我爱春季作文600字国中
文振宇
春天就像一场细雨,滋润着世间万物;春天就像是刚落地的婴儿,充满着无限生机;春天就像日出时的红光,将光明洒满世界。我爱春季。
我爱春季的阳光。春季的阳光是和煦的。她驱散了冬日的严寒,融化了冬日的积雪,她让花草树木再次变得生机起来。阳光透过树叶的间隙一缕缕地洒在我身上,这是春天的味道,生机的味道。让人感觉到温暖洋溢在心间。小草仿佛也听到了春的召唤,纷纷从阴暗土地里钻了出来,迎接这来自春天的第一缕阳光。
我爱春季的风。春季的风是柔和的。她自远方来,向世间报告着春的消息。她拂过树叶,让树叶沙沙作响;她拂过小草,让小草苏醒过来,伸伸懒腰。风最后又拂过了我,柔柔的,暖暖的,像母亲的手抚摸着你。
我爱春天的花。春天的花是美丽繁荣的。她承载着春的希望,在广阔的土地上绽放,她们相互嚷嚷,你不让我,我不让你,仿佛都要向世人炫耀着自己优美的身姿。五彩斑斓的蝴蝶在其间翩翩起舞。我来到一朵野花面前,俯下身子,她那洁白如玉的花瓣环绕着自己,散发出独特的清香,远处的蜜蜂飞来,轻轻地伏在那淡黄的花心上,大口地汲取着来自春天的仙露琼浆。
我爱春天的草。春天的草是绿意盎然的。从远处看,到处洋溢着绿色,给大地换上了一件新衣。可是,“草色遥看近却无”。俯下身来,大片的绿不见了,只留下了星星点点的草芽。她们散发着草和春天的清香,嫩嫩的,让人忍不住地想要坐上去,躺下来。瞧,远处的孩子们在上面自由自在地奔跑,打着滚,踢着球,看看书,真是人间的天堂。
冬季是难熬的,但世间万物只要熬过了严寒,就会“柳暗花明又一村”,迎来这珍贵的、动人的、生机的春天。