“烟鬼”老爸
刘宇飞
别人一见到我老爸就说他有福气,可不是嘛,高高的个子,鼻子上架着一副眼镜,可是他是一个大烟鬼。
这一天老妈把老爸的烟都没收了,包括老爸藏的烟,等老妈上班去后,老爸像寻宝似的在家里翻找,可能是找不到了,老爸垂头丧气的坐在沙发上。这时老爸的目光一下子转向了我,像看到救星似的走过来,露出了假惺惺的笑容对我说:“我的小国王帮我去买一条烟吧,剩下的是你的报酬。”说完,就递给我200元。
当我烟买回来,一打开门就看见爸爸双手叉腰,心急如焚地说:“这小子跑哪去了?”
我把烟拿过去,爸爸高兴的比中了百万大奖还开心,他拿了一包烟,冲进了卫生间,啪的一声把打火机打着了,只见一缕黑烟,香烟被点燃了,老爸深吸了一口气,不一会儿,只见他的鼻孔里冒出一股青烟,可是一根不够抽,一连抽好几根,心满意足后,他又拿了两包烟揣在口袋里,准备去上班的时候抽。
这就是我的爸爸,我真希望他早日戒烟成功。