四年级下册作文我的乐园爷爷的菜地
提到乐园,人们可能会想到清清的小溪、绿茵茵的草地,热闹的街道,还有安静的小路,而我的乐园却是在爷爷家的菜地。
走进菜地,映入眼帘的是排着整齐划一队伍的蔬菜:绿的青菜,修长身子的豆角,胖嘟嘟的南瓜,长着长胡须的玉米……各种蔬菜应有尽有。
记得有一次,爷爷去菜地里种菜。我急忙地跑上去对爷爷说:“爷爷我也想去您的菜地帮您种菜可以吗?”“可以。”我和爷爷来到了菜地里,。我拿起爷爷昨天给我的玉米种子,来到了一片空地里。用一根手指在地里挖了一个洞,就把玉米种子放在了里面,并用土埋住了。我拿起花洒向种子浇起水来,浇完水我对着玉米种子说:“玉米种子你要快快长大哟!”玉米仿佛听见了,回应我:“好的!主人我一定会快快长大的,到时候记得来看我哦!”大功告成了,我便哼起了轻快的歌儿。
这时,突然我一个想法—搭木屋。我想在爷爷的菜地里塔一座小木屋,木屋外还种上凤仙花、百合花、玫瑰花。我要把这里当做我的乐园。”七星瓢虫也过来凑热闹,我把七星瓢虫放在了手上,七星瓢虫飞了起来,七星瓢虫越飞越高,直到看不到了,我才不舍地回过头来。
爷爷家的菜地是我童年的回忆,它陪伴着我成长。让我们快速成长起来。我爱爷爷的菜地,它带给我无穷的乐趣。