校园“最”人物——书虫林
他在我们班可是老出名了。为什么出门呢?还不是因为他太爱看书了啊,整天像只书虫一样泡在书本情节里,不出名就怪了。
那天啊,正在上课呢,我们猜都能猜到他仍旧在看他最最最喜欢看的科幻小说。这时,老师边讲课边慢慢的,一点儿,一点儿的向书虫林的座位方向走了过去。沉浸在书中的书虫林并没有发觉老师在向他走近,所以待老师走到他跟前,站了好一会,(这时书虫林刚好看完了一个章节),这猜发现周围的气氛好像不太对劲,当他抬起头来,发现老师的眼睛正直勾勾地盯着自己,差点儿没叫出声来。这本书自然就被收走了。
书虫林的书被收了,他上课没课外书了,可他怎么可能善罢甘休?他想:没事儿,反正我还有几本书呢。只见他从他的仓库(框子里)又摸出一本课外书,津津有味地看起来。这回他学聪明了,竖起耳朵,老师走过来之前就将课外书收进抽屉了。书虫林想:这下总不会被没收了吧。姜还是老的辣,老师早看破书虫林的心思,悄悄绕到他身后,收走了他的书,还收走了“仓库”中的所有书。他着急了,怒吼到:“为什么不让我看书,为什么?这是******!”(“*”是我没听懂的话)这一喊啊,将全班同学的目光都吸引到林同学的身上。
书虫林面红耳赤,要去抢他的课外书,却被老师一把揪住。在书虫林的喊叫哭骂中,他被老师拉到了教室外面。
这回,书虫林盼着快点儿下课,这样就能看书了。