“一日为师,终身为父。”这可能是对老师最直接的写照。在我们七年级的办公室里,永远回荡着她咳嗽的声音,和红笔的沙沙声。
2020年的寒假是加长版的,线上学习的竞赛愈演愈烈。大人的谈笑在四近,视频会议的杂声在身边,是昏沉的夜。我闭了眼,向后一仰,捏着作业本的手搁在了桌子上。会议结束,已是半夜,我慌忙离开了学习室,洗了澡就要睡觉,可刚穿上睡衣,就听见手机发出来的铃声:有信息来了!我以为是同学约我打游戏,就打开手机——欧……不,是王伟平老师让我改错,她把错题发了过来,没一会儿她发来了一段文字:对不起,今天眩晕症犯了,给你改晚了。我点开了错题图片,只见老师用红“笔”认真地圈出了错题并写上的公式。我十分感动,我可以想象出老师虚弱地用胳膊支撑着身子给我们改题。谢谢老师,她第一次用公式照亮了我,使我奋进。
开学了,叫一声“老师”有人应的感觉真好。第一次月考结束,王老师为了培养我们几个考的好的以后能考的更好,组建了一个数学培优班,我们每天都要加作业:一张数学卷。起初,我十分反感,觉得这解直是虐待,每天晚上写完作业再有一张卷,写完就十点多了。但每次写完提交后,总能看到老师的及时点评。后来,从妈妈那里知道:老师十点前不光要辅导她的孩子写作业,还要哄她家老二睡觉,然后给我们批改作业。老师还有眩晕症,熬夜风险巨大,但是老师顶着风险为了我们提升,我听到后不禁泪目。
老师,有您真好,您教了我一个成功公式:自信+勤奋=成功。但您如另一个公式:负责+关心=好老师,老师就像这个公式,一直发着光,照亮了我的人生,照亮了一届又一届的学生,您辛苦了!