变脸妈妈
廖书霖
我妈妈是一个名副其实的两面派,她翻脸比翻书还快。
可能前一秒还是一只温顺的小绵羊,后一秒就变成了一只凶猛的狮子哇哇乱叫。所以我每时每刻都要做好防御狮子的准备。
不久前的周日,我照例去打拳,到了课间休息,我像一只脱了水的老虎直奔妈妈的地方,妈妈一边拿着毛巾用力地擦我的脸,一边又拿着水杯,打开盖子往我手里塞,亲切地说:“来喝,尽情的喝!”我不管三七二十一拿起水杯就往嘴里倒,才倒了一半,只见妈妈邹起眉头,两手按住桌面,破口大骂:“你个小子,跟你说了无数次了!刚运动完不能喝这么多水!”我定格了,全身跟木头人一样僵住了。我从来没有想过妈妈的脸变速会如此的快,简直就是晴天霹雳啊!
妈妈呀,我说你就不能改改这两面派的性格吗?要是普通人早被你吓出心脏病了!
这就是我的变脸妈妈。