站在书籍的门口作文700字
书籍是人类进步的阶梯,每当我们捧起一本书时,就像站在书的世界的门口,等待着我们去遨游。
小时候的我最不喜欢的一件事情就是读书,一看到书就发愁,总有一种昏昏欲睡的感觉,家里的书柜空的可怜。妈妈一说让我看书,我就开始施展我的磨蹭大功,久而久之我也更看不进去了。后来有一天,妈妈突然郑重其事地对我说:“孩子,这些书里有美丽的白雪公主,善良的灰姑娘,足智多谋的阿凡提,他们的故事都藏在书本,有趣的很。”好奇的我重新拿起书,看着看着我就入了迷。渐渐的,我被书里的这个神奇的时间吸引了。越来越喜欢看书,每天吵着妈妈给我买更多有趣的书来看。
我这爱看书的劲儿终于让妈妈都受不了了。妈妈不要听我每天吵她,一次性就给我买了一整套的。妈妈还说这样的话就可以让我多看一阵子了。可妈妈低估了我的实力,没过多久,这一套书都被我看完了。妈妈拿着一本书,问我这都讲了些什么,我却支支吾吾的说不上来。妈妈语重心长地说:“看书一定要用心呀,不能只是走马观,不可以只看不记,看了这么多都不知道里面讲的是什么,看了也没有用。”我听了,羞愧的低下了头,也下定决心要认真看书,一本书要看就一定认真的去看,理解书中的意思。
随着年龄的增大,我看的书也越来越丰富,从故事书到名著,从童话到古典文学之类的书,尤其是《三国演义》《水浒传》《呼啸山庄》这些书,我一拿起来就看的津津有味,爱不释手,一本书我都不知道看了多少遍。读书使人进步,这句话说的很对。读书的确会使人开心,一说书,我感觉全身都来了劲儿,仿佛又置身在了那片美好的世界里。
读书是一扇逛好没好的门,它让我认识了更多美好的事物,是书籍一直陪伴在我身边。书籍让我在不同的世界里遨游,那是不一样的神奇世界,经历不一样惊心动魄的故事,让我感受更多有趣的人和事。