“来,就你吧!”我趴在桌子上,睁开睡意朦胧的双眼。屏幕上的“体验黑暗”几个大字映入眼帘,我不自觉地瞪大了双眼。
没错,主题班会课又开始了。但我怎么也没想到,幸运之神竟如此眷顾我,一向怕黑的我却偏偏被老师选中。可是我又能怎么办?只能硬着头皮上。
一组组过去,同学们那滑稽的表演,像是一群小丑在杂耍,惹得人捧腹大笑。我也弯腰笑个不停,眼泪似乎都快笑出来了。我既激动又紧张,对这个游戏充满了期待。
快轮到我了,我不禁为自己多了几分担忧。“哎,万一真磕到我了该怎么办啊!”我静默地站在原地,低头苦思着。“来,下一组!”老师喊道。我缓慢移步到了起点,悄悄抬起头看了一眼我到黑板的直线距离,扫描着是否有障碍物会抵挡我前进的路线。我暗暗一笑,好像也没什么难的。我自信地蒙上了眼睛。
可现实并没有我想得那么好,才刚转完圈我就已晕头转向,丝毫不知东南西北,更别提我往哪走了。“哎,往前走两步试试吧!”我畏畏缩缩地抬起右脚向前迈去,试到前方无障碍,便再迈出左脚向前走了一步。此刻,全场立刻哄堂大笑起来,尖叫声连绵不断,似乎都快把整个房屋都掀翻了。
后来才知道,那时我完全脱离了轨道,不是向西边的黑板走去,而是正向南边的同学群中前进。我却全然不知,继续往前走去。“嘭”一声,我撞到了桌子上。同学们的笑声再次传来,而我却一脸懵。“咦,我怎么会撞上东西呢?我这是在哪里?我该怎么继续走呢?”我停下了脚步,无助地站在原地,只能看到眼前是一片的漆黑;只能听到耳旁同学的肆意狂笑;只能呆呆的站在原地却束手无策;只能跟着同学们无助地傻笑。
“向右转,向右转!一直往前走!”一阵声音向我耳旁传来,它像是一盏明灯,照进我的心里,给了我前进的方向。我激动万分,心里有种说不出的感动。我踉踉跄跄地向右转,小碎步地走,渐渐地走回了正轨。
一分一秒慢慢过去,我终于走完了全程,终于摘下了眼罩,终于重新见到了光明!顿时,我的脸“唰”一下就变得通红,似乎魂魄还在那道黑暗里久久徘徊,不能缓过来。
是那盏明灯,照亮了我前进的路,带我走出迷茫。对盲人和正经历挫折的人而言,在黑暗中前行的路必然会更坎坷,以后我也要做那盏明灯,为他人照亮前进的路。