我的百变老妈
陈佳琪
我的老妈是一个名副其实的“百变马丁”我敢肯定没有人比她更多变了,接下来我要为大家说说我多变的老妈。
妈妈的身材很苗条,个子不高也不矮,一头乌黑的秀发,瓜子脸上长着一对月牙似的眉毛,一对炯炯有神的大眼睛下面还长着一个小小的尖尖的鼻子和一张樱桃似的小嘴。
多才多艺的老妈:每当我要朗读比赛时,老妈比我还紧张,她总是先拿起稿子痴迷的一遍又一遍的朗诵着,直到我会读了她才肯罢休。还有我练舞时,妈妈都是最先看了几遍视频学会了再教会我,你们看,这就是我多才多艺的老妈。
暴躁的老妈:一次我上完英语课,回到家准备发当天所学的课文时,我的脑子里一片空白,我竟然全都忘记了,我只好听老师发的语音,可是听了几十遍可还是不会,老妈在一旁坐不住了,见我一点都不会顿时火冒三丈,她瞪圆了眼睛,皱着眉头,强忍着心里的怒火一句一句的教我,可我就是不挣气就是不会,妈妈立刻压制不住怒火啦!抡起沙包大小的拳头向我的脑门砸来,把我打的可谓是头晕眼花,眼冒金星,眼泪噼里啪啦的滚下来。老妈见状看情势不妙决定改变策略,硬的不行来软的吧!面孔变的柔和了,细声细语的耐心的教我,慢慢的我就学会啦!你们看,这就是我暴躁的老妈。
爱美的老妈:每当我和妈妈去公园散步时,妈妈总是会静心打扮一番,从衣柜里挑选一件美丽又漂移的长裙穿在身上。再化一个美美的妆,当然口红可是必不可少的啦!再选上一双高跟鞋,每次我都要催促她好几遍,她才能走出家门,不然天都要黑啦!你们看,这就是我爱美的老妈。
心灵手巧的老妈:有一次班级要做一个手工作品。我回到家放下书包对妈妈轻描淡写的说随随便便做一个就行啦!谁知道老妈听到了严厉的批评了我。然后语重心长的对我说:“我们做事情要么不做,要做就要做到最好”听了老妈的话我有些羞愧,我低下了头,羞红了脸,后来我和老妈仔仔细细的认认真真的开始研究手工作品。老妈用各种各样的彩纸做了一个栩栩如生的花篮,好似风轻轻吹过就能闻到一阵阵淡淡的花香。为了这次手工作品老妈做到了凌晨两点多。你们看,这就是我心灵手巧做事一丝不苟的老妈。
看,这就是我多变的老妈。我爱她的暴躁,那是她对我的关心,我更爱她的心灵手巧做事一丝不苟坚持不懈的精神。