我的“虎妈”
殷智宸
我,生活在一个一家三口的幸福家庭里,但是我们家里有一个虎妈。每次不写作业,妈妈都面带微笑,一写作业妈妈就会大发雷霆,今天也不例外。
我走进书房坐下来认真的写起了作业。但是作业情况并不理想,妈妈一看到我的作业,脸上的笑容马上消失了,还通红通红的,看起来很生气,她的眉毛翘上了天,鼻子也红红的,鼻孔张的很大,还喘着粗气,像一头老牛一样,嘴唇抿着,微微的在动……
我心想:大事不妙,她又要骂我了。当我在想我的“虎妈”接下来要干什么事,只听“咚”的一声,我才从想象中被拉回现实,只见,妈妈捶着桌子“咚咚咚”的跺着脚,大吼道:“你——怎——么——又粗心了!”然后,接着讲了许多,像机关枪一样“突突突”的,不停地在说,最后,我只得又挨了一顿揍,我心想:我以后要更加认真写作业。
这就是我的“虎妈”,一下笑,一下板着脸。