四年级下册作文我的乐园爷爷的菜地
每个人都有属于自己的乐园,有的是你人眼花缭乱的游乐场,有的是让人流连忘返的公园,还有的是充满笔墨幽香的书房……而我的乐园却是爷爷的菜地。
爷爷的菜地在老家后院。正方形的,四周围上了木栅栏。爷爷把菜地又分成几个小块,上面分别种着蕃茄,南瓜,茄子,小白菜。
春天来了,我和爷爷来到了菜地,在土里挖几个小洞,然后我学着爷爷的样子,把种子放进小洞里面,再把土填平。我又回屋拿了一瓶小壶拿来浇水。有时候虽然累得我汗水大颗大颗地流,但心里却是甜滋滋的。
我心情不好的时候,也会跑到菜园里和菜叶们说说话。风吹过,菜叶摇来摇去的像是在给我打招呼。有时候无聊了也和菜叶们一起聊天,一起看红霞。心情都会变得非常地舒畅。
秋天到了,菜园里面的蔬菜都成熟了,我和爷爷来到菜园里,我们看见红红的番茄,在太阳的照耀下显得更亮了;还有那又大又圆的南瓜,我拿起一个南瓜,好沉啊,我抱都抱不动;你看那还有一个长长的茄子。看到这些成熟的果子我会开心地跳着舞呢!
爷爷的菜园,也是我的小小乐园,给我带来无数欢乐的地方。