我家有“老虎”
顾陆泽
我有一个漂亮的妈妈,妈妈她有一个长长的头发,像一个瀑布一样。她有弯弯的眉毛,像一个月牙,她的眼睛小小的,她的睫毛长长的黑黑的,像一个屋檐。妈妈的鼻子小小的,但是她发火的时候也很让人害怕。
一天晚上我太累了,写作业的时候也不认真,我的作业写得很糟糕。我妈妈帮我检查作业,发现了一大堆错误的题,她大喊:“你给我过来,你看看,你写的错一大堆。”只见她插着腰,皱着眉毛,眉毛都像一个大拱桥了,她的眼睛像一把激光枪一样一直扫射着我,妈妈的鼻子张的都有山洞那么大了,用看仇人的目光看着我,然后妈妈拿手指着我,面露黑色,我真想钻到地里头去,我妈妈又开始了她的叽里呱啦,我一开始还听得进去,到后面我妈说的话,轰得我脑袋瓜嗡嗡响,于是,我就把我妈妈说的话当耳边风了,我妈妈终于说完了,这件事结束!
大家觉得我妈是不是“老虎”呢?