“小书虫”?这不是在说我姐姐吗?她很喜欢看书,所以我叫她“小书虫”。
她吃饭的时候看书,睡觉的时候看书,上厕所的时候看书,写作业的时候也看书。只要一有时间,她就拿起一本书看。每次去图书馆看书时,她把整个人塞进书里,像只有她一个人似的。很快,到回家的时间了,姐姐却说:“再看五分钟嘛!”没辙,我们只好再等五分钟,五分钟到了,我们去她原来的位置时,她正目不转睛地看着手中的书。妈妈说:“五分钟到了,回家吧!”姐姐只好放下手中的书,恋恋不舍地离开了图书馆。
记得有一次,吃晚饭的时候,不见姐姐的踪影,原来,她上厕所时看书太入迷,连妈妈喊吃饭她都没听见,最后还是我把她叫了出来。吃饭的时候,姐姐一边吃饭一边给我们讲刚才看到的故事,讲得滔滔不绝,不愧是“小书虫”啊!你们看,这就是我姐姐,一个名副其实的“小书虫”。