在遥远的人生旅途中,有一种纯洁、天真的东西,它叫作——梦想……
想必大家应该都有一个独特的梦想吧?与大多数人一样,成为一个作者便是我打小以来的梦想。
也许你会问,到底是什么力量驱使我想成为作者呢?那时,天蒙蒙亮。吃过早餐的我,与椅子紧紧地黏在了一起,《白栅栏》紧紧握在我的手中。书本中的内容,被曹文轩那活泼的字体,描写得生动形象。以后,只要我看到白栅栏我都会想到这本书。“我“害羞、讨人喜欢的形象经常在我脑海中闪过,烙在我心里的,还是女老师美丽的容貌和温柔的细心。书本中生动的动作和细腻的神态刻画在我的脑海里,常常浮现出来,从那时起我深深的爱上了作文和习作。
没有一步接一步的脚印怎能有登上辉煌之巅的荣耀?打这以后,每当我欣赏一本书的同时,我的摘抄本几乎都被书中的好词好句给摘满了。除此之外,一本书被我欣赏完之后,作文本就会多出一篇读后感。以前,我的作文字迹总是不整齐、潦草,文章总是条理不清。而现在字迹不仅整齐、清晰,文章还层次分明。这应该算是跨越山脉,跨越骄阳的进步吧!但,骄傲不能因此在我的心里充满,毕竟”天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。“所以,我要踏实地攀爬,向荣耀等登顶。
梦想?梦想!我相信,只有坚持、努力的完成梦想,才是最有价值的;反之,则是没有价值的。