“书虫”哥哥
陈佳雅
他的眉毛像姑娘的眉毛,眼睛大大的,但是他的大门牙又是黑黑的点点。你们知道他是谁吗?对了,他是我的哥哥——陈浩轩。一个非常爱看书的哥哥。
就拿这件事情来说吧,周四晚上睡觉的时间就到了。本来我正准备在床上睡觉时,突然我的“书虫”哥哥进来窜我房间了,他温柔的说:“妹妹,能见我台灯吗?”我一看这样子就明白了,他今天晚上要偷偷看课外书。但我并没有拒绝他,反而点了点头,意思是可以,他拿着台灯走了。
在凌晨时,趁着妈妈睡觉了,他便开始用台灯津津有味的看着他最爱的课外书《斗罗大陆》。他直接躲在被窝里看书,躺在床上翘着二郎腿看书,嘴里还吹着口哨,用书顶着上面看书,可是我不想惊醒妈妈,所以我并没有说。他两眼放着光,连眼睛都不眨一下,像医生一样争分夺秒的给病人治病,而他是在争分夺秒的看着书。连凌晨都不放过。他的表情非常的复杂,一会儿笑,一会儿苦笑,我非常好奇的窃窃私语的问他:“哪个片段这么好笑,给我讲讲呗?”我那时都完全没有妈妈可能会被这声音给吵醒的概念。只见哥哥高兴的手中还比划着跟我说了那个故事的片段。那小嘴一直笑着,好像在跟我说那边非常的有趣……
这就是我的“书虫”哥哥,我还想告诉他,请看点有用的书。