多彩的活动做寿司作文500字
几个小组的同学们都在桌边落坐后,老师给我们讲解了几个容易“翻车”的地方:我们买的海苔一般分两面,光滑面和粗糙面,要把光滑面朝上放,粗糙面朝下,寿司才不容易破。放米饭的时候,边上都要留出一点空位,否则就粘不成团。放馅料的时候不能这边一块那边一块,要集中放在一起。可有些心急的同学不等老师说完就开始做了,塑料袋的声音不绝于耳,作品嘛,可想而知了。磨刀不误砍柴功,当然要把要求听好再开始。
一场欢乐的活动课开始了。有的拿出了鲜绿的黄瓜,有的打开了橙红的胡萝卜,有的端上了还在冒热气的米饭……一时间所有东西就都摆上桌了,几个小组马上投入到了火热的制作环节中。
我也开始了我的制作:首先把米饭铺在海苔上,这一步可不简单,当米饭开始接触到我的手掌时,它们并没有如我所愿地变成我心中的形状。它们就像一个个调皮的宝宝,一会儿黏在手指上,一会儿黏在勺子上,我费了九年二虎之力才将它们“制服”。接着我在铺好的米饭上放上胡萝卜、黄瓜和火腿肠,最后提起卷帘的一头,慢慢地卷起来。我边卷边压,很快一个黑黑的,桶状的东西呈现在了眼前。我喜欢吃紧实一点的,就卷起来再压了压,最后再切好,一个个精致的小饭团就出现在了眼前。我迫不及待,张开我的“血盆大口”一口“解决”它!顿时,黄瓜的汁水、火腿的肉香、萝卜的爽脆,那丰富的滋味在舌尖绽放。这就是我劳动的成果吗?简直太好吃了!接着我又沾了点沙拉酱,味道更美妙。
这次做寿司的活动圆满结束,它让我明白了劳动的快乐!