书包里的小秘密作文400字
白色的书包里,不止放着书本,也藏着明亮炽热的梦想。
我曾收到过一个信封,信封里,有人问我:”你的梦想是什么?”我还没反应这是什么,却已经写下了”六中”
把信寄回后,我一度以为这只个闹剧。可一周后,我又收到了回信,那上边写着:心之所向,路之所往。我打开一看,上面有很多照片,是我的”心之所向”吗?偌大的操场,宽敞的教室、很大的宿舍。不禁热泪盈眶。
打开那回信,不长,却有着如山般的力量。”这是你的梦想,见到的那刻,一定热泪盈眶吧扬帆起航,走向梦想。加油!”把眼泪擦掉,开始认真学习,努力背书。晚修有剩余的时间,也会拿一些试卷、课外练习册来刷。
黎明到来之前,必须有人稍稍照亮前方。”如果我的未来一片黑暗,那就让我自己照亮自己吧!有人说过:”努力的人,墙角会开出十万朵蔷薇”我也要让墙角开出十万朵蔷薇。
也总有同学很疑惑,都觉得我变了个人。开始认真学习了。
学习认真后,效果总是显著的。时隔多日,我的名字又出现在了光荣榜上。老师把我拉出来一顿夸。可是我也丝毫不骄傲。我知道,只有脚踏实地,一步一个脚印,才可以走向我的梦想,那书包里的,只有我自己知道的小秘密。以及我那”心之所向”