杨家旺
小书虫?这不是在说我的表哥吗?他每天都要在家里看各种各样的书,有童话书、故事书、漫画书……其中他最喜欢的就是《狼道》这本书了。
记得有一天,妈妈带我去表哥家玩,一进门我就大喊了一声:“表哥!”但表哥并没有回应。我连忙冲进屋一看,发现我表哥正躺在床上津津有味地看着书。表哥看见我说:“来呀,我们一起看书吧。”我心想:算了吧,因为和他看书要么看一整天,要么看到我走。所以我拒绝了他,在旁边玩起了玩具。不一会儿该吃午饭了,我兴冲冲地跑过去,只见表哥一边拿着书,一边向桌子那边走去,我妈妈看见了叫我表哥别看了,但表哥妈妈却说:“不用管他了,就算是天王老爷来了他也会继续看的。”只见表哥一边夹菜,一边看书。我疑惑不解,表哥这么爱看书眼睛为什么没近视呢?我问了问妈妈,妈妈说:“其实你表哥是高度近视,佩戴了隐形眼镜而已。”我听了恍然大悟。吃完饭后我和妈妈要走了,表哥听了边看书边说:“下一次再来!”
哎,拥有一个这样的“小书虫”表哥,我是该伤心呢还是开心呢?