四年级下册作文我的乐园爷爷的菜地
我的老家在桐城的西边,那里是个美丽的地方,那里有很多桂花树,桂花树像一个喷着香水的巨人,这里是我童年时的乐园,给我带来了快乐。
春天万物复苏,爷爷菜地里的青菜、莴笋,还有披着小红袍的辣椒都成熟了,爷爷说把菜收一下。我最喜欢收菜了,所以我飞快地拿着篮子去菜地里,我发现一片绿油油的青菜,我想这应该就是爷爷的菜地了吧,我在菜地里发现有一只母鸡率领着一群小鸡在觅食,我立马就把他们赶走了,因为我怕他们吃掉了这些新鲜的蔬菜。接下来我开始摘菜,我收完了青菜又开始收黄瓜,一根根绿色的黄瓜像长长的刺头。最后收的是西红柿,但收到了一半的时候,发现那群鸡又来了,我跑上前去追它们,可是我追到了另一个菜地,发现好多人正在摘菜,这才让我想起来,我要赶紧回到菜地。
夏天到了,爷爷种的一地西瓜终于派上了用场。天气太热了,爸爸抱着西瓜回来的时候满头大汗,我切开一个就吃起来了,我吃得真是太开心了。
秋天到了,我和爷爷去收果实。田地到处都是金黄的麦子,我拿起小刀,努力地割着。到了晚上,奶奶把我们割的麦子煮熟了,吃到自己用劳动换来的果实真是无比快乐。
冬天到了,我爬起床看向窗外,发现有很多人在打雪仗,我于是我穿好衣服来到楼下,发现外面已经是冰天雪地了,连树都被冻的结冰了,这时小朋友们来找我一起玩打雪仗。
这就是我的乐园,我很喜欢这里,这里让我收获了快乐。