这盏灯照亮我人生的路的作文
阳光,象征着温暖和希望,它能照亮地球的每个角落,它能带来光明,它能给濒临绝望的人以重获新生的力量。或许在每个人的心中,都有一道温暖的阳光,一个鼓励的微笑,一句小小的问候,亦或是一次危难时的帮助,人生道路上,它将陪伴我们,照亮我们。
七月的天气总是带着丝丝闷热,远处驶来一辆公交车。随着人流慢慢坐上车,我的心中紧张又兴奋:这还是我一次自己一个人去外婆家呢。正当我高兴地想象着外婆见到我时惊喜的表情时,忽然觉得鼻子痒痒的,紧接着一股温热的液体从鼻子里流下来,我抬手一抹,顿时吓了一跳:血!我鼻子流血了!
我赶紧用手捂着鼻子昂着头,整个人都慌了:怎么办?怎么办?餐巾纸!我没带啊!我向旁边看去,可是我旁边的叔叔看了我一眼后就转过了目光,也许是我的动作太奇怪,前排的阿姨也回头瞥了我一眼,但只是皱了皱眉就又低头玩手机了……看着周围人的表现,我发现自己的眼睛涩涩的,正当我急的快哭的时候,一包纸巾递到了我面前,我赶紧拿出一张来先塞住鼻子。回过头看见递给我纸巾的是一个慈善的老奶奶,微笑望着我的神情让我想起外婆,鼻子一酸,不知道是委屈的还是感动,眼泪就吧嗒吧嗒掉下来了。老奶奶温柔地安慰着我,没事没事,别怕别怕……
老奶奶坐在窗口的位置,当阳光照进来时,她整个人都沐浴在阳光中,晃花了我的眼。之后的许多年,我总还会想起奶奶温暖的笑容,柔声的“没事没事,别怕别怕”,它就像一道阳光,照亮了我的成长路途。