我们班的“飞毛腿”
我们班有个个子小小的、皮肤黑黝黝的同学,他每天都穿着一身蓝色的球衣上学。他不仅学习成绩好,而且跑步也很厉害,经常跑第一名,我们都叫他“飞毛腿”。他就是我们班的蓝韦昊。
在运动会400米短跑比赛时,他和其他班级的七位同学一起赛跑。“预备——砰”,发令声刚落,韦昊像离弦的箭一样冲了出去,别看他个子小,可跑起来像风一样快。慢慢地、慢慢地,他超越了一个又一个对手,他努力地向前跑着,张大嘴巴,嘶吼着像饥饿的豹子正在捕捉猎物,向前飞奔。到了最后的冲刺,离终点还剩10米。那一刻,时间仿佛暂停了,只见韦昊努力摆动双臂,双脚快得令人眼花缭乱,终于,他咬紧牙关冲了终点线。他跑到了第一名,获得了金牌!我们班为他欢呼喝彩,为他感到高兴,他真是名副其实的“飞毛腿”呀!