我爱春季作文600字国中
张塬铭
春季是一年之首,也是新一年的开始,它是一个诗情画意的季节,也是一个生机勃勃的季节,令人感到欢喜,令人喜爱。
春季的风是温柔的,不同于夏天的风,伴随着炎热,也不同于冬天的风刮在脸上像刀割一样,它轻轻抚摸着世间的万物,却又能感受到丝丝凉意,既舒服又悠闲。孩子们乐了,连忙拿出风筝与春风玩耍,五彩缤纷的风筝在春风的推动下,翩翩起舞,装饰着蔚蓝的天空,彰显着春天的活力。
春天的雨是轻柔的,一滴滴轻轻的落在地面上,发出清脆的声响,犹如一首美妙的乐曲,使人心情舒畅,叫醒了在土地里沉睡的小草,一根根破土而出给土地穿上了一件件新衣。雨后,在阳光的照射下,像一颗颗晶莹剔透的宝石,折射着七彩的光芒,让世界变得闪亮,充满生机。
春天的花是美丽的,金黄色的迎春花绽开笑脸,手拉手迎接着春天,洁白如玉的牡丹花随风给春天伴舞,还有一些不知名的野花,它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后的怒放着,用自己瘦小的身子装点着春天,真可谓是百花争艳,五彩缤纷,田野里朵朵金灿灿的油菜花,像一只只美丽的蝴蝶,小麦苗也精神焕发,田野里一片祥和。
春天的人是勤劳的,他们迎接着新的开始,劳动人民在田野里撒下新的种子,播种新一年的希望;上班族们又开启了忙碌的工作,奋斗新一年的希望;学生们背着书包,朝气蓬勃的来到学校,学习新一年的希望,每个人都在新的起点努力,获得新希望。
我爱春天,因为它为我们带来了温暖,为大地带来了生机,我爱春天,因为它的一切都是那么的美!