不同寻常的春节作文800字
2020年,武汉新春。不吵,不堵车,晚上7:00像凌晨3:00。武汉像被按下了暂停键,热闹被病毒藏起来了,每个人和每个人都隔开很远。还有多久才能脱下口罩面对面问一声:吃了吗?在一个诺大的城市里,有着不同寻常的安静,看着像座空城。
这是一个不同寻常的春节。
我站在窗前,望着窗外的风景,没有来来往往的宾客,没有川流不息的车行,也没有在门前放鞭炮的孩童。寒冬来临,热闹好像被大雪埋藏到地里。所有的安静都是人造的冷清,这一切都透露着不寻常。
“不要出门,不要出门,现在是疫情的高峰期,请……”一股带着浓厚地方音的声音,打破了我的思绪。疫情宣传车又来了,每天都有宣传车,在街上放录音,告诫人们不要出门,而且每天的录音还变着样,有带着乡味的苦情劝告音,有正规的官方告知音,等等,这都让我明白了这次事态的严重性。
不怎么爱看新闻的我,也开始关注新闻动态,紧张的问大人们疫情的现状。看着红色的数字不断的增加,看着红色逐渐覆盖全国,心一点一点的下沉。
这次春节过得太不同寻常。
在不同寻常的春节里还有那些不同寻常的人。
疫情从武汉到全国,支援从全国到武汉,爱和希望比病毒蔓延的更快。有一生只为几个病人的医生,有穿上白大褂就扮演好自己角色的医护人员,有连续工作了24小时的建筑工人,有封城就有逆行,有灾情就有关爱。
有人安心在家关注实情不给国家添乱,有人默默为工作人员送爱心,有人签下请战书逆行支援重灾区,有人专心研究疫苗与病毒对抗。每个人都在默默的为社会奉献着,我们万众一心。
在家里,相处让心与心的关系更近了,在岗位,与死神做斗争,为人生添抹了更鲜艳的色彩。
“轰轰……”消毒车来了,我站在窗内看着窗外在空中飞舞的消毒水,也看到了幸福和曙光。
在不同寻常的春节里体验到了不同寻常。