四年级下册作文我的乐园爷爷的菜地
吴佳熹
如果你想知道我的乐园是哪里?那我就告诉你,我的乐园是“爷爷的菜地”那是我快乐成长的天地,那里是我和小伙伴快乐玩耍的地方。
爷爷的菜地是用一些有很高的竹子来做篱笆,圈成的一块地。里面有我爷爷种的菜和水果,而且菜地中间还有一个小鱼塘,里面都是我爷爷辛辛苦苦养的鱼,那里面的鱼可大了,爷爷舍不得杀了它,想一直养着,池子里的水还可以用来浇水果和蔬菜。
春天,我们在爷爷的菜地和小伙伴们一起玩游戏,游戏有躲猫猫、老鹰捉小鸡和抓人等等游戏。我们有时候还会拿吃的去鱼池旁丢给鱼儿吃,看着鱼儿快乐的吃着我们的食物,我们都特别高兴。
夏天,我和伙伴们一起坐在树荫下乘凉吃着冰冷的雪糕,喝着冷饮,吃饱喝足后,我们都回家拿出了水枪,对,我们就要玩打水抢比赛。
秋天,叶子都黄了,也是果子都成熟的时候,金黄的叶子在地上犹如一片片金黄的地毯,我悠闲地坐在金黄的叶子上,吃着新鲜的水果。
冬天,雪花飞舞,小伙伴们一起在那堆雪人。我看到地上有一个雪球,想到了一个“坏主意”,拿着雪球就丢向一个小伙伴,他被打我打中啦。我再拿起一个雪球向后转,不小心被雪球狠狠的打在我脸上,然后我们打了起来,最后各自回家。
我爷爷的菜地是我成长的地方,也是我的快乐天堂。