四年级下册作文我的乐园爷爷的菜地
周芊呈
爷爷的菜园可是一个好地方,那里就是我的乐园。
爷爷的菜园就在屋后,走两步就到了。菜园是用竹杖围成的,既美观又环保。竹栅栏旁边有许多树,有长得很健康的桂花树,有叶子像针一样的松树,还有很多千奇百怪让我叫不出名字来的树。
菜园里种了很多菜。到了春天,菜园里可就热闹了,有绿油油的小白菜,像绿皮球的包菜,黄澄澄的油菜花,还有长在篱笆上的长条黄瓜……
夏天,在栅栏旁生长的松树长得更茂盛了。站在松树底下,比在空调房里还凉快哩!
我和我的小伙伴时常在篱笆上摘几个黄瓜,往松树下一坐,清凉的黄瓜加上凉爽的树荫,好不快活!
菜园不单单是孩子们的乐园,也是昆虫的乐园。时常会有几只白蝴蝶在菜园里翩翩起舞,胖乎乎的蜜蜂在菜园里忙碌着。再看地上,蚂蚁们爬来爬去,忙着寻找食物,驮着比自己大好几倍的食物往洞里走。我和小伙伴一看就是大半天。
蚂蚁看腻了,我又和小伙伴转身又去追蝴蝶。我们先是悄悄地靠近蝴蝶,再往上猛的一扑。然而蝴蝶的反应也不慢,轻盈的身子往上一飞,我们就够不着。它和我们玩起了转圈圈,转了一圈又一圈。也许是蝴蝶飞累了,最后,它飞进了旁边的油菜花田里里不见了,这一场面让我想起了辛弃疾写的“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的诗句。
瞧,这就是我的乐园,这里又快乐又凉爽,有我们童年的回忆,更有挥之不去的快乐!