我的闺蜜“小蜗牛”
尤晨熙
我有一个闺蜜,她叫依依,我常常叫她“小蜗牛”因为她的腿太短了,所以她跑起步来无比的慢。
有一次,她和我另一个闺蜜王子苏,一起比赛跑步。赛前他还做了好多热身运动,但结果真是让人大跌眼镜。
“预备,开始!”我怀着紧张的心情大喊了一声。“呼——”一下子王子苏开启了飞奔模式,我猜她一定以为依依跑得很快吧!我在一旁大声呐喊加油,看着她一路飞奔,我不禁由衷赞叹啊!再一回头,只见依依正慢吞吞的跑着喘着粗气,这时的她,已经汗流浃背了,她真的好像一只正在准备东山再起的蜗牛,一步一步,像走陡坡一样。越往后它的速度就越慢,身上就像背着几百斤的包一样,她一边大声喊着,一边左脚迈右脚摆动,右脚迈左手摆动,可看看整个跑道呀!她怎么才到三分之一的位置呀!我说:“亲爱的闺蜜呀,我都想把你抱起来跑了!”她一听生气了,把嘴撅得高高的,一副不服输的样子。此时的王子苏已经到终点了,我对她说:“回来吧,等等小蜗牛!”
五六分钟过去了,我们在旁边休息了一下,一声欢呼声把我们吓到了,我一看,呀!“小蜗牛”到终点啦,我为她大声欢呼了一声,而此时的她也已经累趴下了。
尽管她跑步跑得很慢,但她永远是我最亲爱的“小蜗牛”。