国宝大熊猫作文
郭懿霆
在上次的六一儿童节,我们一家去了动物园。看到了凶猛的狮子,调皮的猴子,与威武霸气的老虎,但这些动物都比不上呆萌可爱的熊猫。
大熊猫是中国独有的“傲娇小宝贝”,它们是哺乳类的动物,不是熊也不是猫。大熊猫主要吃竹子、竹笋,他们还吃什么呢?其实它才不是挑食的熊宝宝,什么梨啊!树皮啊它都吃,有时熊猫也会吃一些小动物,哎!不过这些有点颠覆熊猫的温柔形象,但却是真的。
熊猫主题颜色为黑白两色,耳小尾短,还戴着一副“八字黑眼睛”,而且卖起萌来让人心都融化了,如果动物园举行一次“卖萌大赛”它肯定是第一。熊猫的动作也很滑稽可爱,因此深受人类喜爱。而且它的性格温顺,代表了中国人民向往和平的意愿。
熊猫是中国的“活化石”。据了解,全世界野生大熊猫不足1900只,中国的数量也在减少,大熊猫是我国的一级保护动物,让我们共同爱护这些“熊孩子”!让它们的家族繁荣起来!