她扎着一个小马尾辫,乌黑亮丽的齐刘海下是一双水汪汪的大眼睛,笑起来像月牙般可爱,大笑时像眯成了一条线。
她英语成绩特别好,总是名列别前茅,钢琴长笛都很拿手,她还有一个特别的爱好——看书。长得可爱,才艺多,又爱看书,不禁让人想起:“腹有诗书气自华。”
有次周末,我们相约在书店看书。她熟悉地穿梭在书店,不一会儿,书桌上摆满了各种类型的书:科技书、地理书、故事书、漫画书、编程书……她看书的时候表情可丰富了。一会儿皱眉,一会儿点头,一会儿眼睛滴溜转,一会儿手撑着额头,好像在书的海洋里自由自在地遨游。看到精彩部分还不忘跟我分享。她会激动地摇着我的胳膊,开心地说:“快看,快看,这里好有意思啊!”几个小时过去了,她还看得津津有味,真是一个“小书虫”啊!我也要向她学习爱看书的好习惯。
她就是我的好朋友-“小书虫”涵涵。