“跟屁虫”邓涵翼
蒋浩轩
一说起三字俗语“跟屁虫”,我就想到了我的同桌邓涵翼。
邓涵翼胖乎乎的,有一双善于观察、炯炯有神的大眼睛,还有粗壮的手臂和腿。
有一次,我做完早操准备悄悄地溜回教室,万万没想到邓涵翼无声无息、鬼鬼祟祟地摸了过来。我扭头一看,惊讶地想:邓涵翼的眼睛也太厉害了!竟然在密密麻麻的人群中发现了我。邓涵翼摆动着那粗壮的双臂向我冲过来,别看他像个肉墩,跑起步来一点儿也不慢,谁叫他有个警察爸爸呢!还有,邓涵翼跑起来,连大地都要抖三抖。我叫刘嘉任去拦住他,没想到邓涵翼抱住老刘,然后直接掀翻了,接着一弯腰,一跳跃便抱住了我。
邓涵翼真是一个如影随形的“小尾巴”。不说了,不说了,“跟屁虫”又跑过来了!