小机灵鬼
方玉萱
咚咚咚一阵欢快的敲门声伴随着娇嫩的声音:“我可以进来吗?”在我耳边响起,我家的小机灵鬼妹妹来找我玩了。她轻轻地推开房门,一对可爱的辫子晃悠悠的,一双大大的眼睛不停地眨呀眨,嘴巴微微地咧开笑着。
她轻轻滴拉开了我身边的椅子,悄悄地坐了上来,好奇地凑近了我的书本,拿起一支笔,像模像样地在白纸上胡乱画起来,她一本正经地对我说:“我也在做作业呢!”妹妹特别喜欢模仿我做的事情,可是她还是个小孩子,既没有书包又没有课本,但她可会想办法了,这些都难不倒她!她整天抱着早教班的小包,嘴里嘀咕着“我很忙,我要理书包去上学啦!”她把广告纸用订书机钉在一起,还在上面画了一条线,说:“这是我的名字,这是我的课本!”
记得有一年夏天,我们上山采杨梅的时候,小机灵鬼也一同前往,她的眼睛可水灵了,她总能挑中最大最甜的杨梅!要知道,好吃的杨梅都是在最隐秘的地方,树顶的杨梅都被小鸟吃掉了,要找到小鸟也找不到的杨梅,眼睛要比小鸟还亮呢!这件事我妹妹却办得到,在她的发现,爸爸采的杨梅是最好吃的。当我们准备满载而归的时候,小机灵鬼突然大叫一声,原来,她发现了树底下也有很多又大又圆的黑炭梅。
这个小机灵鬼给我们全家带来了无限的快乐、无限的惊喜。当我闷闷不乐的时候,她总是第一个跑过来逗我开心、安慰我,我紧紧地抱住了她,感觉就像在沙漠里找到了一片绿洲……