校园那个熟悉的身影作文国中
在千万的人里,他也许只是一个离开家去打拼的孩子,是支撑起家庭的丈夫,也是一位默默无闻的父亲。我永远忘不了陪我长大的那个熟悉的身影。
听闻奶奶说,爸爸二十多岁就离开家乡,来到这个陌生的城市工作生活。原本他只是为别人打工的小职员;后来尝试自己创业,不甘地不断摸索着,终自己也创办了一个有模有样的小公司,生意做得愈来红火,才让我今天有一个幸福美满,不愁吃穿的家。是的,在我记忆里,爸爸总是在办公桌前盯着电脑办事,一坐就是几个小时;中途可能要去工厂对比校样,进进出出办公室,还会接上好几个电话,经常是用肩膀夹着手机,倾着身子,歪着脑袋,边在键盘上敲敲打打,一边皱着眉头与客户说话。这时候爸爸是忙碌的、严肃的。他坐在办公桌前的身影,被清晨的朝霞到傍晚的夕阳映在办公室洁白的墙壁上,衬得灰色的影子格外的高大。于是这个身影便深刻在我脑海里,我总是佩服着,当爸爸坐在办公桌前的身影,那么高大,如此值得敬佩。这是爸爸工作时的身影。他让我领会到了,人应该有积极向上的态度。
爸爸虽然在工作上精益求精,认真专注,可当爸爸下班回家后又似乎换了一副面孔。工作不忙时,爸爸总会八点左右回到家,刚进门脸上便洋溢着笑容,丢下手里的包,便左手抱着弟弟右手抱着妹妹,直奔我的房间敲开房门,进来看看我写的作业,时不时关注我笔下的作业题“唉!我知道这题怎么做。”或是“哇!你们现在学的比我们那时候复杂的多了呀!”诸如此类的惊叹声总能在我耳边响起。然后会低下身研究我的作业或是帮我分析试卷,我的成绩在班上不算优秀,可爸爸总是含着满眼笑意“欣赏”我的卷子,安慰着说:“很棒了!这次语文阅读再仔细点就更好了”明明不太擅长语文的爸爸却认真的跟我分析阅读理解,把卷子凑在我眼前给我讲怎么理解。这时的爸爸是严肃的、认真的。
爸爸的厨艺还算不错,虽算不上精湛,可他还是热衷于偶尔做上几道菜;他特别钟爱家乡的味道;去年疫情期间那会儿,爸爸总会在厨房里捣鼓一个上午;这个忙碌的身影格外的和蔼可亲。直到中午我们的餐桌上就会有一桌子美味;我爱吃炸酥肉,于是爸爸自学了炸酥肉,味道特别的好。爸爸边吃边笑着说:“我的手艺不错吧?”我说这是爸爸的味道,爸爸笑着说;“这是幸福的味道!”知足常乐亦是如此吧!
爸爸常年忙碌,也经常陪客户到凌晨才到家,可这么忙碌的他却挤出时间来送我上学,放学,他总是挺直了腰板在驾驶位上,在车上他的背影是沉默的,似乎也还是不会疲惫的。
上周刚下晚修,我便急忙忙奔去大门,熟悉的那个身影在铁杆后,在夜色中静静地等待。“下课了?这是你的稿子,应该没有打印错吧?”爸爸是来给我送稿子的。我注意到了他微散乱的头发,和在路灯下更显突出的黑眼圈,心突然被揪扯了一把。
爸爸是不会累吗?不,不是的。我清楚的发现,爸爸坐在办公桌前,趁着休息时间靠上椅背,活动着脖子和手腕;因长期坐着工作,爸爸已有轻微脊椎病,手腕和脖子常会感到不适。我也注意到,爸爸上次给我讲题,他的那双眼睛上布着红血丝,眼旁是厚重的黑眼圈,过度疲劳让爸爸的眼睛显得暗淡无光。我更观察出爸爸开车时,遇到等红绿的时候,也会靠着椅背,微微眯眯眼睛。
父爱如山,这句话没错。我的父亲也是如此,他对我的爱总是默默无闻,但却无比的深厚,他不会用言语来表达,但却会用行动来证明。如果说世间真有那么一种不求回报的爱,我坚信,那一定是父爱。我永远忘不了最熟悉的那个身影,他一直引导着我,积极向上,正直阳光。