邻居们都称我外公为“象棋将军”,为什么这么说呢?让我告诉你吧。
外公房间里放了很多厚厚的象棋秘笈,你一打开就会看见外公写的密密麻麻的文字。桌上还有一盘精美的象棋,外公一有空就钻进房间琢磨他那些秘笈。
昨天放学,我背着红色的小书包路过公园时,听到了一些呐喊声,我可是一个爱凑热闹的人。于是,我支起耳朵听,我听到了“吃他的炮”,“不,应该先吃掉他的马”……听到这些声音,我就猜到这应该是外公在和别人下象棋。我走了过去,挤进人群,果然,我的外公正在和对面一个穿蓝衣服、骨瘦如柴的老爷爷一起下象棋,边上围满了人。我的外公沉思了一会,好像在找突破口,眉头皱得几乎可以夹死一只蚊子。突然,他拿起一颗棋子重重地拍在棋盘上说:“将军,哈哈哈——我又赢了!”
怎么样,有趣吗?这就是我敬佩的“象棋将军”。