国宝大熊猫作文
大熊猫是我国的一级保护动物,非常的珍贵。是禁止猎杀或抓捕的。
大熊猫是猫吗?不是的。大熊猫只是名字里有猫,但实际是一只熊。
大熊猫分布的地区有四川、陕西和甘肃等地区。大熊猫的身体是黑白色的,眼睛的周围是黑色的,像戴了一副墨镜。你别看他的眼睛看着很大,但是它的眼睛实际非常非常的小。大熊猫圆滚滚的,非常可爱。
还有,大熊猫非常喜欢吃竹叶,竹笋等食物,有时也吃肉。
大熊猫为什么是国宝呢?原来,是因为以前的大熊猫数量非常的多,现在数量只有1590多只了,所以很稀有,被国家判定为一级保护动物。而且,大熊猫具有很大的研究价值。
我喜欢国宝大熊猫。