爱告状的骆佳
章善雅
一团连鸟都嫌弃的爆炸头,一种和土差不多的肤色,加上一张爱打小报告的嘴巴,就凑成了那样丑陋的肥肥的“报告精”骆佳。
在一个风和日丽的早晨,我上着语文课,老师正在写板书,而我的手却不禁拿起了笔,“唰——唰——”两声,引来了“报告精”骆佳的注意。
此时,骆佳缓缓地转过了头,凶神恶煞的看着我,我也感觉一种杀气在我的旁边,“呵——呵——”地一声我仿佛看到了一团熊熊燃烧的火在骆佳的头上,眉毛上一把锋利的镰刀,眼睛瞪得老大了,更可怕的还在后面,嘴巴就像被线向上拉了一样直往上飞。
忽然,一张干净利落的装饰从天而降——报告式举手。此时我丝毫不慌,因为老师说过上课不能说与上课无关的事情,骆佳也很不屑,她认为只要老师没有说自己就是对的。
老师这时在讲着题,也没有注意到骆佳在举着手,突然老师转过了头,要提问题,也注意到了“报告精”骆佳,于是让骆佳站起来回答题,可不听不知,一听吓一跳,骆佳说:“老师张善雅……”说了一大堆废话。老师的脸色从温柔变成了气愤。然后说了一顿骆佳,我此时正在旁边看笑话。
这就是爱打小报告的骆佳,我真希望她改掉这个坏毛病。