可爱的小书虫作文300字
我们班有位聪明伶俐的小男孩,他叫小龙,他是一位不折不扣的小书虫。每到下课时间,都能看到他“啃书”的身影。
有一次,他正津津有味地看着一本书,我有一道百思不得其解的数学题,想向他请教,可我喊了他很多遍,他还是一动不动地坐在那里,我急得一下子把他的书拿了过来。这下,他终于反应过来了。他怒目圆睁地对我说:“为什么拿走我的书?”“我有道题不会,想向你请教一下,可我喊了很多遍,也没见你回应,就把你的书拿过来了。”我可怜巴巴地说。他这才消了气,认真地给我讲题。讲完后,又津津有味地看起书来。
他非常喜欢看关于历史方面的书,还把书里讲的内容摘抄在他的本子上,有时间就拿出来看看。我把他的小本子借来读了一下,知识还真多!看来我也要多读书了。
他每次看到书就像“小虫子”一样,一点一点地“啃食”着,几天就把它“啃”得精光,速度真是太快了。小龙真是一个不折不扣的小书虫呀!