我的妈妈
我的妈妈又长又黑的头发,大大的眼睛,还有一张瓜子脸,脸上经常挂着笑容,每天都很温柔地对待我和姐姐。
有一次,我考试没考好,心情很不好,她也没说我,而是安慰我,接着只是跟我说:“下次要细心”。
又有一次,我看见妈妈烧菜很忙,我就想帮忙,可是我又不会烧菜。我想我要学习烧菜,这样就可以经常帮妈妈的忙了,我就问妈妈要怎么烧?妈妈就耐心地教我:“首先,用油在锅上绕六七圈,再放入菜,用铲子搅拌,再加盐,再加水,然后再……”我一边听一边做,第一次烧焦了,我本来想放弃,可是妈妈微笑着鼓励我,所以我继续尝试,最后我烧的和妈妈烧的差不多一样好吃。
我爱我的妈妈!