校园那个熟悉的身影作文国中
去年暑假一个静谧的午后,我打开音乐推开窗,享受着紧张的小升中后这难得的闲适。妈妈推门进来,送给我几本暑假必读书目后说要出去一趟。我伫立窗前,看着她的背影在阳光透过大树枝丫撒下的斑驳光影里远去。对即将到来的国中生活我充满了期待。更让我有点小兴奋的是,我的妈妈也在那个学校教书,我还从没有见过校园里的妈妈是什么样子呢。
第一次离开家进入寄宿学校,面对老师和新同学那一张张陌生的面孔,我的内心多少有些忐忑,本以为有妈妈在,我会受到一些优待,哪成想她把我的行李安放在宿舍后就不见了踪影。好在优美的校园环境和热情的同学,让我很快就融入其中,甚至忘了妈妈的存在。
记得周四的下午第一节课是历史课。我特别期待我的历史老师会是谁?于是午休后我第一个回到教室,拿出崭新的历史书,预习着将要学习的内容。直到上课预备铃打响,我怀着激动的心情朝门外望去,门外出现了一个熟悉的身影,她长发披肩,头上还戴着发卡。似乎脸上还化了淡妆,上身穿着墨兰色的短袖下面搭配浅蓝牛仔裤,脚上是一双白色的皮鞋,整个人显得无比的精神与美丽,一看就是精心打扮过的。她又走近了一些,看着看着,我心里一惊,这不是妈妈?顿时,我探出的头,又缩了回去,妈妈怎么出现在这里?按理来说,她应该教八年级呀,难道是她教我们历史?不会吧,看着越来越近的妈妈,我给自己打了打气。没事,不就是她教我嘛,有什么大不了的。她还是我的妈妈,想着想着,她已经神采奕奕地进入了教室。
她面带笑容环顾四周,向同学们做自我介绍。当我和她目光对碰时,我也向她露出了笑容,可她只是冷冷地看了我一眼。我感到十分不解,低下头去。这还是往日对我慈祥和蔼的妈妈吗?我觉得她不仅严肃,甚至还有点凶巴巴的。尽管她的课讲得很精彩,但却丝毫没有吸引我。我呆呆地盯着黑板,眼睛空洞无神,思绪像个幽灵四处游荡。妈妈似乎看见了我这副样子,有点担心。“那个第一大组前面穿白衣服的同学站起来回答问题。我国境内已知……”我的同桌猛地推了我一下,我如梦初醒,一下站起来,忐忑地看着妈妈,我怯懦着,什么也没有说出来。看着妈妈失望的眼神,以及同学们齐刷刷投来的目光,我意识到,妈妈现在已经不是家里我熟悉的妈妈了,她现在是一个老师,而我是刚入学的新生,我也已经不指望她能给我留面子了。在我将近半分钟的沉默不语后,她狠狠地把我训了一顿,还让课代表把我的名字记了下来,督促课下尽快背会。哼,要不是因为你是我的妈妈,我还不会分心呢!我认为我受到了极大的委屈,刚一坐下,不争气的眼泪大滴大滴地滚落下来打湿了课本。从那一刻,我对和妈妈同在一个学校这件事儿不再感到骄傲自豪,而是感到有些难堪与无奈,我丝毫感受不到特殊的照顾和关爱,这个在家里熟悉的身影,在学校已经渐渐陌生了。
直到那一天,这种感觉才有了改变。
那天晚上,刚从食堂回来我就感到头好晕,我难受的趴在课桌上。这时班主任朱老师进班了,他注意到了我,询问我的情况后,便立刻拨通了妈妈的电话,几分钟后,我又看见了那个熟悉而又陌生的身影,长发凌乱地贴在额头,目光焦灼,气喘吁吁。我摇摇晃晃地站起来,她一把把我搂在怀里,仔细询问我的病情。我看着她那关切和焦急的面容,泪水涌了出来,妈妈抱了抱我,说:“不怕,已经联系好了医生,吃了药再睡一觉很快就会好的”。夜里我醒来时,朦朦胧胧看到那个熟悉的身影正坐在我身旁,她目光慈祥而又温和。我猛地坐起来,一把抱住妈妈,泪水夺眶而出。
我渐渐明白,无论是在家还是学校,那个熟悉而又陌生的身影从未远去,她将会成为我中学时代最严格而又有爱的后盾。