我爱春季作文600字国中
雷宗宪
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”是唐代诗人孟浩然隐居在鹿门山时对襄阳春天的描绘,也是对我们襄阳春天的真实写照。我爱春天,也是从这首诗慢慢开始的,国小学习这首诗的时候,我的爸爸妈妈专程带我去鹿门山实地体验作者当时的情景。
汉江是襄阳的母亲河。我家就住在襄城汉江边,周末我经常和爸爸妈妈一起在江边走路、跑步,锻炼身体,顺便观察家乡的变化。当大地还沉睡在一片片大雪之中时,春天已经悄无声息地来到人间。
漫步在江边的小径上,冬日里傲然挺立的梅花已经凋谢。路边一排齐腰高的灌木,都长出了嫩绿的嫩芽。“春江水暖鸭先知”。抬头愿望江面,江面上波光粼粼,阳光散在江面上,碧波荡漾,就像一颗颗金色的钻石。走进江面仔细一看,几只鸭子闲游其中,也不时哼着小调,悠哉游哉。
走着走着,来到了运动临时休息区,周围耸立着一行梧桐树,树上长出了新芽,好像是在树枝上蒙上了一层薄薄的绿纱,新芽春满了生机,它们争先恐后地从树干中钻出来,那紫色的花苞和零零星星的新芽,就像睁开了朦胧睡眼。我轻轻地抚摸了几下,它用力伸了伸在寒冬中早已僵硬的枝条,这一用力就立刻让整株树绕上了点点谈紫和新绿。
走到了小径的尽头,来到了一个大花园,迎接我的是一朵朵谈黄的迎春花。她们竞相开放,把自己最美丽的一面展示给我,以饱满的热情欢迎游玩的市民。向远处看去,一朵花挨着一朵花,中间一点空隙也没有,连光线都射不进去,真是“亲密无间”。放眼望去,就像一块黄色的大地毯。
向“大地毯”的后面望去,是一排排樱花树,树上的樱花早已烂漫,我飞快的跑过去,漫步在樱花树下的长廊上,就像步入梦幻般的仙境,风景如画,美不胜收。只见那一朵朵樱花玲珑剔透,五六朵花开在一起,就像一个小花团,团团簇簇。一朵朵绽开的樱花,吸引了很多小蜜蜂,五颜六色的蝴蝶也围绕这樱花翩翩起舞。她们用自己的清香,迎接着春天的到来。
俗话说:一年之计在于春。春天是万物复苏的季节,大地从沉睡中醒来,动物从冬眠中苏醒,树木从风雪中复活,将有万紫千红绽放在枝头,大自然充满着勃勃生机。春天也是播种的季节,农民播散希望的种子,秋天才能硕果满枝头。作为青少年的我们,更应该热爱春天,拥抱春天,珍惜光阴,勤奋学习,与大自然竞相绽放,开出属于自己的美丽花朵,长大后为祖国做出自己的卓越贡献。