可乐
今天我和哥哥一起到爷爷的菜园采摘蔬菜、水果。因为哥哥人高马大,所以拿了一个大篮子,我这个小不点就拿了一个小篮子。
哇!刚走进菜园,看见那么多新鲜的水果、蔬菜,真是让我们大开眼界,他们仿佛正巴扎着小眼睛对我们说:“快来摘我们呀!快来摘我们呀!”
我和哥哥都特别兴奋,刚想动手,但是爷爷却阻止了我们,他笑眯眯地对我们说:“孩子们,可不要着急啊,采摘时一定要切记小心为主,注意安全。你们可以挑那些大的、红的、饱满的。”
爷爷话音刚落,我和哥哥就早已迫不及待的奔向丝瓜藤边,高个子哥哥顺手就摘到了一根又长又细的丝瓜,不一会儿,哥哥已经采了十几根丝瓜了。我是个小不点儿,伸手采不到丝瓜,可是我一点儿也不着急,我一眼就看中了地上那些黄灿灿、圆滚滚的大南瓜。于是,我使出了九牛二虎之力抱住一只南瓜,拔呀拔,拔呀拔,只听到“噗通”一声,爷爷和哥哥回头一看,原来不是南瓜掉在地上,而是我这只“小南瓜”一屁股坐在地上,脸上还沾了一层土,活像一只小花猫。哥哥哈哈哈的大笑起来,这可让我不乐意,我撅起着嘴巴,坐在地上生起闷气来。
这时,爷爷看到垂头丧气的我,慈祥地摸摸我的头说:“小宝贝啊,你看,这边有小番茄,那边有青菜,这里有毛豆,那边有草莓……你可以选你适合的去摘啊!”
爷爷的几句话让我立刻茅塞顿开,大个儿做“大事”,小个儿做“小事”!
我立马跑像番茄地,一只只红彤彤的小番茄像一个个小娃娃吊在藤上一样,我轻轻一拧,就把他们摘下来了。我又跑向黄瓜藤边,拿着爷爷给我的小剪子一剪,一条条翠绿翠绿的小黄瓜欢笑着跑向我的小篮子。我又蹲在草莓地上,调皮的草莓小精灵沿着狭小的草莓地儿小心翼翼的跳进我宽广的篮子里。
我和哥哥迫不及待的把我们摘的水果蔬菜拿回家,哇哦,今天的晚餐可真丰富啊!全家人围坐在一起吃着我和哥哥采摘的果实:有脆生生的黄瓜,嫩嫩的丝瓜,红彤彤的番茄,黄灿灿的南瓜,还有甜滋滋的草莓,真是太开心了!
经过这次摘菜,我明白了蔬菜是多么的重要,也因为这次我靠自己亲手采摘,用劳动换来了果实,也觉得更有意义。劳动真光荣啊!今天真是太开心了!