一缕桂香伴着和煦的阳光柔柔地洒在我的桌上,我探出小脑袋,望着窗外,那件事直涌心头……
那是一个星期五,早晨天气爽朗,小鸟儿在枝头唱着歌,阳光温暖地洒在大地上,然而下午,太阳像感冒了似的,偷偷地躲到了云层里。随即而来的便是乌云,大风。天空中乌云密布,不一会儿,豆大的雨便倾泻而下。我坐在教室里,望着窗外,心中有一丝担心,因为:我没有带伞。
“叮铃铃,叮铃铃。”时间过的真快,已经放学了。同学们整理好书包,就走了。他们的家长撑着小伞,身披雨衣,在校门外等着,一把把伞成了校门口的一道风景。我站在门卫室门口,心中有些许失落,心想:完了,下这么大的雨,该怎么回家呀!我焦急无奈地等着。
就在这时,雨中出现了一个熟悉的身影,是妈妈!她穿着红色的雨衣,开着电瓶车,朝我奔过来。
“傻瓜,怎么上学都不带伞?”还没等我反应,妈妈就叫住了我。
我兴奋地叫到:“妈,你怎么来了?”
“早上看你走时,没带伞,下这么大雨,我不来接你,你怎么回家啊?”我沉浸在幸福中,妈妈就是我的太阳,即使是在阴雨的天气里,它都会为我升起,散发光和热。
我穿着雨衣,妈妈却淋着大雨,心中不由得感到愧疚,妈妈为了我,提早下了班,冒着滂沱大雨来接我。想到这,我一把搂住了妈妈。妈妈为了我,放弃了太多太多,奉献了太多太多,这些都是我永远偿还不完的,我只能用优异的成绩,切实的付出去报答她。我把妈妈搂的更紧了,我们就在大雨中,幸福地驶向回家的路。
妈妈是我心中的太阳,它温暖而真实,陪伴我成长,照亮我前进的道路……