国宝大熊猫作文
黑黑的眼圈,大大的嘴巴,头圆尾短,胖嘟嘟的身体行动缓慢,穿着一件黑白两色的外套,憨态可掬,它就是我们的国宝大熊猫。
大熊猫可贪吃啦!因为熊猫是杂食性动物,虽然成天吃竹子、竹笋和竹叶,但是偶尔它们也会吃些竹鼠改善一下伙食,告诉你,大熊猫一天大约要吃二十千克的食物呢。
大熊猫它吃完就会去喝水,一找到水源就拼命地喝,而且不喝到撑得走不动为止它是不会停下来的。
大熊猫不仅是大胃王,还是一个大懒虫呢。它吃完竹子,喝完水就会去睡觉,每天除去一半进食的时间,剩下的一半时间多数是在睡梦中度过的。
这就是可爱的国宝大熊猫,我喜欢它!