我爱春季作文600字国中
彭舒晗
“好雨知时节,当春乃发生,晓看红湿处,花重锦官城”“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”“等闲识得东风面,万紫千红总是春”在文人墨客的笔下,春天是多么美丽,春雨、春风、春花无不给人以希望,温暖……我爱春季。
春天是一年中的第一个季节,经过冬日漫长的寒冷萧瑟,春的到来总是带给人们无限的希望。给万物带来无限的生机。“春雨贵如油”春雨复苏大地,唤醒万物。春雨“像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着”润物无声,她不像冬雪那样冷冽,不像夏雨那样磅礴,也不像秋雨那样令人悲伤,她像母亲的手轻轻地抚摸着游子的心,带给人温暖温情。我爱春季的雨。
春风是春天的使者,春风里夹杂着淡淡花香,吹醒万物,不急不躁,使人心情愉悦,“如沐春风”大概就是这种感觉吧。春风不同于其他季节的干燥,总是那么湿润温和,滋养万物。吹过山川,吹过河流,唤醒沉睡的大地,带来无限生机。春风所到之处,无不生机盎然。我爱春季的风。
春天最美的要数争奇斗艳的鲜花了。金黄的油菜花,雪白的梨花,粉红的桃花……这些花像赶着趟似的,你不让我我不让你,争相开放,花下成千成百蜜蜂嗡嗡地闹着,好一派热闹的景象,更有那些寻找春天的老人小孩在花间徜徉,真是“人面桃花相映红”嗅着花香,盘算着新一年的目标。我爱春季的花。
“一年之计在于春”2020年的春天来的似乎有点晚,但还是生机勃勃,迸发出春天的活力。世界也定会摆脱寒冬,世界的春天也定会有无限的希望。我爱春季!