书包里的小秘密作文400字
晚上,坐在床头。仰望星空,繁星满天。回首往事,突见墙上照片。照片上两个男孩在夕阳下微笑。
猛然想起,这张照片是我书包里的小秘密。
六月,夏天来。毕业的脚步也近了。我与好朋友却没有一张合照。晚上,慢慢打开房门。听见父母的闲聊声,小心翼翼,来到书房,拿上相机,回到房间,关上房门。将相机放入书包中,安心睡下。
次日来到学校,约上好朋友。在金色清澈的流水旁,那有我们一起捉鱼的回忆;在门口飞舞的柳条下,那有我们一起背书的记忆;在夕阳黄昏美景中,那有我们一起玩耍的时光……
与好朋友留下美好回忆,又将相机放入书包中。悄悄把书包放回教室,原本不安的心更加不安。每天小心翼翼,生怕被老师同学发现。
终于熬到星期五了,我快步回家。将相机放回原地,又将小秘密流出来,放在墙上。这件事结束了。毕业后,这张夕阳下的照片成为定格的回忆。
早上,站在床尾。观看照片,回忆满满。依然是两个男孩在夕阳中微笑。只是,书包里的秘密不再存在。但我们之间的友谊,将会地久天长。
捉鱼的时候,你总是先将手放入水中。等待鱼儿的上钩,鱼儿游到手中时。手指慢慢弯曲将鱼困在手里。猛的一提起,鱼儿弹飞出水面。
背书的时候,我们互相背诵。仔细阅读诗句,立马将其背诵。