我有一个同学是一个小书虫,她叫小灵,她特别爱读书,受她影响,我也爱读书。
小灵的个子高高的,她说话很温柔,她常年戴着一副眼镜,非常文静可爱。
小灵喜欢读书,什么程度呢?每天除了学习时间,一直都在看书,几乎书不离手。她的语文成绩特别好,并且知道的知识也特别多,我们都叫她小书虫,小电脑。好像就没有她不知道的事,这些都得益于她读书的结果。
“你好厉害呀!小灵。”每当听到这句话,她总是文静地笑笑。
有一次班级读书分享课上,小灵的读书分享深深地吸引了大家。她读的书好有趣啊!我按她的读书分享书目去买了好几本书,是真的好看呢!可以说是小灵让我走进书的世界,也是小灵帮助我打开了新的视野。我从书中看到了另外的一个天地,书把我带到了一个我所不了解的世界。我深深地爱上了读书。
现在我非常喜欢读书,这是受小灵的影响,还是被她传染了呢?反正现在我也成了一个小书虫啦!