家有“老虎”
刘钧岩
我们家里有一只可爱的“动物”——“母老虎”,那就是我的妈妈。别看她平时很好,但是一发起火来,我这只“小兔子”就要受苦了。
今天早上,我状态不佳,写作业写的一塌糊涂,这时“母老虎”来了,就撇了一眼我的作业,发现了一大堆用红笔打的红叉叉,顿时眼睛里喷出火来。“虎爪”也伸了出来,脚一下子重重的跺着地板。我一下靠到墙角落里,缩着脖子,哆哆嗦嗦的想躲一躲,可是“母老虎”还是找到了我,大喝一声,原本皱紧的眉头就皱的更紧了!嘴巴大叫:“刘钧岩!你真是太不应该了!10x10=10000吗?……”我被老妈这一顿骂,眼珠在眼睛里打转,眼泪忍不住滚了下来,用手使劲擦眼泪,断断续续的地说:“知……知道了……,我以……后再……也不会犯了。”老妈这才收回怒色,板着脸说:“去做口算100道去,做不完不要吃饭!”
这就是我的老妈,我又爱又怕的虎妈。