遇见一本书作文500字
遇见《夏洛的网》
李佳轩
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。今天我向大家推荐一本著名的外国书籍——《夏洛的网》。
这本书的作者是美国著名作家,E。B。怀特的代表作之一,讲述了小蜘蛛夏洛不断织网,最终成功让小猪威尔伯脱离生命危险,可他自己也因为过度吐丝而奄奄一息的故事。而在小说的最后讲了威尔伯与夏洛的孩子快乐玩耍的画面,让人回味无穷。
读完这本书后,我很欣赏夏洛,因为他对于好朋友不仅没有置之不理,反而为让威尔伯脱离危险牺牲自己,这种舍己为人的精神真让人敬佩。我也很喜欢威尔伯,因为他在一举成名后,不但没有把夏洛弃之于不顾,反而全身心地照顾他的子子孙孙,他真是一个值得信任的伙伴啊。
这本书不仅丰富了我的视野,还让我们体会到了乐于助人的甘甜之处。记得有一次我的好朋友帅帅约我一起去广场玩滑板,正在我们玩的不亦乐乎时,他突然摔倒了并撞坏了路边的垃圾箱,看着环卫叔叔气势汹汹地向我们走过来时,我心理很害怕,刚想独自一人撇下好朋友撒腿就跑时,想到《夏洛的网》中夏洛带给我的启示,便赶快蹲下身来,先扶起帅帅帮他拍拍身上的灰尘,并坚定地说:“不用担心,撞坏垃圾桶的事我们一起承担。”他看着我,眼圈一下子红了,紧紧地握着我的手。从此我们的关系也从朋友变成了铁哥们,要不是因为《夏洛的网》中的夏洛,我差点错过了这份友谊。
《夏洛的网》这本书不但展现了蜘蛛与猪之间的动人情节,还让我在夏洛的故事中发现自己的缺点,进一步优化自己,这本书非常生动有意思,希望大家看看这本书吧。