家有“老虎”
林忆杰
我出生于一个幸福的家庭,家中有“手机狂魔”爸爸,还有“母老虎”妈妈。
恐怖的是我妈妈。只要我写作业不认真的时候,出场的必定有我妈妈。我表现不好的事情,被妈妈知道后,还带着爸爸一起骂,这真是“男女搭配,骂人不累”呀!
有一次我放学回家因为想看电视,所以好多题目我都是瞎写的,妈妈下班后就出事了。
我在看电视的时候,妈妈破门而入,她瞪着眼睛,双手插着腰说:“你作业写完了吗?”这一吼,华山都被震塌了,还没等我回答,我妈妈就翻开了我的书包。她在看我的作业的时候,我的血液凝固了,在她张大嘴巴的时候,我用手捂住耳朵。说时快那时慢,妈妈的第二声吼,吓得我把手伸了回来,这时泰山也倒了。她拔掉电视电源让我重写。我在写的过程中不小心写错一个字,妈妈第三声吼,珠穆朗玛峰也倒了。最后,我的结果可想而知,我被揍了一顿。
每次被揍的都是我,妈妈是只母老虎,我是一只野兔子。我太可怜了。