“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”每当耳畔响起这首歌,我总会怀着感激之情想起我的妈妈。妈妈像一盏明灯,指引着我前进。
那一年,我准备钢琴十级的考试,有一首叫《玛祖卡》的曲子难住了我,升降号,八度,音阶让我头疼不已。听着外面孩童嬉闹的声音,我愈发烦躁。看着乐谱上的音符,我扔掉了琴谱,跑出了琴房。
从四岁起,我像其他的同龄人一样,开始接触钢琴,懵懂无知的我把钢琴当作最喜爱的乐器,上每一节课,都加倍地努力,渐渐地,我的手指能够像那优美的音符,在琴键上欢悦舞动,我也成为了人们口中的“别人家的孩子”。长大后,我才知道,这个名号是不好当的。在这过程中,我不知挨了多少骂,流了多少泪。但想着美好的未来,我一次又一次地咬牙坚持。妈妈,是我成长中的重要人物,她总是在我需要时出现在我身旁,给予我鼓励和安慰。犹如一盏明灯,为我指明方向。
“上课了!”老师的一声呼唤,打断了我的回忆,我拾起琴谱,走进琴房,一遍又一遍的练这曲子,“错了,你的升号呢?”我心里一阵阵烦躁,压着火气,又弹了一遍,“错了,又错了,都弹了两遍了还错,你还想不想考级!”这时,琴房里突然的寂静愈发显出外面嬉闹声的刺耳,委屈的泪水落在了琴键上……想起以前老师对我的称赞,我像被钉住了一样,心从里到外凉得透不过气来。
回到家,妈妈拍拍我的肩膀,我低着头,等待着暴风雨的来临。想着如果说我,我认错就是了。“我可以和你谈谈吗?”我抬起头,困惑地望着着她。“这次的上课成绩很不理想,我知道你心中有委屈,有不满,但是妈妈相信你一定可以做到,加油!”说完,走出了房间。我坐在书桌前,看见上面有一张纸条“成长的路从来不会一帆风顺,但不同的人对困难会有不同的见解,对于弱者来说,困难是天地之渊……我相信我的孩子不会认输!”
看了这些话,似一盏灯驱散了我心中的灰暗,照明了我前进的方向。妈妈总是这样,总是在背后默默地支持你。我在内心深处呐喊:谢谢您,妈妈!我重拾信心,重新走进琴房,重新练起了曲子。
终于,在火热的七月迎来了十级的考试,当我走出考场,面对老师的满面微笑时,我知道,我成功了!
妈妈是我成长的一盏明灯,她给我带来了无限的光明和希望,她说:“阳光总是经过风雨,请相信有彩虹……”