四年级下册作文我的乐园爷爷的菜地
每一个人都有自己的“乐园”而我的“乐园”,是我爷爷的菜地。
我的“乐园”在春天的时候,我们洒下一粒粒种子,那一粒粒种子,犹如一粒粒“拇指”、枝叶向上、向左、向右生长,犹如渔网、菜越长越高,犹如高楼大厦。
秋天的时候,菜成熟了,菜很多,比如:白菜、生菜、土豆、莴笋……我们的菜不亚于市场的菜,甚至比市场的更好。
我最喜欢和爸爸妈妈爷爷奶奶一起拔萝卜,因为拔胡萝卜很好玩,我有一次,我拔一个大胡萝卜,结果,自己座在了地上,我以为拔啦下来,可只拔了叶子下来,胡萝卜还在地底下呢!
菜园旁边的路还可以看落日。有一次,我看落日不想回家,可爸爸妈妈非要拉我回家,我跟爸爸妈妈“大战”三百回合,最后我还是回家了。
我觉得,乡下人家不比城市差,反而还更快乐!