书包里的小秘密作文400字
朋友的房间里摆着一个精美的赛车模型,红蓝相间的配色,炫酷的尾翼。每次看到那个模型,总是不禁回忆起那个书包里的小秘密。
记得五年级时,我盯着日历发呆,突然发现还有一个星期就是我朋友的生日了。他是个赛车迷,他一直想要一个炫酷的赛车模型,但他妈妈不给他买。
我突然有一个大胆的想法,心一横,把我半年的零花钱取出来,跑了大半个商场,终干找到了那个模型。
我和他的关系特别好,有不会的题目,我们都会一起讨论。放学后,我们一起走回家,一起分享零食,每次我有烦心事的时候,他总会陪伴在我身边。
我把模型装进书包,带到了学校。在学校,我一直忐忑不安,这礼物要是被老师发现了,那我可就完了,因为不能带玩具进学校。交作业时,我用课本掩盖着。终于熬到放学,我看见他走出了教室。我抽出模型刚准备往他书包里放,哪他竟然又转头回来了,我把模型放回了课桌里。没过一会儿,他被老师叫去了办公室,我才叹了口气。我用便利贴写上祝福我和模型一起放进了他的书包。
晚上回到家,他给我打电话,已经掩拭不住激动:”我书包里那个赛车模型真的是你送的吗?我真的非常喜欢那个模型,谢谢。”
他把那个模型摆在他房间,他和我说,那是他收到的最好的礼物。