四年级下册作文我的乐园爷爷的菜地
爷爷的菜园就是我的乐园。若你不知道在大自然中玩耍有多快乐,那就一起来玩吧!
爷爷的菜园一年四季都有一幅独特的风景!春天一片碧绿,草、树木和庄稼都开始生长,构成了一副生机勃勃的春景图。夏天还是碧绿的,但可爱了不少,庄稼有了一次较小的收获,果树长大了,结了一些小小、绿绿的果实,花朵开花了,露出了金黄的花蕊,仿佛在向人们展示自己的美丽的身姿。秋天一切都变得金黄的了,庄稼有了一次大丰收,果树上的果实又大又圆,看起来十分美味,仿佛在说:“我很美味哦,你要吃一口吗?”花朵要枯萎了,我把剩下的花摘下来养在花瓶。我感叹生命的短暂,但看到花瓶里盛放依旧的花儿,又看到了希望!冬天下雪了,菜园里一片白茫茫。大部分植物已倒下,等待来年春天再生长,但我在茫茫雪景中看到了几点红,那就是梅花!我不由的想起了一句诗:“风送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”看到这一幅画,想起这一句诗,我不由地笑了起来。
爷爷的菜园还是我娱乐的地方。我在里面跑跑跳跳、不知疲倦。如果你也过来玩,我们可以抓蝴蝶和昆虫、摘野草和野花、放风筝、看天空变化的晚霞、赏鹅群和旁边满是鱼儿的小溪。果树上有“希望”的果实和露出笑容的花朵。
在爷爷的菜园里,我度过了美好的童年时光,这就是我的乐园。