爱臭美的妈妈
杨梓晨
我的妈妈特别爱臭美,化妆台上全是化妆品,橱柜里挂满了衣服、包包。别看她平时小气的很,买起衣服来可从不手软。
有一次,我们全家约好一起看电影。我早早地吃完饭站在门口等妈妈。一分钟、两分钟、十分钟都过去了,还是不见妈妈的身影。我气呼呼地冲进妈妈的房间,只见妈妈正坐在化妆台前,先从一个粉色瓶子里到处一点水,在脸上拍拍拍,然后又挤出一些乳液,在脸上抹抹抹,接着又打开一个盒子,用海绵在脸上继续拍拍拍。妈妈的脸白的像一个吸血鬼,真恐怖!最后,她画了柳叶眉,涂了眼影和口红,嗯,这下漂亮多了!
我以为终于可以出发了,没想到妈妈走到橱柜前,又开始挑衣服,看看这件,摇摇头。看看那件,还是不满意。我在旁边急的直跺脚。“好了,就这件。”妈妈挑了一件漂亮的长裙。选完衣服又开始配包包,“这个颜色太暗了,不行,这个包包太大了,不行……”妈妈皱着眉头不停地唠叨着。“妈妈,你好了没有啊?我们再不出发,电影就要开始啦!”我不耐烦地催促着。最后妈妈总算选好了。等我们匆匆赶到电影院,电影都开始一半了。一张精彩的电影就这样被华丽丽的地错过了。
哎,妈妈臭起美来真是拿她一点办法也没有。