我爸爸像变色龙,一会开心,一会难过,一会暴躁,一会温柔,真是变化无常。
我爸爸有时候像一头猪,他总是中午才起床吃饭。有一次爸爸睡到了下午一点还没起床,我和姐姐一直动手摇晃着爸爸的身子,可是爸爸还是一动不动地躺在床上。我和姐姐终于忍不住了,我们死死拉住爸爸的脚,我们拉不起爸爸,一直在边上瞧的妈妈也忍不住了,妈妈一把把爸爸拉了起来,吃饭的时候爸爸一共吃了两碗米饭四碗汤,才吃饱。
虽然我爸爸像只猪,但他还像一位勤劳的搬运工,无论搬东西都能轻而易举地搬走……有一次我要搬家了,东西实在太多了,正在妈妈想请搬运工的时候,爸爸说“我来搬。”在去新家路上,我还想着……没想打开大门一看爸爸已经在休息了……爸爸真是一个搬运工啊!
我爸爸还是有时候像小偷,有时候像大象,有时候像老虎…