加点坚持调出生活好味道作文
生活如同一杯白开水,原本是无色无味的,但我们都希望活得五彩缤纷,活得五味俱全,所以我们应该加一点快乐,调出生活的好味道,让日子有滋有味,让人生多姿多彩。那次遭遇挫折后给自己添加的快乐调味剂,却让我平淡的生活更美好。
我十二岁的时候,父亲有一天突然对我说:“我们去学骑马好不好?”。我愣了一会儿,想象出这样一幅图画:我骑着骏马,手拿长枪,飞驰在草原上,看着翠绿的草,美丽的花,高大的山,呼吸着新鲜的空气,这是一幅多么威风的画面。我正沉迷在美好的画面中,父亲又拍了拍我的肩膀,我毫不犹豫的答应了父亲。
那天风和日丽,我们来到了一个风景迷人的马场,里面有许多的马,父亲选了一匹温驯的黑马给我。我看到这匹接近2米高的马时,学习骑马的心碎了一大半。我特别害怕骑上去,担心掉了下来。但想到我是个男子汉,还是勇敢地迈出了第一步,骑了上马,一直在心里给自己积极的暗示:其实没什么好怕的。可是,我错了,“马作的卢飞快”,根本不受我的控制,我一会儿向上颠,一会儿向下坠,头晕眼花。本想着骑着马儿在草原上驰骋,可我五脏六腑都快被颠了出来。就在我灰心丧气,突然想起我之前写的《枯荷》,“人生好比一艘舟,有顺境,也有逆境,顺境则是快乐,逆境则是挫折。”我豁然开朗,为何不给挫折的生活里加点快乐呢?
天空转瞬间由蓝变白,如丝如毛的小雨洋洋洒洒地飘落着,我来到马场的小河边,刚开始是一滴一滴向下流,逐渐地,变成了哗哗啦啦一片,似有无数个顽童在游戏嬉闹,又如风中的密林枝叶在相互碰撞。偶尔有的大水珠滴入河中,传来“咚咚咚。”的声音,时而是流水潺潺,时而是飞瀑扑面,在水的“轰轰”声中,我体会到李白“飞流直下三千尺”的意境,心潮不禁跟着澎湃起来。河边的石块,被水珠洗刷,经历岁月的沉淀,千古的沧桑,也雕琢出美丽的形状,河水依然在石头身边唱着动人的歌谣!骑马的疼痛又算什么?我要给生活加点快乐!
没过多久雨停了,我又重新翻身黑马,想着教练的指导,努力忍受着屁股的疼痛,身体跟着着马背起伏,寻找那种策马奔腾的感觉,慢慢的,我听到了耳畔的风声。
挫折痛苦的,也是美丽的,这是强者勇往直前的动力,是通向成功的垫脚石,何不给挫折的生活加点快乐呢?不经历狂风暴雨,怎能看到美丽的彩虹?不尝尽酸甜苦辣,怎能感受丰富的生活?在经历挫折后给自己加点快乐调料,生活也变得更美味了。