四年级下册作文我的乐园爷爷的菜地
有些小朋友的乐园是游乐场,方特,公园。而我和他们不同,我的乐园是爷爷的菜地。
春天,油菜花开啦,我在油菜花中玩耍,追蝴蝶采油菜花,有时妈妈带我去菜园旁边的小溪捉小鲫鱼,当我上岸时发现自己已经是“花大脸”了,当我看见桶里的鱼儿们已经满桶都是时,我瞬间高兴得跳了起来,我和妈妈把捉到的大鲫鱼的大水桶放进了我爷爷的养鱼池里,至于小鱼嘛,嘿嘿,我们把它煮熟了给吃掉了。
夏天,我吃着一大块西瓜在爷爷的菜地里玩耍,当我把菜扯掉喂小鸡时,突然一个,呆萌又可爱的小头伸了出来,“呀!是一只蜗牛!”我惊喜的说道,蜗牛伸出头来好像要吃我的西瓜,我就把西瓜撕了一小块下来,然后去扯别的叶子,我想:
小蜗牛肯定很开心,因为我给了它西瓜吃。
秋天爷爷拿出了一个小吊床,我异常喜欢有时荡秋千,荡来荡去,有时在吊床上看,有时在吊床上睡觉……我还一个很大的袋子,里面有许多的乐趣……
冬天小朋友们在雪地里打雪仗,堆雪人,我和一个好朋友打雪仗,你打过来,我打过去,你打过来,我打过去……就这样,进行了300回合,我还是和那个小朋友不分胜负,那个小朋友提议说不如我们堆一个雪人吧!我说:“好呀!”那个小朋友滚了一个很大的雪球,滚的时间大约20多分钟,我滚的那个小雪球时间少一点,也就小一点,我费了九牛二虎之力,把小雪球放到了大雪球的上面,然后我走了,我拿了两颗小石头回来,那个小朋友也走了,他拿了一个桶和一个木棍来,时间一会儿过去了,我们的雪人就好了
你喜欢我爷爷的菜园吗?我可是很喜欢。