就在前几天,我们迎来了一年一度的图书集市。中午饭后,图书集市正式开始了,我们排好队来到了教学楼下的集市。
集市里人声鼎沸,人山人海,同学们各司其职,有的买书,有的卖书,好不热闹。我马上加入了买书人的行列,各个班级摊位的书琳琅满目,让我眼缭乱。五年级的摊位旁还有几个同学拿着大喇嘛大声吆喝着:“跳楼大甩卖啦,满20送一个精美小礼品……”不一会儿,许多同学都冲过去抢购。
我来到了我们班的摊位前,简直是人满为患,根本挤不到摊前。看着家长义工们忙碌的身影和满面的笑容和热情推销的同学们,我也决定去买几本。我从桌上拿起一本感兴趣的,向家长义工们问道:“阿姨,这本书几块钱啊?”“这本书啊,很便宜的,只要10块钱。”阿姨热情地回答道。我开心地买下了这本书,向其他摊位走去。
其他摊位也热闹非凡“这本书几块?”“这本书好看吗?”这样的问题在耳边此起彼伏,不绝于耳。不一会所有摊位的书几乎都被抢购一空,同学们都拎着满满的收获,脸上洋溢着满足的笑容。
这真是一个意义非凡的图书集市,既让我知道了赚钱的不易,又让一些书本变废为宝。