蒋元添
我们班的小书虫,当然就是刘元弨了,要说他排第二,就没人敢排第一了。
有一次英语课下课,大家都兴冲冲地跑去上信息技术课了,刘元弨却快速从课桌里拿出课外书,开心地阅读起来,他好像远离了我们喧闹的世界,在书的世界里快乐地享受着。我对他说:“我们来玩吧!”他头也不抬地答道:”这本书太精彩了,下次再玩吧!我建议你也看看这本书。”
有一次,刘元弨上课迟到了,老师让他静息。结果他从课桌里偷偷抽出一本课外书津津有味地看起来。这时英语老师大喝一声,“把你的课外书交出来!”刘元弨想了半晌交出了一本已经看完的旧书。这个金蝉脱壳真是用的是时候呀!
我记得还有一次刘元弨的课外书落在家里了,我想他一定会找同学借书看。第一节课一下刘元弨就像饿了三天的老虎,冲向了焦一家,他说:“焦老大,借我一本书嘛,行吗?”焦一家说:“不行!我现在正在看呢,没空。”好,不借就不借,我躲在你身后看不就行了嘛!刘元弨心里乐滋滋地想着……10分钟,20分钟,30分钟过去了,焦一家一直没有发现刘元弨在他身后偷看书。叮铃铃、叮铃铃……自习课下课了。焦一家刚好看完了这本小说,刘元弨也一字不差地看完了,刘元弨快速地小跑回了自己的座位。我猜他一定在想,今天真是有惊又险,又快乐呀!
这就是我们班当之无愧的小书虫——刘元弨,你们同意吗?