我们班的抠门大王
我们班有一个非常抠的小姑娘,她是我闺蜜,只要是借她的,一定双倍奉还。不过,几半一般是“不借”,对我也不例外。不过,她人长得挺可爱,典型的樱桃小嘴,乌黑亮丽的齐耳短发,炯炯有神的眼。虽然人缘挺好,但都不敢开口向她借东西或钱,反正开口了也是白开口。
先给你们说说一般的事吧!在班上,她是大家公认的“节约小楷模”。她虽非生活委员,但胜过生活委员。中午打饭时,她宁愿自己最后打饭,也要监督同学们打得平均一些,平均就是每样菜都打一样多,不能好吃的多打;洗碗时,对洗洁精的使用量要求也是很严格,只要多挤一点,那个“倒霉”的家伙明天就别想再使用清洁剂了;洗碗时,不管是不是咱们班的同学,只要水开大了,她都会去把水龙头给关小点!
放学了,你以为我要离开这个抠门大王了?不不不,我是和她一路的。告诉你她放学后的抠门经历吧。我们回家时,发现路边有一家新开的面包店,那香气简直可以飘十里,我们俩都抵不住那香气的诱惑,进去一看,里面全是我爱吃的面包,我摸了摸钱,数了数,哎呀!还差一元。看来只能向这个抠门鬼去借了,我立刻变成了一副乖乖女的横样,拉住她的衣角,边摇边说:“借我一块钱嘛!”不过结局还是我想象的那样,被她“爽快”拒绝了。一路上,他一直炫耀他的面包,把面包伸到我面前问我吃不吃,我还没开口说话呢!她就说了一句“不给”,当时我被活活气死。
还就是我们班的抠门大王,够抠吧!