我爱春季作文600字国中
张塬钰
春天或百花盛开或百鸟齐鸣,夏天或烈日炎炎或暴雨倾盆,秋天或枫叶似火或硕果累累,冬天或雪花纷飞或白雪一片,虽然一年四季各不相同,各有各的美丽之处,但我最爱的还是春季。
春季是一个充满活力与生机的季节,每逢春季我必回一趟老家,因为我爱老家门前春天的小树林和四周的风景。
走进小树林,迎面便是一条羊肠小道,这条小道两边全种的是板栗树和竹子,他们高得几乎遮住了整片天空只留下稀稀疏疏的几个小缝,阳光便从这些小缝中趁虚而入,制造出十分温暖的画面,这个地方仿佛天生是为供人们拍照而生的,站在羊肠小道中央,周围的栗子树和竹子仿佛有了生命一样,争着与你合影,时不时吹过一阵微风,引得树叶沙沙作响,好像在表达他们的喜悦。
小树林,便是一片白色的花海,我虽然并不知道这种花叫什么名字,但我很喜欢它们,走进这片白色的花海,那一朵朵小白花都绽开着笑脸,仿佛欢迎着我来与他们共乐,摘几朵小花,别在发间,再摘几朵做成花束,当做拍照的道具是最好不过了。
再向前走,便是一个小台阶,台阶由许多小草和不知名的小花装饰着,坐在上面就感觉自己像森林里的小仙子一样,身处仙境。
小鸟时不时从空中飞过,叽叽喳喳叫个不停,好像对我这个小客人十分好奇,就像发现了新大陆一样。
我爱春季,爱春季的小树林和优美的风景。