四年级下册作文我的乐园爷爷的菜地
你们的乐园是哪儿?是游乐园,是公园,还是操场?我的乐园是我爷爷家的菜地。这块菜地在老家屋子的后院,长20米宽10米左右,后面还有一个小小的储物间。我在那里体会到了在城市里从未有过的快乐。
菜地里种有各种各样的植物,我曾体验过拔花生、挖红薯、种豌豆……我来给你们讲讲怎么挖红薯吧!先把红薯叶子扒开在红薯藤根部离地面10厘米的地方挖坑,会看到一两个红薯露出地面,握住它左右晃动,然后使劲拔。如果拔不动,就继续挖,直到能拔出来为止。有一次,我用力太大,拔红薯时一下子坐在了地上,逗得妈妈”嘻嘻”直笑。我也不好意思地笑了。
春天的惊蛰时期,一些小东西就会悄悄钻出地洞,在绿色的菜地中蠕动,爬行。它们就是法布尔说的昆虫朋友,也是我的朋友。每到下雨天,在菜地里冒雨散步,你准能看见几只蚯蚓或者蜗牛,它们也和你一样,尤其是蜗牛,也冒着雨出来散步,这是不是很有趣?
雨后,你还可以拿着一个小树枝去逗草地里的西瓜虫。你碰一下它,它就立即缩成球,只把眼睛露出来。再展开身体时,它常常要费很大力气才能翻过身来。