坐在流年的菱角,用温暖的情感,轻诉心事。叹流年,吟沧桑,原来你的身影无处不在。原来,成长路上,有盏灯,一直默默在身旁守护着我。
花落翩翩,岁月荏苒,时光流逝,物是人非,唯一不变的,只有我桌前那盏台灯。记得在以前我生日时,奶奶把这台灯送给了我,它与我相伴了近五年。台灯是一个马的形状,象征马到成功,只见它张开前脚,前腿腾空,后蹄支撑,英姿飒爽!在我学习时,总是它陪伴着我,与其说它是一盏台灯,倒不如说它是我并肩作战的好伙伴。
六年级时,因为面临升学的压力,所以我常常在书房奋斗到很晚,一个夏天的夜晚,我正和往常一样学习着,窗外的世界正下着大雨,天气与我的心情一样——闷热、烦躁。“儿子呀,你要坐端正一点啊,不然以后腰会变形的!”不知何时,妈妈已出现在我身后。“唉,你写字认真一点嘛,你看你写字退步得多快……”果不其然,又是一堆暴风雨般狂轰乱炸的唠叨,我的心情更是有烦躁转化为了愤怒:“妈妈,我自己会复习,我不用你管!”
妈妈的热情火焰消散了,转变为了失望。她刚张开的嘴又闭了回去,眉头紧锁,走出了房间。我心想,你就会纸上谈兵,用功的还不是我一个!我呆呆地看着外面乌云密布,又见许多电光在云里一闪一闪的。
不知过了多久,雨停了,我升了个懒腰,正想休息一会儿,一转身我见到了桌边的一杯蜂蜜水,这应该是妈妈之前送过来的吧,我心想。突然间我心中多了一丝暖意,也有一丝内疚:她明明那么关心我,我还这样对她!我听了妈妈的建议,拿起了我的英语书,但为何感觉厚了许多?我翻开一看,之间那些单词旁边都贴上了一个个便利贴,我再定睛一看,是妈妈的字迹:“这个单词复杂得很,要多背几遍哦!”、“这个单词你考试错过几遍,要小心!”等等。
不知为何,我的眼眶突然湿润了,原来妈妈一直关心着我!我抬头看了看桌边的小台灯,原来并肩作战的不止我们俩,还有一盏“灯”,一直默默守护在我旁边!
静坐灯前,吟叹流年,成长路上,一直有你。