是我们国家的骄傲。