家有“捣蛋鬼”
惜文
说到“捣蛋鬼”毋庸置疑,一定是我的弟弟了。他长得虎头虎脑,黑漆漆的学生头,像茶壶盖一样盖在头上。弟弟最大的本领就是藏东西,从妈妈的手机,爸爸的拖鞋,到我的作业本,没有什么是他不能藏的。每次看到我们急的团团转,他就会一个人在旁边偷笑,所以大家都叫他捣蛋鬼。
有一次,我搭乐高时,发现少了一块零件。我找来找去,都没看到。这时,我想起弟弟刚才鬼鬼祟祟地来过。我知道这块乐高零件十有八九是他拿的,果然,当我到房间里找弟弟时,他笑嘻嘻地举着一块块零件,跟我玩起了捉迷藏。
还有一次,我正在洗澡,突然,卫生间的灯灭了。我以为是停电了,没太在意,就摸着黑继续洗澡。洗完后,刚打开门,卫生间的灯突然亮了。弟弟站在门口哈哈大笑:“摸黑洗澡很好玩吧!”我顿时火冒三丈。他似乎知道我生气了,立刻逃走了,我也追了上去。好不容易才捉到他,正要破口大骂,“捣蛋鬼”却又装出一副可怜兮兮的样子,让人无法对他“严刑峻法。”
这就是我家又捣蛋又可爱的弟弟,可是现在他到爷爷奶奶家去了,我又十分想念他,总感觉生活中少了什么。