书包里的小秘密作文400字
书包是用来装学习用品的,但我的书包里还装着许多秘密,这些秘密是什么呢?今天我就光明正大的告诉你吧!以前我的这些秘密,我可从来不告诉别人呀!
我们的书包从一年级换到六年级,从小的换到大的。书包里大大小小的东西应有尽有,这有一些秘密:见证了我和我同桌的那奇怪的友谊。
记得在国小四年级时,那是一个阳光明媚的下午,我们大家刚上完体育课,同学们都精疲力尽,这时到了第三节课——自习课,我们手中的笔在飞快地写着,只听见书页翻动的声音。这时快要放学了,全班人都在收拾书包,我和他的书都乱放在桌上,已经分不清是谁的了,这时老师进来喊到要清场了,我们已经顾不得书是谁的了,一股脑儿往书包里塞,快速地跑出教室,各自回家了。
到了家,打开书包一看,发现有一本大册不是我的,是我同桌的,这时才反应过来,是我们拿错了,没办法了,我只好帮他把作业给写完它了。
第二天一早,我们都已早早来到了学校里将大册互相给了对方,并一起交了上去。作业发下来时,我们都迫不及待的打开了大册,得到的都是优,我们开心极了,一整天都是乐呵呵的样子。
到了现在,我们一起聊天时,都觉得那是个天大的笑话,真是有趣极了。这件事就我和他知道,其他人都不知道,这就是我们之间的大秘密。