国宝大熊猫作文
三年八班刘芳宁
一想起大熊猫,我的脑海里就浮现出了那胖乎乎、可爱的身影,那么你们了解大熊猫吗?那就让我来给你介绍一下它吧。
大熊猫生长在四川、陕西和甘肃等地。别以为大熊猫是猫。她可是名副其实的熊,虽然大熊猫爱吃竹子,但有时也吃肉,因为她原本是肉食动物,但因长时间以来均以竹子为主食,所以慢慢改变了饮食习惯。
因为大熊猫对生存条件要求比较高和繁殖的特殊性,目前野生的大熊猫大约只有1000只。因此,是我国的珍稀动物,也成为了我们的国宝。
大熊猫不但给我们带来了很多欢乐。而且它们还作为友谊大使飞往日本、西班牙、墨西哥等国家。给世界各地的人们带来了无限的快乐,也增进了友谊。
介绍了这么多大家是不是对大熊猫有所了解了?他作为我们的国宝,我们应该好好的保护它,爱护它,给大熊猫一个更好的生活空间,让它为我们增添更多的乐趣。