春节的年味作文600字
“妈,我们下飞机啦!”“好,好,我已经到店里了。”“表姐,还有一个小时就能见到你了,我们回来了!”年的味道,也许就是从各地赶回家乡团圆吧!白烟袅袅,一家人围在火锅前说说笑笑,每一个人的眼里都充满喜悦之情,久别重逢的家人,按捺不住心中的激动,眼睛笑成了一道弯弯的月牙。红色的辣椒在锅里跳着舞,这可是重庆火锅中必不可少的调料,手捧一碗热气腾腾的汤,“咕咚咕咚”的喝着,心里有点激动。“终于找回这种味道了”妈妈说着。“哎呀,宝贝又长高了不少嘛!”外婆拉着我的手,兴奋地说。“外婆,您也越活越精神了!”,我靠着外婆,心里暖暖的。“hot,hot,hot”表哥又开始表演了,每年团圆时,他都要上演一出好戏。“什么哈特哈特呀”外公一脸茫然的问,引得众人哈哈大笑。表姐又忍不住了,“外公,今年您还变配角了呢!”红色的汤在翻滚,袅袅白烟在上升,家人的内心在荡漾,大家端起茶杯,碰在一起,大声喊道“红红火火!平平安安!2021,我们来了!”温馨而甜蜜的气息氤氲在屋内,年味,久久不散……
大年三十,是小孩子们最期待的一天,因为可以和大人们去庙里祈福,烧香。夜里九点,十点,十一点,终于到十二点了,我们几个小孩子别提有多兴奋了。我们手牵手,嘴角上扬,大摇大摆的走在路上。大街小巷处处洋溢着幸福的味道,川流不息的人们走在街道上,脸上像是写着,我许的愿望实现了。年味也就在空中回荡了……
春节,当然要放烟花,小孩和大人们戴上手套,瞪大双眼,望着天空,嘴角上扬。看着那美丽的烟花,忍不住笑了。每个人都在心里许了个美好的愿望!晚风吹过,寂静的黑夜被烟花点缀着,照耀着!
年味在人心中!春节,年味!永存心底!永存世间!