遇见一本书作文500字
遇见《淘气包马小跳
秦语涵
歌德说:“读一本好书,就是和许多高尚的人交谈。”今天我想大家推荐一本书——《调皮包马小跳》。
《调皮包马小跳》是童话皇后杨红樱的作品,它主要讲的是毛超、唐飞、张达和马小跳四个淘气蛋在一起发生的所有的事。
书里的故事风趣生动、十分逗人。这本书之所以吸引了很多的同学,是因为马小跳发生的事和我们这个年龄段的同学们都差不多,也是同学们之间的打打闹闹、和父母发生矛盾等等。
这本书里的人物形象很鲜明:又充满爱心和孝心的马小跳;有天真可爱的安琪儿;有爱吃有钱的唐飞;有废话连篇的毛超……他们几个都很有爱心。有个星期六的晚上,他们遇到一条受伤了的金毛狗非常可怜它,就毫不犹豫地拿出自己的零花钱为它治病,并无微不至地照顾金毛。
他们几个中我最喜欢的是马小跳。他勇于承担责任很:有一次,他把泡泡糖吐到了一个路曼曼新买的裙子上,马小跳费了半天劲儿才买到一条非常漂亮的红方格裙子还给路曼曼。
马小跳很有孝心:5月9日是母亲节,马小跳拿出自己的零花钱给妈妈买了一双银色的高跟鞋和一个双鱼座发卡,还请妈妈吃了一顿大餐,回到家后马小跳为了补过,给妈妈做了个十二层的三明治,妈妈很高兴,田田待人到家里看马小跳为她做三明治。
《淘气包马小跳》真是一本好书,它让我认识了一个淘气但善良的小男孩,马小跳成了我在书中找到的好朋友,他给我的课外生活带来很多的欢乐,让我从此更加喜爱读书,并从书中找到更多的朋友,学到更多知识吧!莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”这句话说得真没错!