家有“老虎”
汪家乐
一双乌黑的眼睛,染了一头黄色的头发,凑成了我温柔的妈妈。
但我的妈妈还有鲜为人知的另一面,那就是我写好作业骂我的时候,她就变成了一只“老虎”。
一天,爸爸不在家,我妈妈面带笑容的下班归来,她休息了一会儿,就开始给我辅导作业,妈妈刚坐下来看第一个作业时,我发现她正在“晴转阴”她不但皱起了眉头,还深深的叹一口气,我感觉就要被“天打五雷轰”了。果然,不出我所料,妈妈真的发火了。
“汪家乐!”妈妈把本子往桌上一摔,“你今天的字像乌龟爬的一样!”妈妈一串又一串的“子弹”像我射来,我竟无处躲藏,妈妈说的一句句话像一颗颗子弹一样射中我。那时的我又可怜、又无助、可惨了!而且我妈妈的子弹是一梭子一梭子向我袭来,就是一阵一阵的。我妈妈每骂我一次,我的身体就变小一点,呜呜,太惨了。
我感觉妈妈就是一只老虎,而且是马上要一口把我这个小兔子吞掉的老虎。