王锦熙
每次听到“书虫”二字,我都会想起我的“小书虫”姐姐。
不管什么时候,姐姐的身边总是带着一本书:在动车上看书;在休息的时候看书;在教室里看书;在厕所看书;甚至睡觉前一分钟也要捧着书看,所以眼镜就成了姐姐的随身之物。
有一次,姐姐为了争取时间看书,竟一边看书一边帮小鱼换水。只见她先把书放到一边,把那沉甸甸的金鱼缸倒进一个大脸盆里,再拿起书,然后清洗鱼缸,往鱼缸里面装满水,接着一边看看一边用网捞鱼,当鱼捞完的时候,不料,她的手一松,书“啪”的一声,掉在了充满脏水的大脸盆上,她赶紧把书拿起来放到地上晒,再把脏水倒掉清洗脸盆,不料妈妈这时走了过来发现地上的书又脏又湿,就开始批评起姐姐的坏习惯来。
这就是我的“小书虫”姐姐,一位爱看书的姐姐。