四年级下册作文我的乐园爷爷的菜地
在这座城市的一角——城南水库一旁,那里有一块爷爷的菜地,就是我的乐园。
在爷爷的菜地里,种着品种多样的有机蔬菜,有绿油油的西兰花,白里带绿的大白菜,还有火红火红的小辣椒等等……
每当春天来临,菜地里的油菜花开了,金色的大片花海如同一大张金毯铺在爷爷的菜园子里,可漂亮了。每次跟爷爷过去,我都会被那金色的花海所深深吸引,感叹自然之美。记得还有一次,和爷爷去菜地里摘蔬菜,快到时,远远望去,那西红柿一个个挂在枝头上好似一个个小灯笼一样。于是,我加快脚步跑了过去,摘了一个最红最大的西红柿,西红柿太大了,我一只手拿也拿不住,当我往回跑时“扑通”一声,我摔了一跤,紧紧捧在手中的西红柿一下子被我压成了一个“红煎饼”。爷爷看见了,不由自主哈哈大笑起来,而我捧着那一个“红煎饼”哭笑不得。
我常常在爷爷的菜园里捉小虫,那是我最喜欢的事。有一次,我在菜地里找小甲虫玩,突然,我看见了一旁的泥土正在松动,我好奇得拿了一根木棍把泥土掀了开来,只见一群小蚂蚁在土里爬了出来,好像敌人在攻击它们,四处乱窜,没有一点方向感。霎时,我感觉到我把它们家给拆了,心里十分愧疚。
啊!我爱爷爷的菜园。