国宝大熊猫作文
大熊猫是我国的国宝,是中国的特有物种,分布在四川、陕西、甘肃的森林里。
大熊猫可爱极了!它的身体和头是白的,圆嘟嘟的。其余的部分是黑的,好像穿上了一件黑白相间的衣裳。两个耳朵好像一个瓶盖被切成两半,扣在头上。最有意思的是它的眼睛,像戴了一副帅气的墨镜。再加上它那笨拙的动作和东张西望的样子,让它变得更可爱了。
大熊猫吃竹子的样子也很有趣。你看,它拿起一根竹子,一手握着竹枝,一手捏着竹叶,先是嗅了嗅,仿佛在看竹子新鲜不新鲜。然后抓起一片竹叶一口吃下,可一片叶子怎么够它吃呢?它又把其他竹叶凑到一起,张大嘴巴把叶子全塞了进去。再看它啃竹子的样子,嚼一嚼,又吐了出来,撕一撕,再咀嚼起来,就像在个在吃甘蔗的顽皮孩子。
睡可是大熊猫的“熊生大事”,除了吃竹子,熊猫大半日都在呼呼在睡。真有点“除了吃就是睡”的感觉。四仰八叉、树枝上挂睡、抱着竹子睡……这些奇葩无比的姿势都是大熊猫最爱的睡姿。
大熊猫不仅是国宝,还是和平使者呢!它为中国和外国架起了友谊的桥梁,给各国小朋友带来了巨大的快乐。
这憨态可掬的大熊猫,谁不喜欢它呢!