我们班的智多星
丁文度
他长着一个圆圆的脑袋,一头乌黑油亮的头发,一双又大又圆的眼睛,他还戴着一副眼镜。他呀,可是我们班名副其实的智多星——王奕涵。
如果说的夸张一点的话,可以说,他是我们班的小百度。如果你有一些题目你搞不明白,你跑去请教他,而他呢,他有问必答。而且他不仅会告诉你答案,还会告诉你为什么要这么写。记得有一次我在写作业,突然碰到一些思维题,我读完题的时候,我的大脑里一片空白,我把所有我想到的解题过程都试过了,但是,没有一个是正确的。忽然,我想到了一个金点子:去问王奕涵。我跑过去,向他请教这道题。他仔细的把题看了一遍,又开始反复思考,过了一会儿,他说:“真简单!”于是,他大声说出了这题的答案。并分析为什么这么写,我一下子就明白了。但是有时他答不上来,你可不要认为他笨,因为是人就会有不会的题。
这就是智多星王奕涵,你是不是也认为他很聪明呢?