校园那个熟悉的身影作文国中
暮然回首,才发现,原来我一直在寻找的阳光,一直在我身旁……
——题记
“你烦不烦啊!我都说没事了!”我冲着妈妈吼道,然后“砰”地一声用力关上门。
发泄脾气过后,我顿时失去力气,倚着门,眼泪像断了线了珍珠项链,大颗大颗地掉下来。
我到底怎么了?我问自己。屋子里寂静无声,只有几条鱼在鱼缸中病恹恹地摆动着黯淡无光的尾巴,吐着泡泡。
发着呆,白天的事浮现眼前……
我和我最好的朋友吵架了。我借给她我喜欢的书,她却把书涂得乱七八糟,还给了我。我问她怎么回事,她说是她弟弟画的,跟她没关系……于是,我们吵了起来。
怏怏不乐的我拖着步子走到家里。妈妈看见我,很自然地接过我的书包,关心地问我:“今天累不累?学得开心吗?”原本温暖的话语却让我越来越烦躁。我冲着妈妈大声吼:“你管得着吗?烦不烦!”看着妈妈的脸,我感到有些内疚。我快速跑到房间里,“砰”的一声关上了房门……
可,刚关上门我就后悔了:我怎么能对我的妈妈发脾气呢?我要去给妈妈道歉。可始终张不开口。听见时钟“滴答滴答”的声音,我知道时间一分一秒地又过去了……
悦耳的钢琴声响起,在这个寂静的早晨显得突兀起来。睁开我朦胧的双眼,音乐顿时停止了。悠悠的香气飘来,第一缕阳光射入房间。有杯奶茶和张便利贴。贴上写着:“不管昨天发生了什么,都已经过去了。今天又是新的一天,希望你快乐!爱你的妈妈。”
我冲出门去,看到妈妈一早就忙碌的身影,抽泣地对妈妈说:“对不起妈妈,我昨天不应该冲你发脾气!”妈妈说:“没关系,以后有烦恼可以告诉我啊。”
每每回想起,那一刹那的熟悉身影,心里很不是滋味,眼泪便会像断了线的珍珠项链,掉个不停。妈妈昔日的体型已经慢慢散去。留下的只有无情岁月爬满的皱纹,斑斑白发,和松弛的皮肤。
可那个熟悉的身影,一直是她,也只有她——我的妈妈。
阳光照亮了她的影。原来,在我成长的道路上,无数个身影与我擦肩而过。可,唯有她的身影一直被我潜藏心底!