加点坚持调出生活好味道作文
书,是人类最好的朋友。
——题记
一缕清风拂过,指尖感到一丝凉意。翻开一本散发幽香的书,呷一口茶,便调出了生活中最美好的味道。
书籍伴我成长,十四个春秋,弹指一挥间,似翻书一样度过。精美而朴实的文字充实了我的躯体,也使灵魂增添一份精华。我爱书,它给了我无限的暇想,给了我时空的飞跃,给了我生活的乐趣。
童年时期,最快乐的无非两件事,看书与谈书。还记得初识汉字,我的指尖像蜗牛一样在书页广阔的大地上缓慢移动。即使读起来慢,困难,但我从不失乐趣。认字多了,就开始穿梭于各类书籍中。读《钢铁是怎么样成的》,与保尔经历人生磨难;品《水浒传》,与好汉上梁山,伸张正义;阅《平凡的世界》,与孙家兄弟领悟生活。谈书的伙伴是的我爷爷,他也爱书,常与我论人物,赏情节。太阳不再眷恋这片土地,撒下最后的余晖时,我和爷爷各捧一本书,便开始浅谈深论,于我而言,生活的味道渐渐浓厚,美好。
纵情于看书之间,肆意于万经之时,诗词无可否认是我的最爱。每当拿出《唐诗,宋词》,《诗经》一娄的书,我就如同辛勤的蜜蜂,迫不及待地汲取知识。短短几句,却向我展现了千种风景,吐露万般忧情。诵诗吟词,为我的生活加入了淡定与坚毅。它们总能抚慰我受伤的心灵,调出快乐的味道。
叶落枝枯,嫩芽吐绿,生命往复。有限的生命,应当珍惜,用心调出他的味道。如果生活是一口大锅,那么书籍将是我的底味,他沉淀了快乐、雅致、淳朴等一切的美好。
清风停,茶饮尽,书香散。又是一本书,充实了我。加点好书,调出生活好味道!