“不靠谱”的爸爸
我的老爸很不靠谱,经常害我莫名其妙受伤,让我对他又恨又爱。
我从小就是爸爸的乖宝贝,他会把我抱在手上往空中抛,然后把我接住,逗得我哈哈大笑。他还让我沿着他的身体往下滑,就像坐滑梯一样。有一个游戏我尤其喜欢玩,那就是“耍金箍棒”。所谓的“金箍棒”嘛……呃……其实就是我。爸爸的手紧紧扣住我的腰,把我像风扇叶片一样旋转起来,虽然速度并不是很快,但被颠来倒去,听着耳边“呼呼”的风声,我还是觉得非常刺激。
随着我年岁渐长,体重慢慢增加,已经几乎玩不了这个游戏了。可没想到有一天,老爸又心血来潮地耍起了“金箍棒”。妈妈在一旁看得心惊胆战,不停地说:“当心,别摔了!”话音刚落,只听我“哎呀”一声惨叫,脑袋和地板来了个“亲密接触”,发出了“咚”的一声巨响。老爸犯了错误,有点不知所措。他挠了挠头皮,尴尬地说:“咳咳,儿子已经这么重了呀!呵呵!真是没想到……”“还说啥说!赶紧来帮忙!”老妈喊着,两人手忙脚乱地把我从地上扶到了床上,此时的我早已疼得泪流满面,心想,我怎么这么倒霉啊!摊上了个不靠谱的老爸,玩个游戏都能受伤。
经过这件事情,老爸再也不跟我玩危险游戏了。他会陪我一起下棋,一起运动,当我难过的时候,他还会讲笑话逗我开心……虽然他有时依然很不靠谱,但我却很爱他!