国宝大熊猫作文
李思彤
我来给你们猜一个谜语吧!“像熊比熊小,像猫比猫大。长着黑眼圈,浑身胖嘟嘟。以前爱吃肉,现在爱吃竹。”(猜一个动物)对了,这就是我——国宝大熊猫。
你们好!我是一只大熊猫,我既不是熊也不是猫,因为我的脸长得像猫,身体长得像熊,所以别人叫我大熊猫。我长得胖乎乎的,喜欢穿着黑白相间的外套,戴着一副“墨镜”这样才会让我看上去呆呆的、酷酷的。你别看我呆,小时候的我可是一名“爬树高手”,我可以爬十米多高的树呢!
早期,我的祖先生活足迹广泛,遍布中国十六个省市。但因为气候变化与人类活动的影响,我们现在主要住在四川北部、陕西南部和甘肃南部的山区里。我还是中国的珍稀野生动物。我们的家族在地球已经生存了几百万年了,人们称我们为“活化石”。
我最喜欢吃竹子和竹笋,有时也吃玉米杆和幼杉树皮等一些其他植物。我的视觉有些迟钝,但我的嗅觉非常灵敏。在野外我的身手可灵活了,爬树,游泳都难不倒我。小时候,我喜欢爬上爬下的。可是长大的我却和小时候有了鲜明的对比,由于身体变得肥胖,活动起来很费力气,就不在那么灵敏了。只有遇到危险的时候,才会变得灵敏些。我可是一个讲卫生的熊猫,每次吃完竹子都会到池边漱漱口。
这样可爱的国宝大熊猫,你一定很喜欢,让我们一起保护地球,保护我们的国宝大熊猫。