推荐一本好书作文500字5年级
高尔基说过:“书是人类的进步阶梯”,没错,读一本好书就像是交了一个好朋友一样,今天我就向你推荐一本好书——《小陶气尼古拉》。
《小淘气尼古拉》主要写了主人公小尼古拉在学校以及在家里的一些趣事。在家里,他有他的爸爸妈妈,而在学校就有他的一些好朋友。有爱吃东西的亚三;喜欢打架,却总是打别人鼻子的欧多;学习好,却总是大惊小怪的阿蔫;还有脾气很怪的跟班老师沸杨先生。(其实他本名叫渡边先生,但在教育孩子时,时常都会说“好好看着我的眼睛”,因为在汤里才会看到眼睛,才得此这个外号)还有考试总得倒数第一,下课总不能玩的科豆,他们组成的复仇者联盟常常气得沸扬先生老是休假,惹的啊蔫哇哇大哭!不得不给他泼点冷水冷静一下才行。
这本书充满了幽默感,具体描写了尼古拉在学校发生的一件又一件有趣的事情,让我知道了,当时法国旧社会的教育情况,当我读完一遍时,总是感觉意犹未尽!
在这本书中,小尼古拉是一个调皮的孩子,小脑袋里装着许多稀奇古怪的想法,正因这样,书中才有了一个又一个令人捧腹大笑的故事,也让我更加怀念在小时候的事,真像书中所说,在一个人小的时候,他很希望自己长大,但真的长大时,他会更加希望自己变小,为什么呢?因为长大会有很多烦恼,而小时候呢?天真无邪,没有一丝烦恼,因此,长大的人们会希望自己能回到小时候,永远停留在小时候,也许这就是这篇文章所表达的含义吧!
《小淘气尼古拉》是一本好书,它的道理很多,当在闲逸时读这本书却是一种享受,同学们,还在想什么?快来读它吧!