杨尚文
在我们班里有许多“小书虫”,其中最突出的一位同学就是——我后排的农嘉炜同学。为什么称他为”小书虫”呢?请听我慢慢道来。
有一次,语文老师在讲台上讲课,他却在抽屉里看着漫画,听语文老师在讲课的时候还可以听到一阵笑声,语文老师听见了笑声,猛地一回头,大声喝道:“是谁在笑!”他猛的一回神,把手从抽屉里伸出来,放在桌子上,装作什么也没发生似的。突然一只手举了起来!那就是我,语文老师把我叫了起来,好奇地问:“什么事?”“农嘉炜在抽屉里看书!”我光明正大地说。于是语文老师把他的书没收了。
下课了,他问我:“你信不信我家里有几百本书?”我听完半信半疑地说:“不信!”他自豪地说:”不信我明天给你看照片。”“哦”我呆呆地站在那脑子一片空白。第二天一早他拿着几张照片来,我一看照片,不禁赞叹道:“好壮观!”怪不得他那么爱看书。
这就是我们班的“小书虫”!