陶辰钰
最近,班里不知道怎么了,忽然兴起了一股外号热潮,什么“草上飞”、“肌肉男”、“智多星”……我的朋友陆义文忽然之间被封上“小书虫”这个外号。这个外号,还要从那天下午说起。
一天下午,我们正在上课,忽然数学老师向陆义文走来,我向他一看,呀!原来他正津津有味地看着一本漫画书呢!吱!此时下课铃响了,我跑到他座位上对他说:“我们出去玩一会儿吧!我带你去个地方”。他点了点头,带上本书和我走了。但刚走两三步他就一屁股坐在地上看起了书。一个同学走了过来,对陆义文说:“小书虫,别啃书啦!”“小书虫”就当没听见一样,一直在看书。这时上课铃响了,他也没听见,老师走过来问:“你在干嘛啊”?他这才发觉已经上课了,赶快跑回了教室。老师在他身后一边摇头,一边嘀咕:“真是个小书虫!”于是,“小书虫”这个外号就迅速在班级中流传开了。
我们班上的陆义文就是一个“小书虫”,一个非常可爱的“小书虫”。