四年级下册作文我的乐园爷爷的菜地
我的乐园是爷爷家后院的菜地。
夏天到了,爷爷家的菜地可热闹了。茄子、西红柿、丝瓜、豆角、冬瓜,你不让我,我不让你,一个比一个长得快。
紫色的茄子给菜地增添了一道别有风趣的装饰,它们有的长,有的短,有的胖,有的瘦,看起来软软的。我用手一摸,茄子柄上的刺,却把我扎了一下,他好像在说:“让你碰我,我可有防身武器呢!”
西红柿挂满了菜地,青的像青苹果,咬一口,酸酸的;红的像过年的小灯笼,吃起来特别甜。丝瓜藤,豆角藤爬满了架子。一根根长丝瓜挂在空中,有的像弯月,有的像镰刀。有趣的是,你摘一片豆叶往身上一贴,它马上就会粘在衣服上面,你想摘它下来,还真得费一点力气。
爷爷家的后院,还有我亲手种下的银杏树桂花树枣树杏树呢,我经常陪爷爷在菜地里除草施肥摘菜,偶尔也会邀请三五个小伙伴来这里玩捉迷藏。
我非常喜欢我的乐园。爷爷家的菜地里承载着我许多美好的回忆。有时间欢迎你们来参观我爷爷的菜地。