“呼—呼—呼”窗外寒风呼啸,伸手不见五指。马路上的雨水积得有一尺高,今天的雷公公心情极不好,它使劲着发威以此来发泄自己的情绪。
我看着窗外的情景,不禁把眉头皱成了疙瘩。叹了一口长长的气,奶奶见了问道:“我们家的开心果也有不开心的时候呀,来,和奶奶讲讲怎么了?”我说:“唉,奶奶,老师让我们背诵,可我却把书落在了教室里,您说这可怎么办?”奶奶听后摇了摇头无奈地说:“你这孩子,天天丢三落四的,以后……”还没等奶奶说完,我就打断了她的话,生气地说:“这难道是我想这样的吗?我这不正在想办法吗?你吵什么。”随后,“砰——”的一声把门关了起来,只留下了奶奶一人在门外。
可没过一会儿,我就开始自责,心想:奶奶岁数都这么大了,我还这样对她,平日里奶奶对我是最好的,我怎能这么做。想着想着泪水就不受控制的流了下来,咸咸的。
我打开了房门,伸出头看了看,做贼心虚般把客厅看了个遍,却始终没有看见奶奶的身影。我见没人就大摇大摆走了出来,我本以为奶奶在家里,可随着时间流逝,我才意识到奶奶出门了。我看着窗外的电闪雷鸣心里乱成了一团麻。
我的心里越来越自责,泪水又一次流了下来,咸咸的。我急得走来走去把地板踩得吱吱作响。终于,我按捺不住了,拿起伞正要打开门,可门却打开了。门打开的一瞬间我激动得说不出话,泪如潮水一般又流了出来。没错,打开门的正是奶奶。
只见奶奶右手拿书,左手拿伞,已经被风雨糟蹋的不成样了,可书却没有一丁点儿湿,奶奶把书本递给了我,我接了过来,让我震惊的是书居然是热乎的。我又摸了摸奶奶的手,凉,凉的让人刺骨。我鼻子一酸,眼泪在眼眶中直打转。奶奶却无所事事地说:“哭啥?没什么的,都多大人了还哭。”我低头一看竟发现地上有血渍,我看向了奶奶,突然发现奶奶的手肘上有一处红乎乎的伤口,这次,我再也控制不住自己的情绪了,眼泪又不争气的流了下来。我抱着奶奶痛哭了一场,眼泪和鼻涕一同落下,粘的自己满身都是,可是奶奶却一点儿也不嫌弃。
昏黄的灯下,一对祖孙相拥在一起,空气中满是爱的味道。