李欣倬
每个人都有自己的乐园,有的是放满心爱玩具的卧室;有的是安静的图书馆;有的是宽敞明亮的体育馆,而我的乐园却是姥爷家的菜园。
那里地方不大,绿树成荫,河水清澈见底,有时还能看见小鱼成群地游来游去。园里的花儿依着时令,顺序开放,朴素中带着几分华丽。
最有趣的就是春天了,古话说:“春雨贵如油”。春笋一个个探出了小脑袋,像是在探索世界的美丽神奇。忽然我大声叫道:“姥爷,快来看呀!这棵春笋都长这么高了!今晚我们就和这位‘将军’共进晚餐吧!”说干就干,我和姥爷拿来锄头和铲子,我来当姥爷的小助手。我们越挖越深,洞越变越大,当差不多时,姥爷抓出了春笋的小脑袋,用力一拽就把这位“将军”请出了地面。我又把“他”请回了房里。
接着,姥爷带我去捉蛐蛐,可是我们从来没捉过蛐蛐,一定很难吧?姥爷告诉我在他小时候可是捉蛐蛐的冠军呢!我们先来到一棵大树前,找了一根小树枝,然后又在树上找到一种黄色的液体,把它粘在小树枝上。姥爷告诉我这叫树胶,专门可以粘东西,姥爷和我找到了一只蛐蛐,用树胶一粘就粘住了,原来捉蛐蛐这么简单呀!我们一共捉了二十五只蛐蛐,真有趣!
我喜欢姥爷家的菜园,这里可以让我忘记烦恼,心中只有和大自然的快乐,这就是我的乐园。