国宝大熊猫作文
杨雯清
大家好,我是一只熊猫,今天就让我给大家介绍我们大熊猫的特点。
我们为什么被视为中国的国宝呢?首先,我们以稀为贵,这不仅是我们的数量,更是因为我们是活化石。我们的极盛时期在距今几十万年前,这对于研究和保护多样性,以及地球的环境变化有很重要的科学价值。
我们为什么只有黑白色呢?我们的两种颜色有二种功能,伪装和交流。我们的脸,脖子,肚皮和臀部之所以是白色,是因为可以让我们在积雪中躲藏,四肢是黑色的可以让我们在阴影地躲。
我们为什么会有黑眼圈呢?我们的黑眼圈是为了助于同类间互相识别,或者向同类竞争者加以警告。
这就是我们为什么被视为国宝。