四年级下册作文我的乐园爷爷的菜地
要是有人问我,你的乐园在哪里?我会大声告诉他,我的乐园在爷爷的菜地里。
爷爷的菜地就在离家五六百米、群山环绕的山脚下,只要穿过一条弯弯曲曲的小路就到了。
菜地周围有很多树,其中有一棵生机勃勃的葡萄树最令我喜爱。到每夏天,我就和小伙伴悄无声息地溜进菜园,把葡萄摘走,一个也不剩。
菜地分为两块,一块种日常吃的蔬菜,另一块种玉米,茶叶和草莓。我经常带着小伙伴来采摘草莓。两块地中间有一条川流不息的小河。夏天我就和小伙伴从大树上扒下一大块树皮,再洗干净,把树皮水放在小河里,任它漂流。我们各自准备好,就乘着“木筏船”出发了。我们沿着河岸一路追随着树皮木筏,直到木筏到达目的地,才停下脚步。尽管跑得很累,可仍旧乐此不疲。
小河边上还有一棵高大茂盛的柳树。碧绿的枝条垂在河面上,像小姑娘拖着长长的辫子。我们经常会爬上树去,摘下柳枝做花环,戴在头上,漂亮极了。
有时候,我们还去爷爷的菜地里“借”红薯。(其实就是偷)然后找干树枝生火,再把红薯串在树枝上烤。每次我都心急,第一个吃。那香味真让人回味无穷。有时候我们自己做好锋利的长矛和剑,还有弓,然后去爷爷的菜地里捕捉兔子。要是当场打死了,我们就烤着吃,如果捉到活的,就带回家里养着。
爷爷的菜地承载着我的欢笑、我的快乐、我的童年,它是我永远的乐园。