收到录取通书的那一刻作文
艳阳高照,水城的天空在日光的照耀下,煜煜生辉,璀璨夺目……今天的丹江在我心中特别的美,不知道是因为我收到了入学通知电话,还是因为我将要离开的缘故……我已记不清准确的日期,但朦胧记得是七月中旬吧!
那天早上,因为放假第一天所以我起的很晚。还记得当时,我正在睡梦中幻想着当我接到入学通知的情景,突然我朦胧的听见母亲接了一通电话,然后鞋都没来得及穿的向着我的卧室飞奔过来。上不接下气的,但从面部表情来看应该是好事,脸红扑扑的,涌现出遮不住的欣喜。我有些纳闷(因为母亲一向比较苛刻,难得见她这么高兴)我于是问她“怎么了?慢慢说,不急。”她只说“考上了,考上了……”我想不会是我学校考上了吧?难道是老天眷顾我,让我美梦成真。于是我又问了一遍妈妈,“到底什么考上了?”她喘了几口气慢慢说到:“‘襄阳四中金源中学’你考上了!我闺女的努力没白费啊!”我当时听到以后愣了一下,才知道了事情的“严重性”,我的付出和努力并没有白费,我终于梦想成真,考上了襄阳四中金源中学。那一刻;是包含着许多泪水和汗水的。那一刻,是努力后的成功;那一刻,也是对自己的肯定;那一刻,是可遇不可求的……
妈妈一把把我抱在怀里,亲吻着我的脸庞,几滴热泪顺着她的脸庞流落到了我的脸庞。我抬起头疑惑的问妈妈:“我不是考上了吗?您为什么还要流泪呢?”她说:“这是喜悦的泪水,这样的结果也是对的起你六年的付出。女儿,加油!”于是我就准备把这一好消息告诉了我的国小闺蜜,想得到她的称赞,但又想到不能像以前那样和她朝夕相处又有点愧疚。我纠结了半天,最终也没把这条消息告诉她,因为是不想让她难过。
但录取的高兴是胜过分别的不舍的。这也让我明白了“星空不问赶路人,时光不负有心人。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。春风得意马蹄疾,一热看尽长安花。莫愁前路无知己,天下谁人不识君?”的道理。你的付出有多少,结果是不会陪你演戏的。不管学习有多苦,也别忘了给自己加油!