四年级下册作文我的乐园爷爷的菜地
马悦涵
每个人都有自己的乐园,可以是自己家的院子,可以是班级的图书角,可以是村头边的草地,还可以是学校的篮球场。不过我觉得还是我的乐园比较奇特,那就是爷爷的菜地。
爷爷菜地非常漂亮,一年四季的景色都不同。春天,牵牛花、玫瑰花、大丽菊、芍药,所有的花全开了,五颜六色,有的华丽,有的朴素,看得人眼花缭乱。我最喜欢玫瑰花了,每当玫瑰花开,我都会要求妈妈给我和玫瑰花一起照相,小时候,我还把玫瑰花摘一朵下来别在衣服上,那清新的香气扑鼻而来,然后得意洋洋的让家人们都看一遍。春天是播种的季节,我和爷爷一起铲土,种蔬菜、水果的种子,每当这时,我就干的不亦乐乎。草莓是我的最爱,我总会让爷爷去买一些草莓的种子,刚开始,爷爷告诉我:“草莓不好养,种好它要很多条件的。”我笑眯眯的说:“没关系,我会尽力把它照顾好的。”每个周末,我回到奶奶家的第一件事就是去给草莓浇水,在我的细心照料下,草莓种子终于发芽了。我开心极了,看在眼里,甜在心头。夏天,大部分的蔬菜、水果就已经成熟了,这时候,我的第一件事情就是迫不及待的去摘草莓,又红又大的草莓让我很有成就感,咬一口,心里就像吃了蜜一样甜,这通常使我很兴奋。秋天,苹果、鸭梨就成熟了,每次我都会感慨:“这真是果实累累呀!”冬天,我会和爸爸妈妈一起在空地上堆雪人,打雪仗,别提有都开心了。
我的乐园既漂亮,又给我快乐和成就感,我爱我的乐园。