大熊猫的作文三年级下册300字
“叫猫不是猫,眼被黑圈包。竹叶是粮食,珍贵又稀少。”你们知道这个谜语的答案了吧!哈哈,那就是我国的国宝大熊猫。
大熊猫戴着一副黑色的“墨镜”,雪白的、毛茸茸的肚子,乌黑的四肢,刀刃一样锋利的爪子,圆滚滚的身子,走起路来摇摇摆摆的,样子非常可爱。
大熊猫是哺乳动物,一般生活在四川、陕西和甘肃等地区,大熊猫一般吃竹子或其他植物,有时也吃肉。大熊猫睡觉的时候可爱极了,平躺、侧躺……都是它们喜欢的睡觉方式。最可爱的可是小熊猫戏耍时了,小熊猫戏耍都喜欢离开妈妈的怀抱去找它的小伙伴撒欢儿。别看它们一个个都很小,可是它们几下子就能爬到树上去了,谁也抓不到。大熊猫开心时总是走来走去或者在秋千上荡来荡去,不开心的时候会趴在一个地方一动不动。
熊猫是世上稀有动物,我祝愿国宝大熊猫家族不断发展壮大,祝愿熊猫宝宝健康成长!