加点坚持调出生活好味道作文
生活,好比一锅汤,有酸甜苦辣咸五种味道,每一种味道都需要我们用心来调制。
爱迪生的生活原本苦不堪言,他家境不好,从小吃不饱饭,读不了书,少年时虽然谋到了工作,但工作低端,薪水微薄。不过,爱迪生一直坚持做科学实验,这是他的兴趣爱好。
有一次,爱迪生在火车上做实验时,没控制好实验过程,结果让杂物间起了火,火像一条巨蛇一般飞快地冲向了乘客区。见火的热浪已经向自己扑面而来,乘客们便尖叫着,飞快地扇动双手,像是要把火焰给扇灭一般,如潮水一般往后一节车厢涌去。
这一次事故让列车长把爱迪生骂了一个狗血淋头,可爱迪生还是为了他的梦想,坚持了下去,选择了实验。功夫不负有心人,爱迪生在由一个又一个失败组成的梯子上越走越高,越走越远,终于攀上了成功的高峰。如果没有爱迪生发明的电灯,又怎会有今天的光明世界?如果没有爱迪生发明的留声机,又怎会有今天的音箱电视?如果没有爱迪生发明的发电站,又怎么有今天取之不尽、用之不竭的能源呢?正是因为他坚持了自己的梦想,才调出了生活好味道,也将我们人类带入了一个崭新的殿堂——电力时代。
近期,中国的北斗工程终于完成了,可在这层光鲜亮丽后,又有多少不为人知的心酸、努力、坚持呢?
暴风雪中,科技工作者甲,他正顶着狂风暴雪赶往研究院,甲身上只有一件小得不合身的棉袄,甲行进的速度如蜗牛一般缓慢,每走一步都要先把陷入雪里的脚艰难地拔出来,然后努力地让那早已冻僵的关节活动起来,让另一只脚再踏入雪中,踏实,才开始走下一步。
烈日炎炎下,科技工作者乙正拖着干枯的身体往实验室走去,乙全身几乎已经没有一滴汗水了。豆大的汗粒曾将他的衣服全都浸湿,但马上又被太阳晒干,如此反复,乙的衣服上已经有了一层盐粒……
为什么他们不顾自己,还要这么卖力,因为他们要用坚持,来为中国,为整个中华民族做调料,让中国的生活味道更好。
非洲草原上,猎豹在追赶羚羊时往往只会追一个目标,即使中途遇到比目标离自己更近的猎物,猎豹也不会改变方向,因为猎豹知道,如果不坚持下去,改变了目标,它便会体力不支,追不到同样体力消耗巨大的羚羊。
所以,当我们在给自己定下一个目标时,要向着目标前进,永不放弃,坚持下去,才能获得成功,才能让我们的生活变得更有滋有味!