校园那个熟悉的身影作文国中
人生短短数十载,遇事之多,一缘末尽一缘来。
——题记
我想,人活于世,每个人都希望成为一个伟大的、为祖国做出杰出贡献的人,但无名的人默默付出、帮助他人的人也不少。今天,我要说的就是这么一个平凡的人。
我们数学老师就是校园中的一道风景线,他是一位老师也是学校的一位管理者。在学校他对待同学是严厉的,也是和蔼的,虽然有些同学不喜欢数学,但在他的课堂上却是一点也不害怕数学科目的样子,因为龚老师总能有办法找到其中的乐趣。
他的办公室并不整洁,小小的,但除了一些家具,其余的都是用来放学生的作业的纸篓。他兼职数任,既是九年级的数学老师,也是七年级的数学老师。每天夜晚,他的办公室和别的老师一样,亮堂堂的。但又和别人的不一样,因为他的办公室只有一个人,一张床和一台电脑。他总是这样,星星月亮是他在夜晚的伴侣,学生们的作业是他的作品。
老师一直都在教导我们学习,督促我们越走越远。同时,他兼任着我们学校食堂管理者一职。作为管理者,他管理着学校食堂,他对待学生们的态度和教学时变的不太一样。
此时的他是多么的严厉,多么的一丝不苟。如果有人插队,他会大声呵斥,严厉批评;吃饭时,如果有学生浪费粮食,他会语重心长的劝导。就餐时,他总叫学生“不要奔跑,要小心,别摔跤”。但他自己却一直在奔跑,他时常教导我们不能浪费粮食,因为它来之不易;他还说过“学习是为了以后更好的生活。”“粮食是人持人命所需要的能量的来源,一粥一饭,当思来之不易。”
龚老师在校园中在着多重身份,同时他也是一名志愿者。我经常在校外看到他穿着志愿者的袖套,协助交警维持秩序,帮助年迈的老人过马路……
都说“细节决定成败”。小事必能成就大事,一滴水也可汇聚成一条清澈的大河,他总是这样:热心热情,但又不失儒雅!
瞧,校园中,那个熟悉的身影又出现了……