我爱春季作文600字国中
穆星弛
一年有四季——生机勃勃的春季,大雨倾盆的夏季,硕果累累的秋季,银光素裹的春季,但我却独爱春季,因勤劳的人们把春天打扮得生机勃勃。
我爱春天的花。走进公园,你总会看到几处小花儿,不起眼,但却开的十分茂盛。从远处看,这里好似有着五颜六色的地毯,好似嵌在绿草上的宝石。突然一阵风吹过来,伴随着的还有一阵阵花香,那花香沁人心脾,让你的身体都净化了。走近了,花就变得生动起来了。伴随着一阵阵微风,他们跳起舞来,那让人琢磨不透的舞蹈也仿佛被注入的灵魂。几只调皮的蝴蝶与蜜蜂正坐在花朵上,品味着这美味的花蜜,又过了一会,它们吃饱喝足,有躺在花朵上,睡了起来,一副安逸的样子。
我爱春天的风。在一望无际的田野上,风好似一个调皮的小男孩,自由自在地在田野上跑着。好似有数不尽的乐趣,人们享受的那风——风浇灭了烦躁的心,给人们以清爽的感觉。在城市的街道上,风好似一个害羞的小女孩,在城市中走着东张西望,好似有数不尽的新奇,那风好似给人们说悄悄话。风轻悄悄的,让你捉摸不透。在风中,人们情不自禁的笑了。那笑十分美丽,仿佛与风融为一体。
我爱春天的雨,人们常说“春雨贵如油”,我觉得也确实如此,下雨时,雨不像一滴一滴的,反倒是一丝丝的,好像一个吝啬鬼,不舍得将更多的雨注入人间。春天的雨蕴藏着生长的力量,它使小草有了生命,让小草在雨中生长着,就探出头来,忍不住东张西望,看着这大千世界。柳树的头发变长了,在雨中摇摆着,婀娜动人。
……
我爱春天,爱春天的花,春天的风,春天的雨,爱勤劳的人们打扮的一切美丽风景。