我们班的“飞毛腿”
短短的头发,黝黑的皮肤,结实的身子和略长的腿,凑成了我们班的“飞毛腿”——汪晨。
这几天,我们学校开展了运动会,每个班选二十个参赛,什么项目都可以。瞧,我们班的“飞毛腿”去老师那报名了,他报的是“四年级男子四百米”。在报好名之后,他就一直在训练,想为班级争光。
几天后,运动会开始了,四年级参加四百米跑的人都去跑道上了,汪晨也不例外。但是在汪晨去跑道上之前,老师对他说了一句话:“汪晨啊,我知道你想为班级争光,但是你跑不动了,就别跑了,省得累坏了。”“老师,我知道了,谢谢您!”
老师的这一番话似乎给了汪晨很大的信心与动力,他大步走向跑道。来到跑道上,只见他先半蹲着,再把手放在脚的两边,屁股微微撅起,做出一副准备起跑的样子,只听裁判一枪令下,运动员们就像离弦的箭一样飞奔了出去,当时汪晨已遥遥领先。
比赛到一半的时候,汪晨还是遥遥领先,可是“天有不测风云”“半路杀出个程咬金”,有一位选手超过了汪晨。汪晨与他穷追不舍,只见他先往后跑一点,再往前冲,再往左跑一点,就超过了汪晨。我们都提心吊胆的:难道汪晨要输了吗?比赛十分激烈,不一会就到了“决赛圈”。这时,汪晨突然爆发了,超过了那个人,得了第一名,打破了最高校记录。“汪晨太牛了啦!”“大家鼓掌!”台下一片掌声。这一次,他为我们班争了光。
这就是我们班的“飞毛腿”——汪晨。