唠叨的妈妈
齐晓彤
我很喜欢我的妈妈,可是妈妈却有一个让我很无奈的毛病,那就是爱唠叨,有时候真让人受不了。
早上我睡的正香呢,妈妈就开始唠叨起来了:“晓彤快起来了,刷牙,洗脸,快点。”我慢悠悠地起来,妈妈的唠叨又开始了:“快点收拾好,吃饭了,一会儿上学要迟到了”。可明明还有很长时间呢。
放学了,妈妈来接我,见面就又唠叨上了:“作业多吗?写完了吗?……”跟唐僧念经一样。到了家,我刚坐到沙发上,妈妈又开始了:“作业写完了是吧,我给你买的试卷你再去写一张。别磨磨蹭蹭的,快点去写。”
我写完试卷,妈妈已经把饭做好了,接着又唠叨上了:“快去洗洗手,准备吃饭。”吃完饭没有什么作业了,妈妈才大发慈悲地说:“你去看会儿书,玩会儿吧。”
有一天我对妈妈说:“您以后能不能少唠叨一会儿?”妈妈听了后说:“好的。”我知道妈妈唠叨是为我好,我爱我的妈妈。