爱学习的弟弟
三年级倪恬韵
你要问我家中最爱学习的人是谁?我会毫不犹豫地告诉你,是我弟弟—沈子悦。
弟弟又高又瘦,像一根竹子,怎么吃也吃不肥。他有一头乌黑的头发,一碰到水就像一只可爱的小刺猬,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,像两颗黑宝石,他嘴不大,可爱极了。
他不仅可爱还很爱学习。有一次,弟弟和我写作业,他早早写完作业,开始津津有味地看书。这时我也把作业写完了,把笔一扔,飞快地跑出来,穿上鞋子大叫道:“弟弟快出来玩吧!”但弟弟却在书房中看着书,一点也没有理我的意思。我脱下鞋,跑入书房,故意脚步声显得格外大,可他还沉浸在书中。我跑到弟弟面前,用手挡住书,这下弟弟才反应过来,生气地说:“怎么了?”我开心地说:“我们出去玩吧!”弟弟小声说:“我再看一会儿,你先出去玩吧!”我在外面开心地玩了很久,回来发现弟弟还在安静地看书……
这就是我的弟弟,一个爱学习的弟弟。