国宝大熊猫作文
级李婉
大家好,今天,我来给大家介绍一位神秘嘉宾,在这之前,我先给大家猜个谜语:“黑毛亮,白毛白,圆圆胖胖惹人爱,嫩笋野果当饭菜。”你们猜出来了吗?没错,它就是我们中国的国宝——大熊猫。
大熊猫长得圆滚滚的,身体主干部分是白色的,四肢、眼睛和耳朵都是黑色的,像是艺术家精心绘制似的。它走起路来摇摇摆摆,远远望去,好似一个黑白相间的大圆球朝你滚过来。但最引人注目的就是它那对“黑眼圈”了,“黑眼圈”呈“八”字,就像戴了一副黑色的眼镜,滑稽极了!
大熊猫生活在山清水秀的高山竹林,那里有茂密的竹林,碧绿的草地,大熊猫每天吃嫩竹,饮清水,过着世外桃源般的生活。当然,现在大熊猫也住在动物园里,熊猫馆是动物园里待遇最好的地方,里面冬暖夏凉,条件十分舒适。但最让熊猫流连忘返的就是熊猫的“后花园”——那里有假山供它们嬉戏玩耍,还有苍翠欲滴的竹笋管它们吃个饱,可谓是大熊猫的美食天堂。
你知道熊猫为什么被称之为我国的“国宝”吗?有两个原因,我来告诉你:第一是因为大熊猫的数量很稀少,只分布于中国四川、甘肃等地。第二是因为大熊猫还叫做“和平使者”呢,中国把它当作最珍贵的礼物赠送给别的国家,可以增进两国的友谊噢!
好了,动物迷们,今天有关大熊猫的故事我就先介绍到这里,大家以后还可以进一步地去了解大熊猫,让我们一起走进奇妙的动物世界吧!