国宝大熊猫作文
金栗子
动物是人类的好朋友。我喜欢机灵可爱的小猴,喜欢自在的小鸟,喜欢威武的骏马,但我更喜欢的是那憨态可掬的熊猫。
熊猫披着黑白相间的大衣,它产体态丰满,圆圆的脑袋上戴着一副“黑墨镜”,还顶着一对绒球似的黑耳朵,看上去又萌又酷。
大熊猫是个大吃货,它会先用那像刀剑般的爪子把竹皮给剥开,然后慢条斯理地啃了起来。喝水时,四肢靠在池边,俯下身子,低下头,伸出舌头舔一舔,再律冿有味地喝了起来。当然,熊猫吃货的美称是名不虚传的,它的嘴巴“吧唧吧唧”的咀嚼个没完没了,它还会吃美味的鸡蛋和香喷喷的肉呢!
熊猫小时候很喜欢玩耍。喜欢三个两个在一起玩叠罗汉的游戏,为了一串果子“相扑”,在泥巴里打滚。它们走路摇摇摆摆瞧!那只熊猫还一不小心摔跤了呢!它们玩够了就会睡上一觉,可香了!看这只熊猫醒了!它心满意足得拍拍肚子,两腿一蹬用子揉揉喂睛,好奇地打量着四周。哈,他可真可爱!
熊猫是我们的朋友,也是外交的“友谊大使”。我们要保护熊猫,保护我们的生态环境,能让大熊猫快活地生活下去吧!