四年级下册作文我的乐园爷爷的菜地
刘泊含
在我的老家门口,有一块大平地,那就是我的乐园。
它的四周是一面面凌乱的篱笆,在篱笆下则是一小块草坪,在一个小角落上,耸立着一棵杨桃树,它笼罩着我的乐园。乐园的右边则是奶奶心爱的菜园子。
在平地上踢足球是我们最喜欢做的事,但是每一次踢都心惊胆战,因为我们总会把球踢出去,飞到菜园里,把里面的菜给打烂,奶奶就会大叫:“刘泊含你又把我的菜打烂了!”
我玩累了就会去杨桃树根前,坐在树头的秋千上,或者睡在树根上的吊床上休息。坐着坐着,从树上掉下一个大杨桃,吓了我一激灵,我拿起杨桃走到水龙头前洗了一下,一口咬下去,杨桃甜蜜的汁水爆了我一脸,弟弟们哈哈大笑。
到了晚上吃晚饭时,如果是夏天,爷爷通常会把桌子与饭菜搬到乐园来,就着虫鸣一家人就吃了起来。
晚饭过后,我们还可以在乐园烤窑鸡,爸爸叫上妈妈和我建窑,建好了,我帮忙烧火,妈妈杀好鸡涂上香料包上锡纸,一切准备好了,可以烤了。只见妈妈把鸡放入火中,用炭火埋着,等它慢慢烤熟。我脑海里不断地想:“外焦里嫩的鸡肉,鲜嫩多汁的鸡腿,可口的鸡翅。”啊!我的口水都要流下来了。
啊!在这大平地,我可以玩得尽兴,开心,在这儿真好。