我家的小书虫作文300字
别看他才六岁,看过的书还真不少,有古诗词、童话故事、英文绘本、脑筋急转弯……你看,他又坐在沙发上,聚精会神地看书呢!只见他手指着书上的字,小声地读,连妈妈喊他吃饭都没听见。
我跑过去,一把夺过他的书,他气得一蹦三尺高,恨不得把我吃掉。他挥着拳头,追着我不放。幸好妈妈从天而降,拯救了我。妈妈说“现在是吃饭时间,吃完饭姐姐就会把书还给你”。
看着弟弟气鼓鼓的样子,我突然想到了毛爷爷的话:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。真是一只名副其实的小书虫呀!
才吃完饭,他就捧起一本书定在了沙发上。他沉浸在书中的世界里,一会儿哈哈大笑,一会儿自言自语,一会儿义愤填膺……就像一个小“神经病”。
我想,我家的这个小书虫以后一定会成为一名国小霸!