赵州桥导游词450字
张梓泷
大家好,我是开心旅行社的导游张梓泷,下面请大家跟随我的脚步一起来看看世界文明的赵州桥吧。
我身后的这座桥就是赵州桥,它有五十多米长,横跨在三十七米的湖河面上,宽有九米多宽,而且这座桥全部用石头砌成的,怎么样?厉害吧!而且这座桥是在隋唐时期修建的。
其中最特殊的一个就是这座桥没有桥墩,有一个大桥洞旁边还有四个小桥洞,如果发大水的时候水就从四个小桥洞里面流过,如果没有发大水就从大桥洞里面流过。
大家离的近一些,仔细看,赵州桥不但坚固还非常的美丽,桥右侧有石栏,栏板上刻着两条栩栩如生的龙,样貌好似要游出来一样。大家仔细看这些龙,有的相互旋转,前爪抵着,各自回首遥望,还有的刻着双龙戏珠,宛如一座雄壮的宫殿。
赵州桥的雄伟壮观吧!告诉你们赵州桥不仅中国人知道,外国人也知道呢!可见它是多么的举世闻名呀!赵州桥体现了我们中国人民的智慧和才干,也是造桥史上的一个创举。
关于赵州桥就介绍到这里,下面请跟随我到下一个景点……