校园那个熟悉的身影作文国中
我家门前的十字路口,总会有一个身影指挥着交通。他姓张,是一名警察。我每天上学、放学回家、路过十字路口时,总会看到张警官。正是他尽职尽责地守护着这片土地,所以这里从未发生过堵车现象。
张警官身材魁梧,说起话来如洪钟一般响亮,总是给人一种镇定自若的感觉。张警官平时不苟言笑,但我知道他其实是一个很风趣的人。
在一个星期天,我在路边悠闲地散步。突然,杂乱的喇叭声把我的目光吸引过去,原来是一位老奶奶因为腿脚不便而摔倒了,后面的车把喇叭按得震天响,我想过去帮忙,但张警官却先我一步向老奶奶跑去。张警官将老奶奶扶起来,做了几个手势,扶着老奶奶向马路对面走去。我清楚地看到张警官扶着老奶奶一直走到楼道,这才回来继续站岗。
前几天,下了一场大雪,下雪后的路结冰了,光可鉴人。但,一直有一个铿锵有力的声音,冒着严寒,穿过蒙蒙迷雾,直达人们的心里,那是张警官的声音。
祖国的腾飞离不开各行各业无私奉献的人们。虽然张警官只是一名普通的工作者,但我敬佩他!我也忘不了十字路口那个熟悉的身影,他将激励我不懈努力!