我的弟弟是一个”小书虫”。他小小年绩就戴着一副眼镜,有着浓浓的眉毛,还有一双厚厚的大耳垂,让人看见就想去摸摸,用他的话说,耳朵都要被整出茧子了。
他特别爱读书,只要他一看书,对眼前的东西就浑然不知了。
记得有一次,他一进屋,就大大咧咧往凳子上一坐,然后便捧起书看了起来,根本不知道坐在床上的我,他在看书时完全把自己给忘了,瞧,他一会眼睛瞪得大大的,一会儿又说:”哦!我明白了,原来宇宙是有尽头的啊!”他从下午一点看到了下午四点,都没发现我,在我爸爸叫他时他都没听见,我爸爸连喊了四声,他才如梦初醒,哦,吃饭了。这时候,他オ发现我,弟弟一看见我在他屋待了那么长时间,眉毛都竖起来了,问我,你怎么在我屋!我问你话呢!大家都知道了吧,他是多么的爱读书啊!
自打这串事发生了以后,我给他起了一个绰号:书呆子。你们可别告诉他,不然他该发火了。
哎!我多庆幸我有个小书虫弟弟啊!